ひとり暮らしってこんなものですよね

回答9 + お礼7 HIT数 2245 あ+ あ-

2012/05/26 00:44(更新日時)

先月からお腹の調子がおかしいので病院に行ってみたところ、内臓が破れ血が溜まっていると言われました。

幸い重い症状じゃないようなので、なるべく療養しながら仕事にも行っているのですが…一人だからか、心細く不安です

彼にも簡単に説明しましたが、特に心配してくれるようでもありません。ちょうど彼の愛犬が風邪をひいているとかで、今はそっちの方が大変みたいです。

誰も頼れる人がいないし、本当に不安です。
考えすぎだけど、もし膿疱が悪性だったら、ひとりで手術して、一人で不安な毎日を過ごすのかな

ちょっと情緒不安定かもしれません
とりとめのないスレでごめんなさい…

No.1796356 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一人暮らしだと風邪引いただけでも心細くなると思うのに、重症でないとはいえちょっと大変になっている時なら余計不安でしょうね。
頼りにしたいはずの彼もそんな感じではね…

実家に頼ったりも出来ないんですか?
仲良しのお友達とか。

とにかく、きちんと療養して早く良くなるといいですね。

No.2

いつでもミクルにくれば 俺達がいるぜ お嬢さん(⌒~⌒)

No.3

薄情な彼だね。
犬も大変かも知れないけど、そんな彼でも好きなの?
寂しさに耐えるのも、一人暮らしの醍醐味みたいなもんだけど難しいかな?
親や兄弟には報告しといた方がいいよ。
入院になったら保証人が必要だし、家族がくれる愛情は特別で有難いことに気づくよ。
そして、他人なのに家族並みの愛情をくれる人が現れたら結婚を考えるといいよ。
見た目が多少悪くてもね。

No.4

自分も一人暮らし長いです
肺炎に成った時も、入院しませんでした。

どんなに具合が悪かろうと家事をしなければなりません。(寝込んでも)

誰も頼れる人が居ないのは心寂しいです。

なので出来るだけ廻りの方とは仲良くしています。
仕事に🚗通勤ですが、2日止まっていると、必ず📱がかかって来ます。今は其なりに安心しています。

No.5

体調は大丈夫ですか?

凄く不安ですよね…淋しくなったら話聞きますよ?

No.6

彼氏だけでなく、頼れる友達や職場の同僚とかいないんですか?他の人も言ってたように周りとの繋がりは大事ですよ。

No.7

>> 1 一人暮らしだと風邪引いただけでも心細くなると思うのに、重症でないとはいえちょっと大変になっている時なら余計不安でしょうね。 頼りにしたいは… レスありがとうございます
健康面の図太さには自信があったので、余計に不安を感じてしまってます😠田舎は遠く、こっちには大人になってから来たので、「病気で不安だ」と言える友達がおりません…。
こんなことになったのも、一人暮らしの不規則な生活のせいだと思います。体からの警告だと思って、しばらく安静に過ごそうと思います

No.8

>> 2 いつでもミクルにくれば 俺達がいるぜ お嬢さん(⌒~⌒) ありがとうございます
もうすっかりミクルのお世話になってます

No.9

>> 3 薄情な彼だね。 犬も大変かも知れないけど、そんな彼でも好きなの? 寂しさに耐えるのも、一人暮らしの醍醐味みたいなもんだけど難しいかな? … レスありがとうございます
一人暮らしを始めたころは良かったんですが、ここ2年くらいから一人が寂しいというか、不安を感じるようになってます。
母にだけ軽く伝えましたが、すごく心配してくれました。家族間のつながりが薄いので、まさかそんなに心配されるとは思わず驚きましたけど…。母が一番に電話をかけてきてくれました。

No.10

>> 4 自分も一人暮らし長いです 肺炎に成った時も、入院しませんでした。 どんなに具合が悪かろうと家事をしなければなりません。(寝込んでも)… レスありがとうございます。
一人暮らしだと時々考えます。もしアパートにいる時、何かの発作で死んでしまったら…気付かれるのはいったいいつだろう?
人とのつながりが大事だと分かっていても、どう築けばいいのか分からないままきてしまいました。これを期にもう少し努力しようと思います

No.11

卵巣嚢腫かなんかかな?
手術はしないの?

私は三回手術してるけど、10代の時なんか書類は知人に書いてもらい、1人で身軽に入院手術退院迄しましたよ。
後の二回は親来ましたけど、一度来ただけの時もありましたし。
三回目の手術は彼氏いたので毎日来てくれたけど。
確かに彼氏に毎日来てくれて感謝はしてるけど、
別に今は完全看護だしね。

そんなに不安なら、
近いなら私お見舞いとか行ってあげたいけど…

自宅は1人暮らしなら皆なんらかの不安はあるしね。
だけどその分自由。
なんかありゃ自分で救急車救急車😁

No.12

>> 5 体調は大丈夫ですか? 凄く不安ですよね…淋しくなったら話聞きますよ? レスありがとうございます
毎日不安だし孤独です。周りに人がいても、相談できないでいます。実家に帰りたいです。でも色々とタイミングが悪く帰れません…

No.13

>> 6 彼氏だけでなく、頼れる友達や職場の同僚とかいないんですか?他の人も言ってたように周りとの繋がりは大事ですよ。 レスありがとうございます。
こっちには彼のほかに姉夫婦と数人の友達がいます。姉はいつも忙しそうで家庭内もゴタゴタしているようなので、言い出せません。友達もみんなそれぞれの生活があって頑張ってるのを知ってるので、「不安だ」なんて言えずにいます。

そう思うと、こういう気持ちを言えるようなつながりってないかもしれません。彼とも干渉しあわない関係なので、本当の気持ちは言えていません。

No.14

>> 11 卵巣嚢腫かなんかかな? 手術はしないの? 私は三回手術してるけど、10代の時なんか書類は知人に書いてもらい、1人で身軽に入院手術退院迄しま… レスありがとうございます。
たぶん同じ病気です。2回ほど痛みで寝込みましたが、今は落ち着いています。先生からも特に手術などは勧められませんでした。

ほんと、自分の身は自分で守らないといけないですね

No.15

あ😥やっぱりそうですか‥私なんて十代でわかった時、即手術でしたし、十年後くらいに又なった時も即手術でした😫

という事は主さんの嚢腫は勿論良性で小さい→小さい場合、毎月の生理で流れる事もあるとかかな?
私も良性ではありましたが、小さくはなく、流れる事はないとの事で、摘出になりました。
卵巣も、嚢腫だけ摘出して、良い部分残せば妊娠も可能だし、片方なら卵巣毎摘出しても妊娠は可能。
よくよく相談し、
身体にベストな状態にして下さいね。

大丈夫、良性の卵巣嚢腫くらいでは絶対死にませんから。

私でよければ、近くなら、お友達になれたかもだし、
不安なら、1日1度、元気か電話してあげれたのにな🍀

孤独=自由なんです✨

前向きに暮らしていきましょ💪😃

No.16

まぁ一人暮らしとはそんなものです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧