長いですが、宜しくお願いします。
長く付き合っている彼氏の事なのですが、たまに私を相手にしていない様な態度をとる時があります。例えば私が人にぶつかられて痛がっている時に、彼はそっぽを向いていて私を心配するどころか、ぶつかられた後に「どうしたの?」って聞くんです。私としてはもっと気付いて欲しいしぶつかってきた相手に何か言ってくれる位の人になってほしいんです。ですが、いつもどこか違う所を見ていて、気付いて欲しい時に気付いてくれないんです。先日は駅前で傘を振り回している学生くらいの女の子がいて、よけて通ったんですけど、その子の傘が私にぶつかったんです。本当に痛くて思わず「痛っ‼」って言ったにも関わらず、彼は気付いてなかったんです。痛くて腕押さえていたら「腕どうしたの?痛いの?」って…気付くの遅いんです。何かぼ~っとしてるんですよね…こんな風に思う私は神経質でしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
たまに、ぼ~っとしてしまう彼だからこそ、こんなに好きになったのではありませんか?
(^-^)
それとも、いつもイライラしてるせっかちな彼氏の方が良かったかな?
彼の性格を変えるには、貴方の地道な努力と、長い年月が必要だと思います。
それを短時間で変えようとして、グチグチ文句を言っていたら、益々貴方に対する気持ちは冷めていくばかり。
それは、貴方のお母さんが、貴方の為を思って注意してるのに、感謝するどころか、ウザイと思ってしまう経験があるのなら、解ると思います。
今の彼が変わってしまったのではなく、
付き合い当初の彼が、貴方に好かれようとして無理してたという事と、
貴方自身も、だんだん素の自分を出しはじめてる事を忘れないで下さいね☆
そういうのは大抵、お互い様なんです。
なら、別れるしかないですよ…
彼氏を受け入れられないのだから、仕方ないですよね…
(;_;)
もし彼に、
「そんな事をいちいち注意する性格を変えてくれ!」
と言われたら、貴方はどうやって自分自身を変えていきますか?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧