長いですが、宜しくお願いします。

回答4 + お礼4 HIT数 840 あ+ あ-

2006/10/19 02:21(更新日時)

長く付き合っている彼氏の事なのですが、たまに私を相手にしていない様な態度をとる時があります。例えば私が人にぶつかられて痛がっている時に、彼はそっぽを向いていて私を心配するどころか、ぶつかられた後に「どうしたの?」って聞くんです。私としてはもっと気付いて欲しいしぶつかってきた相手に何か言ってくれる位の人になってほしいんです。ですが、いつもどこか違う所を見ていて、気付いて欲しい時に気付いてくれないんです。先日は駅前で傘を振り回している学生くらいの女の子がいて、よけて通ったんですけど、その子の傘が私にぶつかったんです。本当に痛くて思わず「痛っ‼」って言ったにも関わらず、彼は気付いてなかったんです。痛くて腕押さえていたら「腕どうしたの?痛いの?」って…気付くの遅いんです。何かぼ~っとしてるんですよね…こんな風に思う私は神経質でしょうか?

タグ

No.179453 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いますよね…自分だけ違う世界に行っている人が…当人は悪気がないから困るんですよね(;^_^A

No.2

>> 1 彼は根はしっかりしてると思うんです。でもたまにしっかりしてるのかしてないのか不安になります。いわば鈍感です。前に彼に言ったんです。「気付いてよ‼」って、そしたら「お前がタイミング悪いんだよ‼」って言われました。昔と比べて心配されなくなってます。

No.3

なんか…考え事とかしてるか…現実より空想の世界が居心地がよくなったか…あまり癖付けるとボケるのが早くなるからたまには彼の目を見て遠い目をしたら『私も連れてって』と声をかけてみたら?

No.4

たまに、ぼ~っとしてしまう彼だからこそ、こんなに好きになったのではありませんか?
(^-^)

それとも、いつもイライラしてるせっかちな彼氏の方が良かったかな?

彼の性格を変えるには、貴方の地道な努力と、長い年月が必要だと思います。

それを短時間で変えようとして、グチグチ文句を言っていたら、益々貴方に対する気持ちは冷めていくばかり。

それは、貴方のお母さんが、貴方の為を思って注意してるのに、感謝するどころか、ウザイと思ってしまう経験があるのなら、解ると思います。

今の彼が変わってしまったのではなく、
付き合い当初の彼が、貴方に好かれようとして無理してたという事と、
貴方自身も、だんだん素の自分を出しはじめてる事を忘れないで下さいね☆
そういうのは大抵、お互い様なんです。

No.5

>> 3 なんか…考え事とかしてるか…現実より空想の世界が居心地がよくなったか…あまり癖付けるとボケるのが早くなるからたまには彼の目を見て遠い目をした… 何なんですかね?昔からそういうところがあって、ぶつかるくらいならまだ私も許せますが、もしもの話ですが、私が誰かに刺されたとしても彼は気付かないかと思います。
そのわりには手を繋がないだけで、もの凄く怒ります。

No.6

>> 4 たまに、ぼ~っとしてしまう彼だからこそ、こんなに好きになったのではありませんか? (^-^) それとも、いつもイライラしてるせっかちな彼氏… 彼とは8年弱付き合っています。何度も注意しているにも関わらず直らないんです。歩いている最中に彼氏にぼ~っとされたら嫌ですよ!

No.7

なら、別れるしかないですよ…

彼氏を受け入れられないのだから、仕方ないですよね…
(;_;)

もし彼に、
「そんな事をいちいち注意する性格を変えてくれ!」
と言われたら、貴方はどうやって自分自身を変えていきますか?

No.8

>> 7 彼からは「思った事や文句があるならちゃんと言って!」と言われているので私は彼に言ってます。嫌なところはお互い直そうと決めています。
彼の癖なのかもしれません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧