円形脱毛症

回答4 + お礼4 HIT数 820 あ+ あ-

2006/10/20 16:41(更新日時)

に、なりました!!どうしたらなおりますか?!!

タグ

No.179311 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

気にしないことが一番だとおもいます💨

No.2

髪を洗う時には血行が良くなるように指頭で揉むようにして刺激を与える。整髪剤等は汚れる原因になるので厳禁。
そのように頭皮を常に清潔にして、ストレスを溜め込まないようにしていれば治りますよ。
あとは食事のバランスと、あまり気にしないことですね。

No.3

>> 1 気にしないことが一番だとおもいます💨 ありがとうございます😣💦気になるけど気にしないようにがんばります‼‼✨

No.4

>> 2 髪を洗う時には血行が良くなるように指頭で揉むようにして刺激を与える。整髪剤等は汚れる原因になるので厳禁。 そのように頭皮を常に清潔にして、ス… 色々な意見ありがとうございます☆とりあえず病院とか行かなくて大丈夫なんですね!!良かったです。
マッサージして食事のバランスに気を付けます!

No.5

あたしの友だちも円形脱毛症になりました!!円形脱毛症は3ヶ月前のストレスが影響するらしぃです。病院に行くなら皮膚科で塗り薬をもらえます。サプリメントは亜鉛が良いみたいです。

No.6

16の時に円形とは言えない…全体の①/③はげました…すごく恥ずかしいし悲しかったです…それからは慢性になってしまい1つがなおれば1つ出来るのが常にあります

とにかく不潔が大敵です毛根のフケや汚れをキチンとシャンプー【赤ちゃん用などがオススメです】で洗って汚れを落として下さい…
トリートメンとはフケの原因になりますので控えて下さい
どうしても髪がきしむのなら洗面器で薄めてそれを使って綺麗に流して下さい

気にするなと言っても気になりますよね…頑張って下さい

No.7

>> 5 あたしの友だちも円形脱毛症になりました!!円形脱毛症は3ヶ月前のストレスが影響するらしぃです。病院に行くなら皮膚科で塗り薬をもらえます。サプ… 3ヶ月前ですか!!!相当ストレスあったんですね(>_<)亜鉛試してみます。ありがとうございました☆

No.8

>> 6 16の時に円形とは言えない…全体の①/③はげました…すごく恥ずかしいし悲しかったです…それからは慢性になってしまい1つがなおれば1つ出来るの… 色々ありがとうございます。不潔は大敵なんですね!
気にしないのはなかなか大変ですがお互い良くなるように頑張りましょうね(>_<)ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧