膵炎のことについて💦
少し前から体調が悪くて病院に行って詳しい検査をした結果、急性膵臓炎と診断されて2週間程入院をしていました!
それで今は退院して薬を飲んで様子を見ているんですが、まだあまり食欲がなくてご飯を食べてもすぐに満腹になってしまったり、時々背中やお腹などが痛くなったり、熱っぽくて体がだるかったりします😣
こういう内臓の病気になったのが初めてで、いつ良くなるのか不安です💦
膵臓炎ってすぐには治りませんよね❓😣
新しい回答の受付は終了しました
入院期間が二週間とは言い方はおかしいですが、主さん幸いだったかと。
大体急性膵炎ですと三週間から、長い患者さんですと1ヶ月以上、と言う方もいらっしゃいますので。
主さをんはまだお若いようですが、原因は何と言われましたか?
30~50代がアルコールなどで急性膵炎を起こすのはあることです。
また小さな子どもでもマイコプラズマなどから急性膵炎になることがあります。
原因が分からないと何とも言えないのですが、急性膵炎は慢性膵炎に移行してしまうケースもあるので、痛みや身体の不調含め、医師に全てを躊躇なく聞き、納得する説明を受けた方が良いですよ。
お大事になさって下さい。
治療中ですから、不調も良好な時も全部伝えた方が良いですよ。
原因がすぐに分かるといいですね。
体調が優れないと不安になったりなさると思いますが、きちんと通院し、治療して治して下さい。
無理はなさらず、お大事に。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧