心の病になったことある人へ
私は年下男性から大きい声で暴言のようなことを言われてから自分自身に自信がなくなるというか自分という芯がなくなります それから一年近くたちますが まだ直りません 人と会話がスムーズに出来なくなったり上手く言いたいことが言えないことがあったり1日に都度都度あります
心の病を経験した方 こういうことを経験しましたか❓又 どんな きっかけで直りましたか❓
病院へ カウンセラーの回答は入りません😺
タグ
新しい回答の受付は終了しました
似たような事がありました。が、お悩み掲示板を見てると色んな人がいますよね?だから想像力を養わせてもらった気がします。大声で暴言を吐く人は、自分をコントロール出来ない人、負の感情を解きほぐして他人に上手く伝え解決し目的である友好的な関係を築けない人、説明や説得する能力がまだ発展途上中である人、過去や現在の困難な問題に囚われて怒りや悲しみを飼っている人。時間もかかりますが、そういう方を理解してあげる事で、主さんの症状は少しずつ緩和されると思います。敵の事は理解しないと戦えません。で、敵の事を知ると敵ではなかった事に気づき、本当の戦わなくてはならない敵が見えて来ます。無理だけはしないようにして下さい。
私は仕事でクレイマーに色々言われて鬱病になり病院通いになりました。いまだに薬は飲んでますが、その時の事を思い出すと胸が苦しくなります。自分が悪いわけではないのに、理不尽な事言われたけど、一番は時間が解決してくれると思います。あと心からしたれる家族なり恋人がそばにいてくれる事が私は救われたかな。うまい言葉が見つからなくてごめんなさい。一番は気にしない事‼‼
私も同じでした。
私の場合は旦那ですが、モラハラまがいな事言われて、鬱状態になりました。
結局はそういう言い方しか出来ない人って、可哀想な人なんです。
自分のストレスを他人に当たる事でしか、発散出来ない未熟な人間なんです。
そんな人の言葉に、傷付く事はありません。
自分が正しいと思うなら、堂々としていれば良いです。
今は冷めた目で旦那を見ているので、勝手に言ってろ😒とシカトしてます。
私の場合は開き直りました
誰に何を言われようがイヤなものはイヤだ!できないものはできないと拒否することにしました
世界中の人に嫌われてる訳でもないんだし、私にはこれしか出来ない!
自分が元気になることを1番に考えて我が儘に振る舞いました
周りにはいっぱい迷惑を掛けましたが、普通に戻ることができました
頑張ってできることは頑張るけど、もう無理な我慢はしないと決めています
多かれ少なかれ誰でもあるでしょう。私なんかが経験してるくらいだから…
小学校のころ ホントに殺されるんじゃないかってほど虐められてたよ。男子から。
ハーフなのにかわいくないし 両親は離婚して日本人の父親が親権取ってたから周りから変な噂たくさん立てられるし…
なんで自分はこんなに理不尽なのか むかついて 中学生になってからおまえらのせいでこっちは精神病んでるわ💦 中学生になってお前ら半分大人なんだからもういい加減わかるだろ‼ あんときうちがどんだけ苦しかったか‼ 謝れや‼って言って謝らせたら清々したわ💦
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧