これが性の不一致っていうやつですか❓

回答10 + お礼10 HIT数 4757 あ+ あ-

2012/05/27 09:33(更新日時)

私はHが苦手です。嫌いって程ではありませんが正直気持ちがいいのは前戯の10分くらいまでで後はどんどん渇いていき気持ちも冷えていってしまいます。
濡れている間にイク事が出来ればまだなんとか後半まで自分の気持ちを盛り上げ続けられますが、イク事なく渇いていってしまうともう後は苦痛なだけなんです😭
それでも彼と触れ合うだけで幸せって思えるし、彼が気持ち良ければまぁいいか…と思えるので今まで一度もセックスを拒んだりマグロ状態で彼任せ…ということはありません。
敢えていうならずうっと素の状態だし気持ちいいふりの猿芝居も出来ないので色気もムードもないかもしれません。
で、昨日彼に聞かれたので正直に言いました。
そしたら「ショックだ」と言われてその後ずうっと無言…
気まずい空気の中私も帰ったのですがセックスを楽しめない私を否定されたようで悲しくなりました。
そして今日「セックスが全てじゃないけど恋愛において大事だから」「時間が欲しい」という内容の✉がきました。
私はこんな理由で振られたのでしょうか❓
私は嘘でもセックス好きを演じなければいけなかったのでしょうか❓

No.1798253 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 1 演技する必要なないでしょう。『縁』がなかった。 ありがとうございます。
演技は出来ないですし、万が一演技していてバレる方がお互い気まずいと思い、付き合いだしてすぐに(彼との初エッチ前)にセックスが苦手なことは伝えてました。彼とした後に言ったら彼とのセックスに不満があると誤解されると思ったからです。
それでも彼は求めてくれたしいろいろ気遣ってくれていたと思いますし、私もそれに応えてきたつもりでした。
そうやって少しづつお互いが気持ちのいい楽しいセックスにしていけるよう努力出来ているのだと勝手に思っていたのかもしれません💨
そして今回彼に気持ち良くないの❓という問いにバカ正直に答えてしまったのです。

No.6

>> 2 どんなに気持ちよくなくてもね、男の気持ちを萎えさせるような本音を言ってはダメなんだよ。 ありがとうございます。
付き合いだしてすぐに(彼と初エッチする前)セックスが苦手だということを伝えてその上でお互いにお互いが気持ちよく楽しいセックスが出来るよう模索していけていると勝手に勘違いしていたのかもしれません。
私は彼の男性のプライドを傷つけてしまったのでしょうか…
黙って彼に合わせ続けて演技していた方が彼のためだったのでしょうか…
考える程にわからなくなります

No.8

>> 3 方向性は一致してないかも。 気持ちいい10分をどう延長して充実するかの努力が二人に欠けていると思います。 彼は主さんが勇気を出して伝えた… ありがとうございます。
彼とのセックス中はこうして欲しいとか気持ちが良いときは良いとか(私は自分では不感症ではないと思っています。ひとりならイケるし…)ちょっと乱暴で痛いなって時も言葉を選んでお互いにキチンと伝えあっていました。そういった大事なコミュニケーションのひとつとして彼に聞かれたことに対して素直に答えてしまったのです。

なんだか頭をどう整理してもこの先彼とどのように向き合ったらよいのかわかりません。
こんな事で終わってしまうなんて…
余計セックスが嫌いになりそうです

No.9

>> 5 立派なマグロだと思うけど 彼が大切ならもっと出方があったんじゃないかなあ❓ ありがとうございます。
相手のプライドを傷つけないように私に問題があるだけで、それでもただ触れ合うだけでも十分幸せだと言いました。
セックス苦手だけどしたくないわけじゃないって…
後はどういう伝え方をしたら良かったのでしょうか❓

No.11

>> 7 幼稚な彼ですね ありがとうございます。
幼稚というか6歳年下で結構繊細で…だから普段から私、彼にすごく気を使っていつも言葉を選んで付き合ってました。
今回のこと以外でも私が普通に言った言葉にいちいちわかりやすく落ち込んだりスネたり深く考えこまれたり…
時々ちょっと面倒だなと感じることもありました。
でも逆に言えば誠実で真面目。そんな所に惹かれていました。

No.12

>> 10 主さんが気付いてる通り。 彼のプライドを傷付けて、彼なりの努力を否定してしまったのです。 演技の問題ではなく、伝え方の問題だった… ありがとうございます。
そうですね。彼の繊細さに気づいていながらきっと言葉や思いやりが足りなかったのですね。
これから彼とどう向き合いどう付き合っていったらよいかもうわかりません。
でもまぁ多分彼からそのうちふられてしまうでしょう。
なんかだんだんどうでも良くなってきました。

No.15

>> 13 男の短小 早漏と同じで 体質だから主さんは悪くないし仕方ない事。 優しい男なら 我慢してた主さんを気の毒に思って 一緒に主さんの身体を… ありがとうございます。
多分彼なりに努力はしてくれていたのだと思います。
ただその努力も虚しく、結果その努力が私に伝わってないと感じたのかもしれません。
気持ちの行き違いというかやっぱり性の不一致…💨
お互い言わなかっただけで毎回セックスのたびに何か違和感を感じていたのかも…と思うともう仕方ないのかもと諦めるしかないですかね

No.16

>> 14 13番さんと同意見です。 しょうがないことであって、その上あらかじめ伝えていたわけですし、主さんは出来るだけのことをやっていたと思います。… ありがとうございます。
お互いやれることをやってダメだった、合わなかったんだと諦めることにします。
なんだか恋愛自体面倒くさくなってきました…

No.19

>> 17 一生演技するのは難しいよ。 でも彼氏が批判されるのも違うと思う。 性の不一致って重要ですよ。 「こんな事」じゃないと思います。 ありがとうございます。
そうですね。やっぱりセックスに対する価値観って私が思っている以上に重要なんですね。
ただ一緒にいたい。だけじゃダメなんですよね

No.20

>> 18 彼に対する批判レスも多いけど…。 彼以外なら問題は無くなるかは疑問。 「途中で濡れなくなり渇いて気持ちが急降下してしまう」 … ありがとうございます。
なんか、自分は恋愛なんてしちゃいけないのではないか…って思えてきました。若い頃はまだここまでひどくなかったのに年々セックスに対する欲がなくなってしまって…
若い彼にはやはりツライですよね
彼に対して「ごめんなさい」という思いです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧