不倫相手事故った

回答50 + お礼16 HIT数 13762 あ+ あ-

2012/05/21 17:11(更新日時)

不倫相手が事故に会いました。入院中です。
お祝いの花を贈ってやりたい気持ちです。

本当にやったら、やりすぎですよね?

タグ

No.1794181 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

ダサいことするなよ
ドラマの見過ぎ?

そんなんじゃ
いつまでも幸せになれないよ

No.52

不倫相手の奥さんが、めちゃくちゃいい人だったってのが1番精神的にキツイ気がするが…どうなんだろ?
だって奥さんが嫌な人だったら、心おきなく奪おうと思えるだろうし…多分罪悪感もなくなりそう。

No.53

私の妄想ですが・・・
私だったら、お見舞いにいった時に「大丈夫ですか」「お大事に」とわざと同情した口調で言います。
また「主人はもう来ましたか?」と優しく、主人の部分を強調して言いたいですね😆
まぁ、これは妄想なんで実際にこんな事はしませんよ😆
主さんは正妻、相手はたかがその他 大勢の女✋
だから主さんは毅然としてほっといて格の違いを見せつければok

No.54

スレの文章だけだと、わかりづらい内容ですね。
不倫相手の立場なのか、奥さんの立場なのか、不思議に思いました。
お礼拝見してやっと理解できましたが。

私からは、「やっちゃえ」と言わせて頂きます😊

No.55

私ならやります

花は断られるみたいなので、お葬式用の菊の花の茎を短めにして、白と黒のリボン付けて、可愛くラッピングした箱に入れて『○○の妻です。主人がお世話になってるようで。この度はホント、ご愁傷様でしたね。コレお見舞いです』と言って渡して早々に帰る。

中には勿論『慰謝料いただきます』の手紙も忘れずに

こんな自分が恐ろしい~😱
でもやる!

No.56

>> 48 42さんの提案もじゅうぶんコワイ😱💦 でも…何だか吹き出しちゃった😁(笑) 昼ドラみたいですね(笑)
現実にやられたら、怖いというより、笑ってしまいそうな…

No.57

>> 51 ダサいことするなよ ドラマの見過ぎ? そんなんじゃ いつまでも幸せになれないよ がつっとありがとうございます。
三年間くらい、ドラマは見てませんが、ちょっと怖そうなことやってみたくなりました。

No.58

>> 52 不倫相手の奥さんが、めちゃくちゃいい人だったってのが1番精神的にキツイ気がするが…どうなんだろ? だって奥さんが嫌な人だったら、心おきなく奪… 確かに、と思いました。奥さん嫌なひとだと、罪悪感消えそうですね。

No.59

>> 53 私の妄想ですが・・・ 私だったら、お見舞いにいった時に「大丈夫ですか」「お大事に」とわざと同情した口調で言います。 また「主人はもう来ま… ただの遊びだよと私には言いましたが、実際のところ、本気になってしまってる気がします。主人から離婚する気はなさそうですが、私から離婚を言い出せば、安心して離婚しそうな気がします。
そして、これからも続きそうな気がします。
私の方が格が上だとは思えないです。

No.60

黙認しているし、離婚されたくないなら 自由に恋愛させて、主が子育てにせんねして、🏠の事をきちんとするしかないと思います。不倫彼女の立場より。

No.61

旦那さんの様子はどうですか?不倫相手を心配したり、お見舞い行ってますか?
主さんは、静観しているのが一番だと思います。嫌がらせしたら、主さんへの旦那さんの気持ちが離れてしまいます。
悔しいですけどね。

No.62

小さい苺の鉢植えにすれば?
花は白いし、実は赤くて血を連想するし。

いつも主人が色々とお世話になってます。
病院のご飯だけじゃお腹空くと思って…。
時々つまみ食いしてくださいね。
でも大丈夫、来年にはまた実がなりますから(笑)

と言う。
なんか皮肉にも聞こえる(いくらあなたがつまみ食いしても主人は鉢からは抜けないわよって感じ)し、天然で悪気がない奥さんにも見えるし。

で、ニコニコしながら事故なんて大変ねぇ~、何か悪いことしたんですかぁ~

と聞いたり、

もしオシッコの管繋がってたら、これなぁに?と少し引っ張ってやる。
ちなみにこれかなり痛いから(笑)

って想像してしまう私って怖いなぁ~
まぁ、やるならあくまで天然な妻を演じる(笑)

No.63

合法的な仕返しならメッセージカード代わりの『訴状』では無いですか?
相手が入院中ですから、期日的な猶予は必要かも知れませんね。
それと、もう少し時期が過ぎたら『椿の枝』も宜しいかも知れませんよ。
椿の花は一定期間過ぎると首から取れて落ちますから😱
食べ物の種を送るなら、生のピーナッツですよ。
日本名にするなら『落花生』と書きますから、コチラも花が取れます。

No.64

旦那さんは彼女が心配でたまらないでしょうね。
いくら仕返ししても人の心までは変えられないし、主さんが更に惨めになるだけに思います。

主さんの目を盗んで病室で愛を深め合っているかもしれませんが、とりあえず静観が無難かと。

No.65

人の心はかえられないかもしれませんが、いつの日か悪いことをした人は何らかの気づきがあると思います。

人を憎しみたい人はそうそういないでしょう。憎まなければならない状況は本当に辛いですよ。自分の運命を呪いたいくらいだと思います。

きっときっと
人を裏切る行為をした方々はいつか痛い目にあうと思うので主さんは何もせず、心穏やかに過ごしてください。

事故って入院くらいじゃ痛い目にあっているとはいえないのではないでしょうか。不倫との因果関係がないわけですからね。

主さんの気持ち痛いほどわかります。元気があれば何でもできるから、健康に気を付けて過ごしてくださいね。

No.66

私も同意です😚。関わりたくないよね…主人には 毒をはくかもだけど😊そもそも私には関係ない人だし😺

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧