突然死にたくなる

回答11 + お礼7 HIT数 2643 あ+ あ-

2012/05/27 23:41(更新日時)

夜にひとりぼっちだから うつ病が悪化して最近特に死にたい病が悪化してしんどいです。ビルの屋上から今すぐ飛び込みたいと言う衝動を押さえきれません。どうすればいいですか? 勝手に死ねとか言われると今すぐに死にたくなります。辛いです。苦しいです。

No.1797036 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

死んだらダメ!

生きていたらあの時死ななくて良かったって思える日が来るかもしれないよ

No.2

Amebaを検索してみて登録してみてください☆彡 芸能人のblog観たり ブーシュカと言うペットを飼ったり ゲーム(一般ゲームとはちょっと違う、ユニークなゲームです✨)で遊んでみたり✨

昨日も上司(バイト先の)に怒られて 生きた心地しなくて 辛くて 人キライに成ってる私も一人ですが 結構癒しに成っています。Ameba。

これからちょくちょくお伺い致します!

宜しくお願い申しあげます。

それではおやすみなさい☆≡(u。u*)zZZ

No.3

大丈夫。
死なないよ✋

No.4

>> 3 何とか大丈夫そうです。突然気分が落ち込んで死にたくなって車で衝突したけど死ねませんでした。まだ生きています。

No.5

最低
もし車で人をはねたら責任取れんのか?

No.6

>> 5 無理かも知れません。そんな事を考える余裕がないです。無責任ですが責任とれません

No.7

私も毎日、死にたくなります。
おそらく、鬱病の薬のせいかと思っています…
とりあえず、明後日まで生きようと、考えて暮らしていますよ。

お互いに載りきりましょう😊

No.8

>> 7 レス有難う御座います。 そうでしたか 本当に毎日辛くて…
今日も生きれたなって思って生きてます。明日も生きれるかな!? お互い何とか過ごせるといいですね。 生きるのが辛いと思う事がしんどいです。
楽しく生きれたらいいのですが。

No.9

こんばんは。私は明日
逃げ出したい程苦手なバイトに行って来ます。接客なのですが

人に対してどの様に対応すれば良いのか分からないまま

仕事なので勤めないとですが 辛いです(涙)

人に優しく ということが出来てないので 自分が怖いです(涙)

私想うんです。

苦手な道より 好きな道を歩む方がずっと善いって。

主さんは 好きなこと していただきたく願います。

No.10

>> 9 レス有難う御座います。 仕事行きたくないですよね。接客マナーなど人と関わる仕事なら色々と学ぶべきですね。接客も大変ですがお客様に喜んでもらうのは嬉しいですよ。でも中にはクレームをつける人も 特に人を見て笑ってる人間が嫌いです。

No.11

必ずしも自分で思えることの通りにせんでもいいのでは。
自分の思いって、結構なんでも有りで、思ったこと全部実行してたら、ひどいことになると思う。

No.12

御返事ありがとうございます✨

笑顔で接客出来ればいいのですが 周り皆 素晴らしい接客なため
自分だけ置いていかれてる印象があるのと
つくづく 接客は向かないなぁと痛感しております。

同僚の方には
同じ様に 接客苦手だと言う人も居ますが その方の対応は見るからに優秀なので
私だけ焦ります💦

明日は、サービス業だ!と思って空元気で接客してみようと思っています。

なんだか私が相談にのっていただいたみたいで 感謝申し上げます。

有難うございます✨

バイト終わったら
ハローワークへ手続き行って職業訓練受けてみようと思って居ます。

調べてみたら ネイルリストや、インテリアコーディネーターなどの受講もあるみたいで 資格習得も出来るのは 自信になる気がします✨

No.13

>> 12 優秀な人と色んな接客を自分でアレンジしたらいいじゃない。自分しか出来ない事接客で経験をつけてはどうかな?
上手くアドバイス出来ないけど 伸びるんじゃない。 自分らしくが一番いいじゃない!! 頑張って下さい。応援してます。遠くから(*^ー^)ノ♪

No.14

こんばんは⭐✨ お元気ですか? やはり私は接客は向いてないみたいです😃💦

バイト先の上司にも避けられてるので

自信持って社会へ出れる様に 職業訓練受けようと思います!

沢山 話聞いていただいて 感謝致しております!

主さんは どうかご自身のペースで 自分がHappyに成ること

例えば 私にとってのHappyは 好きなアーティストのコンサートに行くことなのですが
観たい映画とかを素直に真っ直ぐ観に行くとか

本当はしたいのに 敢えて自分に厳しく

シビアに考えて行動してるため、反動がとても大きいので、

主さんには 自分に優しく過ごしていただきたく願います✨

おやすみなさい♈⭐✨

No.15

俺も同じ気持ちです。
別に不満が無いはずなのに…死にたい衝動があります…
主さんの気持ち痛いほど分かるけど…
死なないでください…
いっしょに生きましょう!

No.16

>> 15 そうでしたか。レス有難う御座います。少しでも同じ気持ちの人がいて嬉しいです。一人でこんな思いは辛いです。 いつどうなるかわからないけど今を一生懸命生きます。

No.17

>> 14 こんばんは⭐✨ お元気ですか? やはり私は接客は向いてないみたいです😃💦 バイト先の上司にも避けられてるので 自信持って社会へ出れる… レス有難う御座います。 何とか元気ですよ。
いつどうなるかわからないけど一生懸命生きます。 駄目だったんですか?
直ぐには上手く行かないです やるだけやってどうしても無理なら違う方向も考えてみたらどうかな?
好きな事を楽しんだ方がいいよ! もっと自信持って♪ 上司もあまりいい人じゃないんだね。知り合いが上司が偉そうで意見言いたい放題って怒ってるよ。

No.18

絶対に絶対に絶対に死なないで下さい!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧