マイクロペニスについて

回答35 + お礼10 HIT数 56618 あ+ あ-

2012/05/11 22:53(更新日時)

彼氏がマイクロペニスで、身体的なことを理由に結婚を迷っています。
彼のことを好きな気持ちはあるのですが、将来的に子どもを産みたい気持ちが大きく悩んでいます。。。

タグ

No.1790825 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

短小でも挿入して射精出来れば妊娠出来ると思いますけど、実際勃起してどの位なんですか?

No.2

正確には分かりませんが5㎝あるかないかくらいです。
包茎もあります…。
付き合って1回も挿入できたことないです。

No.3

マイクロって(笑)

そこって遺伝するのかな?

そういえばうちの爺ちゃんと父親はズル剥けデカ〇ンだった

兄のは一瞬見えた事あるけど同じくらいだった

No.4

遺伝は分かりません。
彼も悩んでいるので、あまりこの話題は出さないようにしてます。

No.5

昔、会社の上司と酔った勢いでそういう関係になりましたが、小さすぎてビックリした経験があります。親指くらいしかなくて…
結局、行為には至らずでした。理由はわかりませんがその方はお子さんいらっしゃいませんでした。

No.6

彼氏のは親指サイズです。
お子さんいらっしゃらなかったんですね。
やっぱり難しいのですね。。。
ありがとうございます。

No.7

それって、治療の対象になるんじゃなかった?

No.8

治療出来るんですか!?
病院を勧めたことがありますが、本人が行きたくないと言われて…それきりです。

No.9

ゴセンチでも挿入して妊娠するでしょう。

インポか完全な奇形で機能がないかも。

No.10

私んちの 主人も短小包茎です❗

結婚前から 判っていましたが 主人の事が大好きだったし 愛して居たから 結婚したけど😄

正直言って 結婚当初からセックスで満たされた事無くて😢
愛が有ればとは言うものの💨女として 辛いです😭
将来 息子も 主人の様に小さかったら 可愛そうだなと 思う事も有ります😢

主さんは彼氏 以前に男性経験は有るのですか?
私は 婚前に二人の男性経験が有り故 辛いです!

No.11

彼氏のが勃起しても固くならないし、短いので入らないのです(;_;)。。。
何回挑戦してもダメでした。

No.12

私は5人の方と今まで付き合ってきたので、今の彼氏にはビックリしました。
大好きだから受け止めてるつもりでしたが、親友が出産したり…赤ちゃんを見ると自分も欲しくなったり…します。

No.13

子供が欲しいなら
人工受精とか方法は有ると思いますよ✌

No.14

人工受精ですね!!
射精が出来ない人でも人工受精は出来るのでしょうか!?
私自身も信じれませんが、今まで射精したことないと言ってたので…。

No.15

お子さん希望なんですね?彼は病院に行きたくないし、話題にしたくないのですね。
主さんが、セックスレスで、養子をもらうので良いなら、結婚してよいのでは?
セックスレスがいやで、自分の子供が欲しいのであれば、プロポーズされたら、彼にその気持ちを伝えてみたら?改善するつもりなければ、あきらめるしかないよね?
プロポーズされる前に、将来を悩んでいるなら、かなり将来は難しいのではないかな?
セックス出来なくても、自分の子供じゃなくても、彼と一緒が幸せなら、そのまま自然に付き合って行けばいいんじゃない?

No.16

もし治療法があるとして主が子供作りたいと伝えても病院行くのが嫌だとか言うなら別れた方がいいかもね。
あなたの幸せを考えられないということだから

今は病院行く勇気がないとしても、何とかしようと立ち上がるのが男だと思うからさ

No.17

それって半陰陽かもしれませんよ。
一度も射精した事がないってことなので そう思いました。
あるいは半陰陽のグレーゾーンとか
性別的には男性ですが 精子もなくて生殖能力がないかもです。

No.18

主が子供欲しいだけで性生活に興味ないなら問題無い
そうでないなら必ず不満が出てくる

No.19

マイクロペニスで検索してみて下さい。単なる短小とかではなく、性行為が不可能な状態ありホルモン異常とか原因はあるようです。

No.20

不倫相手の旦那は親指ぐらいしかないペニスでSEXの快感は得られなかったみたいだけど子供は居るよ(^_−)−☆
だから妊娠は可能だよo(^▽^)o
子供が欲しいだけなら大丈夫と思うけど(^^)
快楽はどうかは彼次第では?

No.21

本人が最初から性行為に萎縮してませんか😣

わたくしも自慢ではないけど、間違いなく短⭕サイズ🙈 通常…親指 最大…中指😂でとてもお恥ずかしい見せられるサイズでございません! せめて標準サイズであれば苦労しなかったかなと思います🆘

うちは病院で種の検査をして、通常より数倍も多く元気であったため、ふつうの性行為して2人👶授かりました。

あとは誰が言おうがお互いの意志ですよ😃 立派な🍌が欲しいなら別れていいと思います💦

No.22

病院行きたがらないなら別れるしかないよ。
彼氏はあなたとの将来より自分のわがまま優先してるんだから。
彼女に望まれて、子供のいる結婚生活を考えてくれる人なら行ってくれるはず。

No.23

私も17さんと同意見です。
一度病院で調べて貰って下さい。

No.24

これは 貴女も辛いけど、彼も辛いねぇ😢。

女性の意見では、病院に行く気が無ければ、別れるべきとの意見が結構あり、同じ男として かなり辛いです。
確かに、貴女との結婚を考えるならば、病院へ行くべきかも知れませんが、、、
これは、聞いてるだけで辛いです。

女性は強いですね。
男は、からっきしです。

彼は、この体では子供は望めない事を 本能的に知っていて、病院で診察、検査する、それは 彼にとって貴女との別れを意味する。(子供は望めませんと宣言され)そう考えると、とても病院に 行く気になれない。

以上、私の 勝手な憶測ですが…。

しかし、俺ならコンプレックスに負け、彼女も作らず(作れず?)引きこもりがちに なるかも知れないのに、貴女の彼は 前向きでとても素晴らしい男です。
彼と、よーく話し合って、お互い 納得のいく結論を出して下さい。

No.25

7人目を探した方が良いかと思いますが
最初からそれじゃ〜、欲求不満で、いつか破綻するでしょう。

No.26

たとえば、アイエスってしってますか?

性別がはっきりしない赤ちゃんは、2500人に1人、産まれているらしいです。

彼氏がそうというんではないですが、

実は本人もわからない、知らない、そういう場合もあるわけで、(親もかくしてる場合があるみたいです)

正面むいて、話し合うことを、

ゆっくり丁寧に、リードしてみては?

その先は、またその先のことで、いいんじゃないですか?

小さくても、ペニスが、硬くならないってのが、きになったものですから。

No.27

射精できない上、マイクロペニスということは
障害児っぽいですね・・。

No.28

一括のお返事になりすみません。
彼氏にとって私が初めての彼女なので、童貞です。だから、傷つけてトラウマにさせたくないのもあります。。。彼は、子どもの話になるとスルーになるので、自分自身が子ども出来ないことを知ってると思います。
子どもは作らず仲良く暮らすか別れるかの選択になります。
プロポーズされてるので早く答えてあげなきゃいけないですが、やっぱり引っ掛かってます。
13日に会うので傷つけないように言葉を選んで話そうと思います。
沢山のアドバイスありがとうございます。

No.29

女として出産できないとなると
後で絶対後悔するよー
周りで子供の遊ぶ姿みると羨ましくてしょうがなくなる・・・

No.30

元風俗孃です。
マイクロペニスの方、何人かいましたが皆さん射精できました。
小さい方は三センチくらいでした。
もちろん勃起したサイズです。

主さんの彼氏さんは、小さいだけではなくて、何らかの問題を抱えておられると思います。

なんとか受診できるといいですね。

No.31

悩んでる時点で無理ではないかな?

普通ならプロポーズされたら大喜びする所だよ

情に流されたら後で後悔する事になると思う

No.32

>24
彼が病院に行こうとしないのは主さんの幸せを考えてないということだから別れた方がいいと私は考えてましたが

そうですよね。絶望を突きつけられるのも、そのことで同時に彼女を失うかもしれないのも怖いですよね。

彼氏の立場になって考えれなかった自分が恥ずかしいです。

No.33

プロポーズしたのなら、しっかり話し合わなきゃいけないのに 彼氏はなんだろね💢
向き合えなきゃ(子供の話しをスルーするなら)結婚なんて口にするな💢
って思います😤

マイクロ云々はしかたない けど、彼は彼。
もう少ししっかり向き合わないと後々辛くなるよ...

しっかり話し合って下さいね✨
結婚は一生を掛けるものですよ

No.34

難しい問題ですね。
日付が変わったから、明後日か。

断るなら、主さんが言葉を慎重に選んで発言をしても
彼は薄々、勘付くような気がするけど。
彼が全く傷付かずにと言うのは無理だと思います。
しかし、プロポーズされている以上は、どこかで
けりを付けないといけないし。
一時、心を鬼にして自分が悪者になるぐらいの覚悟が
必要かも。

No.35

プロポーズをされてるなら、OKする条件みたいな感じで、将来の事もあるから病院に行ってくれるように言っては、どうですか。

No.36

≫32さん
男の立場になって 考えて下さって ありがとうございます。
思慮深くて、素敵です。

私も分かってるんですよ。彼は、病院に行かなくてはなりません。

病院に行かなければ、貴女とは、結婚出来ない。しかし、病院に行けば、結婚出来ない(可能性が高い)。
いずれにしろ、別れるしか道は無いんですよね。
主さんの心は、決まっている様なので…。

結婚で 相手に求める条件には、健康な体というのは大切な条件です。
貴女は悪くないので、自己嫌悪等には ならなくて大丈夫です。
真剣に 彼に 今の気持ちを伝えて来て下さい。

No.37

性格が今まで付き合った中で一番良い人なので、正直まだ悩んでます。多分ギリギリまで悩むと思います。。。
結婚出産ラッシュで、周りの友達も子持ちが多く、自分も子どもを産まなきゃ後悔するのはあると思います。結婚している友達から『夫婦2人の生活も全然ありだよ~』と教えてもらったりしますが、老後が心配です。子どもに世話をしてもらおうとは思ってませんが、いた方が将来孫の顔が見れたり、楽しみが増えそうだからです。
今は結婚より彼に病院に行って欲しい気持ちが大きいのも事実です。彼は、マイクロペニスだし、射精は出来ないし、包茎だけど、我慢汁は出るし、精巣が大きいので、もしかしたら望みはあるのかなと一人で思ったりもします。彼女から病院に言って欲しいと言われたら、やっぱり男性は傷つくのでしょうか…(;_;)?
沢山のアドバイスありがとうございます。

No.38

もし俺が彼氏さんの立場で、射精ができなくて子作りできないとしたら、そしてそれを自分自身が自覚できてて、でも治療の余地が無いまたは診察を受けたく無いと思っているなら・・・
性生活は挿入以外で頑張るから、子供だけは諦めてもらうか「他人の子種じゃダメ?」って聞くと思います

いろんな意味でもここで模索するよりやはり専門機関のアドバイスを貰った方が良いと思いますよ?
単に小さく射精ができない・・だけで無く、将来に渡って多くの障害が出てくるかもしれません

お二人で解決策を探す事が最善ですが、まずは主さん自身が専門機関に相談するべきです
射精できない・・・と言うのが最大のネックでしょうね
サイズはそれほど小さいとも思えません
俺もそれぐらいですからね
いつも妻や妻の友人にも俺の小さい事をネタにされていますからね
セックスでは上手くできない分、大人の玩具で頑張っていますが・・・

彼氏さんの性格にもよるから難しいとは思うけど・・・
俺は性格的に、アレが小さい事をネタにされても、一緒になって笑ってる方ですから
早急に事実射精できないのか?治療方法が無いのか?を調べた上で、今後の事を考えた方が良いでしょう

No.39

医学の力を借りることで妊娠は可能になるかもしれないので、病院で検査するのは必須ですね。立場は違いますが、私は女性でとある理由より子どもを一生授かれない可能性があったのですが、旦那はそれでもいいと言ってくれました。やはり主さんの考え方次第だと思います。迷うようなら結婚相手じゃないのかも…。

No.40

それは困りましたねぇ。

私はそういう方に出会った事はないけど、うちの五歳の息子でも今5センチ以上はあると思いますm(__)m

結婚したいなら人口受精して…ですかね。
でも夫婦ってそれだけではないけど、夜の営みは結構重要だったりして不満が出てきそうな気がします。
それ以上のコミュニケーションが毎日とれていればあまり問題ないのかなぁとも思います。

そしてもし結婚して子供ができると遺伝を心配してしまいますね。

No.41

前に お悩みで イッセンチしかないペニスの男性がスレ立ててました。その方は病院にも行ってたけど、女性の看護師に馬鹿にされているのではないかと、悩んでらして、病院に通うのは気が引けると漏らしてました。主さんの彼よりも 小さいんですよ。子供は、射精しなくても 精巣から精子を採取して人口受精させれば出来ると思いますよ。芸能人でも無精子症で、精巣の精子を使い受精させ、双子のお子さんがいる方がいるし。彼が そんな過酷な手術に挑めるかによりますけどね。セックスは挿入にこだわらず、オーラルセックスでもいいし、手やバイブレータなどを使って女性を満足させてあげればいいと思いますし。
彼と話し合ってみてください。彼の決心次第ですね。

No.42

これは辛いですね…

彼氏には罪がないので申し訳ないですが、
私なら結婚迷うかも…

セックスがすべてではありませんが、性生活で満足出来ますか?

射精が出来ないとなるとなおさら…

いくらゼンギがよくても…私なら欲求不満が募って辛くなりそうです。

あなたがセックスはどうでもいいなら良いですが

離婚になる前に、
結婚をやめとくのも手かも。。

No.43

他の男性の子種のことも彼に言ってみましたが、嫌の一点張りでした。
遺伝も心配があります。彼は、喘息もあるので、もし子どもが出来たら遺伝するのかなと思ったりしてます。
排卵日付近になると欲求不満になるので、最初は我慢出来るかもしれないけど、前戯だけで耐えれる自信がないです。

No.44

それはやめておいた方がいいと思うな…

お互い嫌な思いしそう。

No.45

43のお礼で確信。やめたほうがいいです。他の男性の子種ではダメか、なんて不妊要素のある相手に聞くなんて愛情が全くない証拠。例えば子どもを産めない体の妻がいて、夫が「俺は子どもがほしいから別の女性に産んでもらいたい」なんて言った話があったとしたら、妻に対し相当冷酷な男との印象ではないですか?あなたがしているのはそういうことですよ。

あなたは彼氏を幸せにしたいとは思ってないでしょう?相手を幸せにしたいと思わないのに、うまくいくと思いますか?今回の彼に限らずよく考えたほうが今後の人生のためだと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧