またしても人生のドン底 そろそろ疲れました。
よろしくお願いします。
今は借家で姉夫婦と訳あり3人暮らしです。
3月に失業し、つい先日、長年付き合った彼とも別れ、人生のドン底にいます。。。
実家に帰ろうかなと思うのですが
親は、帰ってくるなと言っています。
理由は分かりませんが、家にいると自立できなくなるからなのか、不明です。
二十歳の時に家を出てもう8年帰っていません。
貯金はわずか30万程度。失業保険受給中です。
彼とも別れ、唯一頼りにしてた親にも見捨てられたような感じで、どう生きていけばいいのか分かりません。今暮らしている姉夫婦とも、冷めた関係です。早くここから出ていきたいです。
30万じゃ、一人暮らしも難しいのですし、
一人で生活できるか、不安です。以前病気もしたこともあり、トラウマもあります。
こんな状況の場合、私はまず先に何から動くべきなんでしょうか。。
あと、またしても人生のドン底を味わってしまいました。なんだか人生疲れてきました。
新しい回答の受付は終了しました
今は健康なんでしょうか?
ますば仕事を探しましょう。
色々嫌なこと重なってつらいでしょうが、頑張ってください。
世の中には人生一度も彼氏彼女がいたことない人がいっぱいいます。あなたは別れて辛いでしょうが、恋愛という楽しい時間を経験できたのですから、素晴らしいことです。両親を早くに亡くし、帰る実家すら無い人もいっぱいいます。そう考えると、世の中にはどん底な環境の人、いっぱいですよね。みんな頑張ってますから、あなたも負けずに頑張って。
28だった私の場合…
お水を少々経験→お客様社長と出会う→別れる→お見合い→お金持ちのボンボンと結婚 …ってな感じです❤
人生楽ありゃ、苦もあるよ(笑)
主さんの未来に乾杯🍷✨
その貯金の一部でお見合いする事をオススメします✊✨
素敵なパートナーを見つけて人生逆転させて下さい。
>> 5
ありがとうございます。
私は、3年前に仕事でうつ病になり、昨年、なんとか病院を卒業しましたが、再発の心配や恐れもあって、一人暮らしで生活することに、強い不安を感じています。
姉夫婦に甘えてしまってるのは確かです。申し訳ないと思っています…。
どちらも私や病気に対して理解のある方で、私に対して「出ていってほしい」とは言っていません。
(※)私の勝手な思いこみで
「今すぐ出ていけと思っているに違いない」
「私なんてそもそも、生まれてこなければ、姉夫婦まも今頃、幸せな新婚生活送ってたのに」
と、自分を責めてしまい、前に進もうとしてないことにも、もどかしさを感じます。
前に進むためにも、早く仕事見つけて、稼いで、早く自立して、早くなんとかしなくめはと、どんどん焦るほど、
苦しくなり、普通なら仕事に向かうべき処を、私は自分を責め、真逆の道を行ってる気がします。
もうこんな楓に考えている時点で病気なんでしょうか。
働くのが嫌なのではなく、ニートにもなりたくありません。
①働く=しばらくの間、まだ姉夫婦と同居しなければならない。※思い込みの負のスパイラル
②今すぐ出ていきたいけど、一人暮らししてまた病気してしまったら、今度こそ、もう立ち直れないし自殺するかもしれない。資金も足りない、だから今すぐ働かなければならない。
①→②→①→②の繰り返しです。
このままいたって状況は変わらないし、ワガママ、甘え、怠け者と思われても仕方ないと思います。
何もしてなければ、何も変わらないし、なんとかしようにも、どうしたらいいのか、考えるほどどんどん自分の殻に閉じ籠ってしまいます。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…20レス 972HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…10レス 560HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 281HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 232HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…21レス 654HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 226HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧