嫌われてしまう
私は極度の人見知りで、脇見恐怖症なので、上手く人間関係が築けないです。
横に人がくると、脇見でチラチラ見てしまったりそれで、なにか言われたら、見ないようにしようとするあまり、周りが見れなくて、仕事の面で怒られたり。
人に見られていると仕事ができません。
自分もですが、
人を疲れさせてしまいます。
自分をうまく出せなくて理解しがたいみたいで、バイト先でも孤立してます。悪口を言われたり、避けられたり。
それに私がいると、空気が重くてピリピリしていて、委縮してしまいます。
精神面がかなり弱いのですが、負けず嫌いと生真面目なので、休まず、
無理してでも仕事は行ってます。
でも限界に近い感じになってきています。
なんかもうどうしていいかわかりません。
アドバイスお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
横に行ったら、横目でチラチラ見られる……
嫌ですね
直接目を合わせられないなら、横目でチラチラ見るのは止めましょうよ
そんな事されたら、私だって悪口の一つも言っちゃうかも…
病気だと自分で認識してるなら病院行きましょう
そんな性格なら子供作らないほうがいいんじゃない?
子供出来たら先生やらお母さんがたとの交流も少なからずありますしね。
お金もかかるし、今より働かなくてはいけませんよ?
妊娠もしていないうちから治療を疎かにしているようでは治るもんも直りませんよ。
年齢も年齢だし焦ってるのかもしれませんが、ひとまず子供は諦め、今は治療に専念したらどうですか?
なんだか中途半端ですよ…
それ治りますよ。
特効薬はないので、辛いと思うけど、普通に生活してるうちに治ります。
ひまだと色々悩んで治らないので、忙しくなるよう自分のスケジュールをハードに入れると、時間に追われてるうちに、「あれ、そう言えば視線が気になる時期もあったなぁ」て感じになります。
でも、妊婦なら無理はしないでください。今はマタニティブルーみたいな感じで色々考えちゃう時期でもあると思うので、それも原因の一つかもしれないですし。
休みたくなれば休んだほうがいいですよ💦
脇見でチラチラ見るのは やってはいけない事だと思う。人に気分悪くさせるし喧嘩売ってるのか誤解されると思う。 チラチラ見る動作が気持ち悪いと周りから思われるから注意したほうがいいですよ💦
なんか、私と似ていてビックリしました。
つらいですよね、自分にも悪気はないし治したい…。
いろんな失敗してきました。苦しいよね。
私の場合は、心療内科に行って薬を飲んでました。だいぶんマシでしたよ。
妊娠してから薬をやめて、今は生後4ヶ月の赤ちゃんがいます。
薬がすべて解決してくれるわけではないけど、手助けはしてくれます。
人前での緊張を和らげてくれて、リラックス効果があるので、相手にもあまり気を使わせずに済むかな。
そして、その時の経験が自信に繋がっていくと思います。
私も、自分が居ると空気が重くなる感じがして、申し訳ない気持ちでいたこともあります。
でも、そう思うことで余計話せなくなって気をつかわせてしまったり。。
一度、心療内科で話を聞いてもらうと楽になるかもしれませんよ!
一生懸命に頑張れば、いつか、なんらかの形で返ってくると信じてます。お互い、がんばりましょうね!
16年前までは大丈夫だったのですか!?
だったら元の自分に戻れると思います。
何かそうなるきっかけでもあったのでしょうか!?
今自分が一番辛いと思います。
鬱とかはないですか!?
鬱はセロトニンが脳内から少なくなる事で発症すると言います。
セロトニンを増やす食べ物を調べて食べて見て下さい。
それから朝は早く起きて毎日朝日を浴びる事で人生は変わってきます。
感謝の心で浴びるとより良いです。
そしてお墓参りも忘れずにして下さい。
主さんに
幸せが来る事を祈っています。
きっと悩んでた事が何でもなかった事に気づくはずです♪
主さんの気持ちよくわかります💦💦うちも人見知りであう人も少ないですし人目きになります😥
性格はなかなかかわるものではないので仕事はお金をかせぐためのものだといい聞かせ人と仲良くならなければという意識をなくしたほうが主さんも楽になるのでは?
チラチラみてしまって不快な思いをさせてしまうかもしれないということ、意図があってしているわけではなく、病気で、自分自身ではどうしようもないこと、言えるといいと思うのですが。
偏見あるかもしれませんが、理解者も現れると思います。
言わない限り、誤解はとけないです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧