風の谷のナウシカは…
風の谷のナウシカはパンツ履いてないのですか?
すみません
子供が聞いてきたので💧
ご存知の方 教えてください
タグ
新しい回答の受付は終了しました
子供に「うん🎵ノーパンだよ😄」と言わない方がいいと思うので、履いてると言った方がいいと思います。
まだ子供に答えてないのなら「ネットでジブリ関係者に問い合わせたら履いてるって言ってたよ~😄」と伝えるとか…
子供には「ズボンをはいているよ」で良いと思います。
私も自らに「あれはズボンだ」と言い聞かせて見ています。
スパッツをはいているとのことですが、どちらとも受け取れる微妙な映像です。
今では名作という評価故、批判し難い雰囲気だけれど…
アニメって、やはり、ロリコン変態キモオタの文化なのかな…って感じてしまいます。
劇場公開された時
この話題は当時のアニメ雑誌で
話題になった事がある
「メーヴェに乗っての飛翔シーンを楽しみにしない様に」
って皮肉ったコメがあった(笑)
ただ真面目に作品評価が賛否両論
別れた記憶があります
ロリコン変態キモオタの文化って言うなら見なきゃいいのに。どちらにもとれるからって、そんなの自分に言い聞かせる程?そう見る方がロリコン変態キモオタなんじゃないの?って思う。そういうのが子供つくるから変態アニメが増えるんだね。
私は気にしないな。顔や手の肌色と足の色違うから、普通にタイツやスパッツと分かるし。
主さんも変態アニメと思うなら見せなきゃいいんじゃない?ちょっとズレてる親子だし。
いいアニメ・面白いアニメでも頭の足りない変態が見ると、そうとしか取られないんですね。
27さんに同意。
わたしも好きなアニメなので、こんな風にどちらにもとれる、とか解釈されてなんだか哀しいです。
自然に考えて、お尻を丸出しにしているわけがない。布の弛みも分かるし、どうしてそんなことを疑うのか…理解不能です。
色がクリーム色だからですよね…黒とか紺だったら、もっと解りやすかったのに…
ネットでネタ的に言ってるならまだしも、個人的にそんなくだらないことを考えて、未だに考えを曲げない人はもう残念な人だなぁとしか思えませんね。
はぁ〰( ´△`)
普通の人が看護士みても何とも思わないけど、ナースでエロい事考えてるやつは、エロ目線でみる。
ジブリアニメでロリコンだなんだぬかしてるやつの方が、下劣な考えがいっぱいって事。
しかも自分はまともだと思ってるから怖いよね。
アニメ=キモオタ
としか見れない視野の狭い方もいるでしょ…
スレの主旨から外れたコメントしますが
前レスの劇場公開当時の賛否両論
ナウシカが余りにも完璧?過ぎる
男勝りで,ラナやクラリスみたいに助けを必要としない
ラストシーンが宗教的で嫌
と言う否定的
そんなコメントになんでもっと素直に
作品を見れないのか?
と言う意見が多かった記憶があります
それだけ多くの人が劇場に足を運んだ
名作だったと後になって思いました
駄作なら気にも止めませんから
約30年近く経ってますが
不滅の名作ですね
ポスター,下敷き,レコードと
バイトでお金を貯め買いに行った事を
思いだしました
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
30代半ばの独身実家暮らしの女です。もう、お盆ですね。明後日の月曜日の…17レス 307HIT 匿名さん
-
彼氏との今後の関係について悩んでます。 彼氏とは出会って8ヶ月ほ…11レス 194HIT 匿名さん
-
親に自分名義で借金されていました。 5歳の子供がいるシングルマザーで…6レス 179HIT 匿名さん
-
今まで40過ぎてまで彼女いた事すらなかった自分が、知人の勧めでつい先日…8レス 159HIT 悩める子羊さん ( 男性 )
-
タイトル・娘と疎遠にしたい 娘(28歳・結婚2年目・子なし選択)の悩…5レス 194HIT 匿名さん
-
俺の顔ってかっこいいですか?ちなみに中2です彼女ほしい7レス 146HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧