体調不良
どういう病気が考えられますか?
頭痛、吐き気(つわりの軽いやつ)、酷い肩凝り、何もやる気が起こらなくて半日横になっている状態です。乳児と幼児が居るので最低限度の家事、育児はこなしていますが、かなりきついです。生理は順調にきていますが量が少ない。妊娠は確実にしていません。更年期障害の薬(母の命)を最近買って飲んだらだいぶ楽になりました。これは更年期障害て事でしょうか?ちなみに37才です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
更年期だと思います
誰でも経験することです
私も数年間酷く悩まされました
原因不明の体調不良
気分の落ち込み
イライラ倦怠感
自分はどうなるんだろうと不安になることもあると思いますが、薬飲んで無理しないよう過ごすのが一番です
命の母は看護師の間でも評判良いですよ
旦那様にもきちんと話して理解して貰えたら良いですね
〇〇になれば更年期という決め手はないんです
人に寄って違いますが、強いて言えば原因不明の辛い症状が続くのが更年期でしょうか
病院に行っても更年期でしょうぐらいにしか言われないと思います
目に見える確実な証拠がないからです
私も主さんと同じ年齢の頃に鬱になり45歳で体の奮え、激しい頭痛、体の痛み等々で様々な検査をしましたが異常無しで、結局大して効かない痛み止めを貰ってでやり過ごしました
更年期には、これと言った治療法はないんですが、軽いストレッチや散歩、芸術に触れるのも良いと思います
精神科の薬はあまりお勧めしません
婦人科へ行って血液検査すると更年期障害かどうかわかりますよ
主さんの場合年齢的にちょっとはやいと思いますし自律神経の乱れかもしれません
命の母を飲んで大分楽になったなら良かったですね
婦人科へ行って検査してみて下さいね
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧