どうなんでしょうか?実際は
やり場のない悩みです。私の婚約者は
韓国の家系だそうです。
彼は生まれも育ちも日本だし、帰化して
日本人です。彼の兄弟も一緒です。
両親が朝鮮学校出らしいですが、
基本的に私たち日本人と同じような
文化で生活していて、ちょいちょい法事が
韓国式だったりするみたいです。
彼は日本語しか話せないし、言われないと
私たちと同じです。
私は彼が好きだから、結婚しますし、
韓国の人も好きです。
昔の人が抱いているような、嫌な差別心はありません。
ただ、結婚となると、回りの目が本当に
気になるんです。
部〇だって、まだかなり悪いイメージを
持って差別している人がいるのも
現実です。(親友の両親がそうで、部〇の
人間とは結婚するなと言ってるらしい )
部〇ではありませんが、韓国系の
人と結婚する私は回りにどう思われて
しまうのだろう?と思うと怖いんです。親友の親の発言も自分のことを言われているような気がしてショックでした。
自分が良ければ、だけじゃ解決しないこともあると思うんです。
やっぱり気になります。普段から気にはしないようにしています。
子供には普通に日本人として育てていく
つもりです。少し韓国に縁があるよ!くらいで。それは子供のためです。宗教系も
普通に仏教です。(旦那にも協力してもらう
)彼は、とくに韓国文化に興味がないようですが、
彼の妹は、わざわざ、韓国に留学、
彼兄は韓国語を本気で覚えるために勉強したりしているみたいで
私からしたらすごいストレスです。
なぜ、いちいち韓国?英語の方がよくない?韓国家系ということで、結婚はちょっと・・・見たいになるかもしれないのに
なんで、わざわざ自分からその文化に
接触しようとするの?!と思ってしまいました。
なにもしない方がいいのに。
マリッジブルーというか、私は韓国文化に
埋もれてしまうのではないか、彼の兄弟の
お嫁さんまで韓国系になってしまったら・・・私たち家族は偏見の目でみられてしまうのか?と思うと、やり場のない不安と、恐怖でイライラしてしまいます。
今は韓国ブームですし、たまたま彼の兄弟ってだけで、他の人たちも語学留学したりとかしているんでしょうか?
考えすぎでしょうか?
本当に怖くて苦しんでいるので自分に
対する批判的なコメントは控えてほしいです。(お前が差別してる!とか、結婚するなとか )
実際自分が嫁ぐとなると、本当に周りの目が気になります。
なにも言わないつもりですが、困ることとか、バレてしまって変な目でみられるようになりますか?
ちなみに、名字なんかではわからないと
思います。
彼の兄弟に、イライラしてしまう自分に
自己嫌悪で家で一人泣いています。
新しい回答の受付は終了しました
あなたの考えは、とても愚かです😔
かける言葉がありません💧
韓国人の彼のご両親からしたらあなたは憎むべき日本人なのですよ😥
それでも結婚を決意してくれた彼に、あなたは恥ずかしいと思いませんか?
彼に対して失礼すぎます!
差別がまったく無いという事は無いかもしれませんね。
実際、そういう書き込みもありますしね。
それに、あなたがそういう感覚をお持ちなのはご両親の影響とかがあるのでは…
そうなると、結婚を反対されたりしないですか?
やはり結婚は家同士のつながりを作るものですしね。
逆に彼サイドが主さんを差別しますよ。
主さんが嫁ぐんだから、子供も彼サイドの戸籍になるし、将来今の主さんよりも結婚に悩むことでしょう。
どこのどんな家に嫁いでも、嫁は肩身が狭いものです。結婚前は君に従うよみたいな彼氏が結婚した途端、嫁いだんだから家に従えとか言い出すのはよくある話。
解決策は、婿にもらうことです。
どうしても嫁にと言われるならば、主さんの要望なんて二割通れば御の字ですよ。
結婚は家に入った方がとにかく理不尽を我慢しなきゃいけない立場になるものです。
主さんサイドの差別云々より、嫁ぐ我が身の差別を自身が耐えられるかだと思いますよ。
周りの目が気になるなら、結婚やめたほうがよいです。
ちなみに、韓国はものすごい男尊女卑で舅姑からの嫁蔑視が酷い文化です。
いくら彼が素敵な人でも、家族関係で辛くなると思います。
そして、もうすぐ韓国(捏造)ブームは終わります。
なんだかんだで差別はあるし
主さんにそれだけ迷いがあるなら、結婚は急がずもっとじっくり考えてみてはどうでしょう
苗字で分からないといいますが、韓国の方達が日本名でよく使われてる苗字あると聞いたことありますよ。苗字出せれませんが。
主さんが、彼の兄弟をそんな風に思うなら、結婚どころか、別れたらいいとおもいました。
差別が気になるから隠したい。韓国の部分をできるだけ否定したい。
あなた自信がものすごい差別的ですよ。
彼は間違いなく日本人ではないし、彼の兄弟は自分達のルーツが韓国だから留学したり言葉を学んだり。素敵な事だとおもいますけどね。
在日の人って一部の差別的な人に嫌なめに合わされ、韓国では日本敵視から在日を批判され、微妙で難しい立場ですよ。
そんな彼に対する思い遣りも心遣いもないですね。
あなたに、彼と結婚する器は無いとおもいました。
私が控えてほしいと書いたことを書くのはなぜですか?
客観的なら絶対返ってくる答えだと
予想できるから書いたのですが。
第三者ならなんとでも言えますし、
こんなことを思ってしまう自分が嫌で自己嫌悪におちいってしまうと書いたのに
なぜ余計傷つくことを言うんですか?
言われなくてもわかってます!
だから相談しているのに。
結局、相談に対する答えはないし、
意味ないので締め切ります。
帰化しているなら腹をくくればいい。
日系アメリカ人は日本式の生活を取り入れてます。
在日の人達も朝鮮学校出ていてもドラマの韓国語理解力50%らしいと聞きました。
例えば郷土愛ってわかりますか?
私なら住んだ事のない御先祖様が祀られた神社があるかなり離れた地域に愛着があります。
在日の方や帰化した方も同じじゃないかな。
主さんが如何に義家族と仲良く出来るか、彼を愛せるかだと思います。
帰化をするのは勇気が必要だったはずですよ。
書き忘れました。
宗教と言うか法事は嫁ぎ先に合わせるのは日本、在日関係ないです。
私も浄土宗の家から曹洞宗に家に嫁ぎました。
在日さんが日本人の嫁を嫌がるのは祭祀?を代々継がなくてはいけないから、日本人には理解して貰えないからと聞いた事があります。
在日も帰化した人も日本人がアングロサクソン圏内に行ってもそれぞれ苦労はあります。
ひい祖父さん達は韓国の人達なんだよくらいでいいのでは?
彼はハーフですか?
それとも、完全に韓国人の血筋?
思考回路とでも言いますか・・・?
あなたの彼は血筋はともかくとして、日本生まれの日本育ちですよね。
でしたら日本人の考えにかなり近しい思考回路を持っていると思います。
日本人と保母同じ常識の範囲を持っていると思って差し支えません。
ただ、彼の両親は韓国人なので、韓国人特有の思考回路を持っているのかもしれませんね。
私の言いたいことは、例えば韓国で生まれ、育った日本人は、例え、日本人の血筋でも、韓国人の思考回路を持っていると言うこと。
育った環境に左右されるというのは否定できません。
あきらめるならいつでもできます。
だったらあきらめるまで、全力で尽くしてみても良いんじゃないですか?
後ろ向きな考えよりも前向きに行きなさい
今のご時世に
こんな偏見を持つ人が
存在することに驚きです😱
主さんと彼が相思相愛であれば問題無いのでは⁉😒
それに‥結婚となると
何か😓って⁉…
‥彼の親御さんと
同居するんですか?
そうでないのなら
二人の問題です😓
昔(30年前とか)は
確かに 民族非難のような
風潮があったようだけど
今じゃ 韓流スターの
来日によって
逆転現象になっているわけだしねー😓
帰化しているってことは
苗字だって日本の
通り名を語れるわけなんだし…今後の主さんの
生活に何ら支障は無いと思いますけど…😓
たとえ韓国問題がなくても、あなたに結婚は無理だね。
そんなに周りの目が気になるなら、最初から日本人と恋愛すれば悩みが一つ減るのにね。外国人にしても欧米人なら鼻高々なんでしょう。
朝鮮系彼と結婚したらあなたの子供も父親のルーツに悩むのは明白だしね。
やめときな~。
差別する人もしない人もいます。気にする人も気にならない人もいます。
気にする人は相手の生い立ちだけではなく相手の全ての様々な問題を自分の価値観と比較してはあれこれ思うのでしょうね。(主さんはこちらのタイプ)
やめたらいいです。
たぶん相手も主さんがそんなことを悩んでいると知ったら傷つくでしょうし…自分の家族のことを否定的に捉える人とはやっていけないと思うでしょうし…
お礼を見て思いましたがあなたには愛する人と目の前に立ちはだかる壁を乗り越えるタイプではない~
どんな結婚にも歩むうちに壁は立ちはだかるものですが あなたのような小さい心の持ち主はわざわざ険しい道は行かない方がいい~
幸せは自分の心が決めるもの~ だれと結婚したって今のままでは苦労多き人生になりますよ。
差別されますよ
もちろん主さんや子供、ご両親もです
親戚からは距離を置かれるかもしれません
離れて行く友達も
会社で噂になることもあるでしょう
韓国人と結婚するってそういうことなんです
彼の兄弟が祖国語を学ぶのはおかしいことではありません
結婚したら冠婚葬祭は彼の家に従わなければいけません
韓国人は儀式をとても大切にします
主さんは韓国人になる覚悟が必要です
因みに私は同和地区在住です
旦那が同和の人間ですが脳天気な私は何の迷いもなく結婚しました
甥姪の結婚破談も間近に見ています
自分の子供が結婚する時も少なからず影響はあるでしょう
それがイヤなら別れるしかありません
主さんも私もね
主さんの気持ちはわかります。
やめた方が良いと思う。
人間生きていくうちに、自分の先祖や祖国、その成り立ちや生き様を考えるものです。
先祖に挨拶しに墓参りしたり、どの国でもそういう習慣がありますよね。
自分のルーツを絶つことは出来ません。親がいて、その親がそれぞれにいて、そのそれぞれにそれぞれ親がいて…長く血脈を受け継いで我々は生きてます。
彼がいま韓国に興味がなくても、いづれ考えることがあるでしょう。
妹さんやお兄さんが母国の文化を学ぼうとしているように…
でも、あなたはいま言うような、その行為を否定する権利はありません。
人として当たり前の行為です。
周囲に白い目で見られるからと愛国心は捨てられないでしょう?
白い目で見られようと、紛れもない自分の根幹は、その国に根付く精神なんです。
帰化してても韓国人は韓国人。祖国を捨てたわけではないですよ。
そうとうの覚悟が必要です。
私なら無理ですね…
主さんは自分は全く差別していないしするつもりもないけど、差別されるのが嫌。
なんですよね…
自分で全く気がついていないようですが、それはもう明らかに主さんに差別の心があるからです。
それを批判したり、それが悪いとは言いませんが、彼と結婚しても、ずっとモヤモヤイライラしますし、彼の親や兄弟とは対立しますよ。
上手くいくには、自分で差別していることを認めて、色々勉強したり、見つめ返し、差別しない心を作るしかありません。
認めることが出来なかったり、改善出来ないのならば、別れた方がお互いの為だと思います。
一番の解決法は主さんが彼、親族を受け入れて韓国を好きになり文化や韓国語を取り入れることだと思います
私の住む地元では色んな国の方が暮らしているので全く偏見はないですよ
やっぱり愛する人のルーツは大切にしなきゃ2人の間に溝が出来てしまう
アメリカ人の方やインド人でも地元の方言を勉強し上手に話す方も居ます👍
彼らの母国を否定したり拒否すると彼らを否定してることになりますから大切にして下さいね
どうか仲良くお幸せに
私は在日です
そして親 兄弟 私も韓国語全然です
私も兄弟も日本の人と結婚しました
子供は日本国籍です
帰化はしていませんが 韓国式法事はなくなりました
お葬式とかも日本式です
日本の友達とかは在日と結婚しています
最近は差別もなくなったかと思っていましたが てか意識した事ないなあ
部○の人に差別とかもないし
地域によるんですかね
なんか悲しかったです
私は結婚してから自分の旦那がクォーターだとしりました。結婚前には韓国式の法事や考え方などの詳しい話は一切なかったのに…式がすんだら一気に自分達の流儀を教えこもうと必死なのが分かりました。私は面倒くさいことが大嫌いだし勝ち目のない喧嘩はする気になれないから…今は全てハイハイ聞いてますが、代替わりしたら一切無視する日を楽しみにしてます。人権なんてないですよ。おしつけしか知らない人達でした。筋の通らない話でも一方的に決めてくるし、ムチャクチャ。家政婦扱い、家政婦のが給料もらえるんだからマシだなってたまに思います。 主様の一族がどんな方々かは結婚してからでないと実際のとこも分からないでしょうが…覚悟が決まらないなら、辞めるべきです。30歳すぎで白髪でますよ👻
在日韓国人の方にお聴きしたいのですが、テレビ番組などで韓国人の方が討論する時の特徴で、すぐに大声で威嚇したり、相手の意見を聞かず、困ると相手のせいにして被害者ぶったりするのを見て、どう思われますか?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧