犬嫌いな方教えて下さい。

回答32 + お礼5 HIT数 1569 あ+ あ-

2006/11/19 04:08(更新日時)

犬嫌いな方、犬のどんな所が嫌いか教えて下さい。また犬の飼い主や犬にしてほしくない事も教えて下さい。小型は大丈夫でも大型犬はダメって方もみえますか?その理由や怖い行動などもお願いします。私は小型と大型犬の飼い主で犬が大好きですが気をつけたいのでお願いします。

タグ

No.179759 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

はい、正直に申し上げますと、大っ嫌いです! 吠える。噛みつく。御近所の犬が昼夜問わず、鳴きたおし迷惑。散歩するとき、つながない。私は嫌いなのに、嫌いな事を知りながら「大丈夫よ~。ウチのわんちゃんは賢いから!」と飼い主が私に犬を近付けてくることがよくあります💢 飼い主には可愛くても、私からすると嫌なんです! 犬を嫌いな人の気持ちを考えない飼い主が多い気がします。 気分を害された方がいらっしゃいましたら、失礼しました。

No.5

犬はきらいです😢噛みつかれたり、おそってきたり、苦い思い出ばかりだからです😢嫌がるのがたのしくて、わざと犬をときはなったりしてた人がいて、放課後はにげまわって血だらけになることがおおくて、犬をみるたび恐怖です。でも穏やかな犬は大丈夫です☺あと、乗馬の時に、犬が馬を指示していて感心しました☺凶暴でなければ良いかもしれないですね☺

No.6

郵便配達をしてるんですが、配達に行くたびに必死に吠えられるとムカッとします。最近吠えない犬が減った気がします。

No.7

小型犬のかん高い鳴き声が嫌い。

No.14

犬を溺愛してる飼い主は 飼い犬がかわいいあまり みんなが犬好きだと思っている気がします(≧ヘ≦)
犬嫌いの人も多いのに 離し飼いにしてるし 怖いのに~(ToT)
犬を見ると大小関係なく怯えます。小さい頃から苦手でした。
主さんは素晴らしいと思います!!だって犬を嫌いな人の意見をあえて聞こうとしていますよね。なかなかできない事です!!

No.18

猫の体臭は気にならないけど、犬の体臭は嫌いです。犬は悪く無いけどね😉
何が嫌いって、服ばっかり着せて、犬を着せかえ人形にしてる飼い主が嫌い。

No.22

批判されるかもしれみせんが…💧
私は自分のコが産まれてから キライになってしまいました!

もともとダンナ方の方で犬を飼っているんですが…
やっと子供が寝てくれたトキに 野良猫きたせいで…甲高いうるさい声でキャンキャン鳴かれて!
ホントに困りました。

おまけに注意したときに 義親に『アンタよりこの子の方が先にうちにいるんだ!偉そうに言うな!』って…言われました💧
そこまでいわなくても…😫

そのトラウマのせいで…⑦年たった今でも 犬の面倒をみるつもりもないし、可愛がったりするのも 嫌ですね💨

No.23

そうですねー犬に興味がないのに、飼い主が「可愛いでしょ」てきな、対応をこちらに期待するところです。

No.24

③です😊
飼い主にしたら可愛い犬なのかもしれないけれど、汚いものはきたないです。言葉の選び様がないです。
それに毛の短い犬は平気なんで、文中にも毛の長い犬と書いてます。
だったら人の髪の毛や陰毛は汚いと思わないのですか?
人間でも人でも同じですよ。。。汚いと思うのは

No.27

私は小さい時から🐶犬が大嫌いです😥
🏠お家で鎖で繋がれてても、やたら鎖が長くて通りまで出て来られるのもヤダ😫
🏠道路極にオリがあって、顔半分や足が出て来るのもヤダし、臭いのもヤダ😫
🐩🚶散歩中に、長いゲージで散歩散歩させてる飼い主さんもヤダ😫
💩ウンチ拾わない飼い主さんもヤダ😫
全然しつけされていない🐶犬はもっとヤダ😫
大嫌いだから避けてるのに、ウチの子は噛まないよと言って、わざわざ見せてくる飼い主さんもヤダ😫
番犬みたいに、誰かが🏠お家の近くにいて吠えてるならまだ分かるけど、やたら吠えたり🌠一晩中吠えてるとヤダ😫
公園でもそうだけど、犬からゲージを放す飼い主はヤダ😫
犬好きさんゴメンナサイ‼
本当に本当に大嫌いなんです😔

No.1

私は飼われている犬が嫌いです。理由は飼い主にしかなつかないからです(>_<)愛想のいい犬はしっぽを振ってなついてきてるように見えますが、なんだかんだで飼い主さんが1番な感じですよね?犬が悪い訳でも飼い主さんが悪い訳でもない私の屁理屈で申し訳ないですm(__)m

No.3

大型犬でも小型犬でも毛の長いのは苦手です💦
口で可愛いとは言えますが、絶対に触りたくない。なぜなら毛がつくから。汚いし、服とかにつくのが嫌なんです😱
特に、自宅で飼っていて食台なんかに乗ってるの見たらゾッとしますね😨

No.4

散歩の時繋がない。いきなり飛び出してきて、自転車でひきそうになったのに、飼い主知らん顔してた💢

No.8

ごめんなさい‥ 私も犬は好きじゃないです 犬のキャンキャンとわめく声で ずっと吠えられると 内心うるさいって思いますが
犬は何か訴えてるんでしょうね‥ でもそれを そう思ってあげられません

No.9

犬を二匹も飼っているのに意見を聞かないといけないなんて何か変ですね。
飼い主としての知識や自覚はありますか?

No.10

私は犬を飼っているんですが、飼い主としてマナーが悪い人っていますよね💧私もまだまだ気を付けていかないといけない点はあると思いますが…私はリードを繋げないで散歩している飼い主は許せません😣犬嫌いな人もいますし、他の犬にいきなり噛みついたり吠えたりしますしリードは絶対繋げて散歩するべきです😣後、お店の前とか入り口に繋げて放置して買い物とかする飼い主も同じく許せません😣外とかでブラッシングして毛をそのまんまにして帰る人とか…マナーに欠けてる人が多くなりましたよね💧同じ飼い主として悲しいです😢

No.11

>>10
そうですよね、リードなしで散歩は困りますよね。ウチの犬も2回程噛まれたことありますよ(^_^;)
ウチの犬が大きかったのと相手が小型犬だったんで怪我はありませんでしたが、もちろん噛みついた犬の飼い主からは、謝罪の言葉すらなし(-_-#)
ウチの犬よ、そんな馬鹿犬は噛み殺してしまえと思いましたよ!

No.12

小学生んときフサフサした小型犬に追いかけられました(>_<)ただ竹ボウキ持って鬼ごっこしてただけで!しかもその犬は庭で飼い主に抱かれてたのに!

今は別に嫌いじゃないですけど。
あとこれは飼い主さんのモラルの問題だけど犬フン見掛けると いゃ拭けしっ‼ て思います~

何か体験談みたいなっちゃってすみませんm(_ _)m

ちなみに大型犬のが意外とおとなしいぽいので好きかもです‼

No.13

そうそう、お店の入口に繋いで買い物は迷惑ですよね。
犬が怖い我が子は怖がって店に入れませんから。
うちの子が犬を怖がるようになったのは主人の友人宅に遊びに行った時、飛びかかられて激しく吠えられのに飼い主(の奥さん)が何もしてくれなくて「大丈夫よ~可愛いんだから」と言ったからです。「てめぇには可愛い犬でも他人からみたら躾のなってない駄犬なんだよ!!」と、思いました。
犬が嫌いというより他人に我が犬を愛する事を強要する飼い主が嫌いです。

No.15

元々苦手だった。それから、友達の犬に噛まれてもっと苦手になった。

No.16

アレルギー持ちなので、好きになっても仕方ないという妥協から好きになれません😥変な理由ですが…💧

No.17

3さん、じゃ、アンタは体毛が一本もないんだね。って言いたくなる。『汚い』は言い過ぎです。うちは犬飼ってます。我が子の様に可愛いですよ。そんな人もいるんです。言葉を選んで下さい。

No.19

18さん、それは誤解ですよ。
あれは散歩の時とか抜け毛をまき散らさない配慮で着せてるんですよ。
私も18さんみたいに思ってたけど最近知って反省してます。

No.20

私も苦手です。
小さい頃歩いてたら盲目の犬にかまれて病院行ったり、小学生の時にどこかから脱走した中型犬に追っかけられたり、放し飼いの犬に追っかけられたり、「首のとこから触れば絶対噛まないから」と飼い主に言われて首のとこから触ったら噛まれたり…
もういい加減嫌です。
犬が近く通るのも怖いし、足にまとわりついてきたら泣きそうになります。
また噛まれたりしないかといつもびくびくしてます。
遠目から見るのは可愛いですが近寄りたくはないですね。
ちなみに19さん
犬に服は、犬が皮膚病になりやすいそうですよ。
いつも可哀想だなぁと思ってみてます。
とにかく飼い主に注意してほしいのはフンのしまつとしつけ…
放し飼いとか絶対やめてほしいのと、脱走しないように気を付けてほしいです…
たまに紐つけないで散歩してる人いますが、本当にやめてほしいです。
小型犬でも怖いんです。
配慮があれば良いと思います。

No.21

そうなんですか、
良い点、悪い点があるんですね
(^o^;)
ちなみに私は爬虫類や一部の虫以外の生き物は好きです。
でも、嫌いになりそうな出来事も多いのは事実ですよね。

No.25

⬆間違った犬でした
人間の体毛でも汚いと思うのに、愛犬なら許せるの⁉
批判されたくないです💢

No.26

13です。抜け毛は自分のでも汚いですよね。
主人の友人宅であんな思いしても子供には動物嫌いになって欲しくないし、犬を飼っている方からすれば家族のような愛犬を怖がる人を見るのは辛いだろうと考え、慣れさせるために当時、近くで営業していた「ドッグぱーく」に行きました。 そしたら先日の閉鎖後の虐待報道…
あの時抱いた犬達があんなむごい姿になって、今は子供に犬の話題を出す事もためらわれます。
よく散歩中のワンちゃんが子供のそばに寄ってくる事がありますが 正直、そっとしていて欲しい気持ちです。ここまでの事を察して欲しいとは思いませんが犬と触れ合えない事情がある人もいる事は心の片隅にでも置いておいて貰えたら嬉しいです。

No.28

>>27
失礼ですが、ゲージではなくリードの間違いでは?

No.29

愛情表現なのかもしれませんが 室内犬って近寄って来て舐めますよね? 人間って初対面の人にそんな事しませんよね? 汚いと思います。毛の話しが出ましたが 人間も抜け毛ぐらいありますが 食卓の上には登りませんよね? 可愛いからと言って 何でも許している飼い主には 本当に腹が立ちます。汚いと言われて腹を立てるなら 言われないように きちんと躾をして欲しいですね。ワンちゃん自身は 何で他の人に迷惑や不快な思いをさせているのかが分からない訳ですから 飼い主の方がきちんと躾けて欲しいです。食料品店に 平気でワンちゃんを連れて買い物に来る方…いい加減にして欲しいですね。犬が嫌いとかではなくて 人の嫌がる事 不快に思う事をする訳ですから 躾なり教育(?)が必要だと思います。店の前に リード(?)をつけたままで ワンちゃんを置いて行く方 お願いですから止めて下さい。吠えられて非常に不快です。

No.30

>>29
大きい小さいに関わらず舐めるのは、犬の挨拶ですよ。
下品な話しですが、アソコの毛って、こんなとこに?!にとこに落ちてたりしませんか?それに、人間の頭髪って日に100本ぐらい抜けるのは普通らしいですよ。
チョッと潔癖じゃないですか?

確に、スーパーとかに平気で犬を連れて入る人間は困りますが(^_^;)

No.31

沢山お返事いただいていたのに気がつかなくて申し訳ありません。皆さんの意見を読んで泣いてしまいました。ヤッパリ犬嫌いさんも多いですね。

No.32

我が家の犬は新聞屋さんには平気ですが郵便屋さんには吠えてしまいます。ゴメンナサイ。室内にいる時など抜け毛防止の為洋服を着ています。ゴメンナサイ。ブラッシングは室内で済ませてからお散歩に行きます。

No.33

お散歩中はリードは必ずつけていますがお庭ではリードはつけていません。外には出れないようになっています。お散歩中にトイレをしたら拾ってお水で流してきます。それなりに知識はあるつもりですが…まだまだ勉強不足ですね…

No.34

溺愛をしてしまっているからか子供さんが好きでなく最近はドッグランなどで社会勉強をさせています。朝や夜中は鳴かせないようにしています。犬を飼っていると御近所迷惑だったりしますよね…

No.35

我が子のように可愛いのは飼い主だけでしょうか…本当に沢山お返事有難うございます。個別にお返事できなくて申し訳ありません。もう一度読んで改善できるようにしていきます。

No.36

スミマセンm(_ _)m
私は🐶犬 大好きです

ムツコロウの様です🙋(笑)
犬に服は反対です‼
ノミやダニの温床にも成ります🙋子供の様に可愛がる気持ちも分ります🙇しかし🐶犬なのです。服は抜け毛が多く成ります⚠注意⚠

犬はムヤミに噛んだりしません‼人間にイジメられた記憶の有る🐶犬は噛みます‼

怖いから唸り、噛みます‼

吠えてる時は噛みませんが、うなっている時は⚠注意⚠噛みます‼
ウーッ…ガブッ⚠注意

No.37

19さん、意見をありがとうございます🙇
まったく理解ができないわけじゃないんですよ。でも、やっぱり服は自然じゃない。昔から、犬は服を着なきゃ駄目?ちがいますよね。やっぱり服は飼う側のエゴかと‥‥。私は自分の飼い猫にも、首輪はつけません。本当はピカピカの鈴がついた真っ赤な首輪とかつけたら、見た目的には可愛いと思うんだけど‥‥。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧