どうしたらいいのか教えて頂けないでしょうか

回答9 + お礼9 HIT数 1840 あ+ あ-

2012/05/29 03:32(更新日時)

初めましてstraycatと申します。
遠距離ですが、今年で3年の付き合いになる26歳の彼氏(以下S)がいます。
あまり不満はなく、むしろこんなに理想に近い人と付き合えて自分でもびっくりです。
しかし、唯一不満があるとしたらそれは彼が自分からメールや電話をあまりしないという点と、私が怖い思いをした際に、ちょっとでも言い訳めいたことを言うと大丈夫の一言すら言えないという点です。
また、会ってる際に別人のように優しく、甘やかしてくるという点です。
メールや、電話でも優しいのですが、本当に別人かというくらい違うのです。
それに振り回されて疲れている自分もいます。
あと、私がSにベタ惚れ状態ということもあり、こっちがわりと本気で怒っていても「でもそういう俺の事が好きなんだろ」というスタンスで接してくるという点があり、そこでも疲れている自分がいます。
前置きが少し長くなってしまいましたが、それを念頭にお願いいたします。

事の発端は、男友達(以下T)の浮気相手についての相談を受けたことです。
今までそんなに話したことはなかったのですが、話してみると自分と共通点が多く、共感出来る点や、価値観がすごく合っていて、驚いたことに相手のタイプまでそっくりで同じようなことで悩んでいました。
最初はそんなに意識していたわけではなく、お兄ちゃん的な立ち位置で接していました。
ただ、自分も彼氏の事を相談する内に情が移る?というのはちょっと違う気がしますがそれに近いことが起こりました。
というのも、あまりにも似通ったところが多いせいか、私が本当はSに言って欲しい言葉をTが全部言ってくれます。
もちろんそれは友情からと重々承知していますが、ほんとはSに言ってほしかったのにと考えれば考えるほどTと比べてしまっている自分がいます。
最悪なことに、Tへの気持ちが少しずつ大きくなっている自分がいる気がします…。
そんな状況で、初めてTと飲みにいく機会があり、お互いの愚痴を言う事を?目的に飲みに行きました。
Sは私に対して無関心を装う割にはなぜか嫉妬?が大きいので、なんとなくSには言えないし、言わない方がいいと自分でも分かっていました…。
実際話してみると、やっぱり自分の気持ちとすごく似通っていて、帰るころにはもっと一緒にいれたらいいのにとすら思ってしまう自分がいて、Tに対して友情以上の気持ちが芽生え始めてる自分がいました…。
正直、この気持ちは誰にも言わないつもりです…。

長文の為、この記事にレスをするということで続きを書かせて頂きます。

タグ

No.1798887 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

Tは既婚者です。
私の父は浮気をしたことがあってそのことに対して、私自身すごく嫌悪感を持っていたので相談事についても最初浮気相手についてだと知らなくて受けていました。
最近になってようやくその事実が発覚していたのですが、なによりも最初はお兄ちゃんみたいな大事なTに幸せになって欲しくて私は味方に徹すると決めていたのと、自分の嫌悪感、トラウマを相談を受けることで解消出来るのではないかと思い、発覚後も続けてアドバイスをしていました。
そういうこともあり、無責任に自分が好きだのなんだの言ったら、相手の奥さんに申し訳ないし、苦しめることになると分かっているのでとてもじゃないですが言えないということと、Sの事は本当に好きなので、そんな私がそういう感情を抱くのはあり得ないと認めたくないので口には出来ません…。
でも最近、Sに対して振り回されて疲れている自分がいて、そういう時にTに話を聞いてもらっていると、何でTみたいな人と付き合わなかったんだろうと時々考えてしまいます…。
そういう時は、私はSが好きなんだから何を言っているんだと自分に言い聞かせ、気持ちを抑えようとしています。
でも気持ちが少しずつゆっくりですが大きくなっていて、少し苦しいです…。
彼に一度○○みたいな子と付き合っていたらこんなに辛くないんだろうなと言われたことがどうしようもなく嬉しくなっている自分がいます。
もちろん、Tは既婚者でこの言葉もきっと深い意味はないと分かっています。
Tに気持ちをいうつもりはありませんし、これからも気持ちが収まるまで隠し続けます…。
ただ、一緒にいるだけで十分なのです…。
ただ、どうしようもなく苦しい時があり、どうしたらいいのか分かりません…。
すごく長くなってしまいましたが、自分がどうしたらいいのか分かりません…。
どなたかアドバイスをお願いします…。

長文を最後までお読みいただき、ありがとうございます…。

No.3

SとTの二人とも距離をとる・・・と勧めたいところですが、主さんはSから離れたくない、Tと一緒になることは有り得ないと言われているので答えは決まっているような?

なのでアドバイスをいうのなら他人に期待しすぎるな!
これくらいかな。

No.4

既婚者とは深みにハマる覚悟が無いなら 何もなかったとしても、適切な距離を保っておかないと 誤解を招きますよ。

No.5

君の事がほっとけないから言う、たまたまこのレスを見つけた者でいたたまれなくなって文章を書きます、絶対にTに手を出したらダメだ。なにもかも失う、男って言うのは体の関係を持つ為なら本当になんでもする生き物なんだ、俺を含め(まあ浮気はしないんだが)Tははっきり言って卑怯だ!!
残念だけど奥さんがいて浮気相手がいる、そして君も手に入れようとしている、間違いなく、だから君はSを好きならSとうまくいく事を考えた方が絶対にいい、Sは君の事が大好きだ、メールをしないのはただ面倒なだけ、だから君はSにもうちょっとかまってくれないとさみしいよ、とか気持ちを伝える事をしてみてくれ、嫉妬をするのは君の事が大好きだからだ、大丈夫!絶対うまくいくから!とにかく気持ちをSに伝えてみてくれ、

No.6

ありがとうございます…。
ついつい苦しくて頼ってしまいましたが、期待し過ぎないように頑張ります…!

No.7

>> 4 既婚者とは深みにハマる覚悟が無いなら 何もなかったとしても、適切な距離を保っておかないと 誤解を招きますよ。 ありがとうございます…。
そんな覚悟は全然ないどころか、今の気持ちに罪悪感すら抱いています…。
誤解を招かないように注意します…。

No.8

>> 5 君の事がほっとけないから言う、たまたまこのレスを見つけた者でいたたまれなくなって文章を書きます、絶対にTに手を出したらダメだ。なにもかも失う… ありがとうございます…。
不安や疲労がたまりすぎて…好きなのに付き合っているはずなのに片思いしてる気分で苦しいのです…。
Tがいてくれたから気持ちを落ち着かせることが出来たというのもあり、距離がどうしても取れません…。
今までもSに気持ちは伝えてあり、わかっているはずなんです…。

分かっていなかったら私が病みはじめて仕方がないという感情を出しながら優しくするはずないと思うのです…。
分かっていて、あえての現在の行動をとり、好きなはずなのに疲れました…。

でももう少しだけ頑張ってみます…。
私はTの娘さんも奥さんも好きで、そんな彼女達を苦しめたいわけでは決してないので…。
気持ちを抑えられるように頑張ります…。
ありがとうございます…。

No.9

君は心がやさしいんだな、文面から伝わってくる、Sを想うからこその胸の痛みだ、俺がこんなにこの三次元のやりとりを通して君に言うのは少しでも君の背中を押せたらいいと思うからだ、Tについては君が好きならもう俺が何を言ったとしてもその気持ちは動かない人の気持ちは言葉じゃ動かせない事を俺は知っている、だが君の少し前を歩く先輩としてのアドバイスだ、Sは本当は君の辛さ、わかってないんじゃないんだ、わかっているけどどう君に近づいたらいいか迷っているんだ、俺もそうだった、落ち込んでいる彼女にどんな言葉をかけたらいいのかわからないんだ、けど君からしたらそばにいて慰めてくれればそれでいいんだよな?そんな事がわからないぐらい俺も未熟だった、だからもう一度Sのいいところを考えてみてくれ、健闘を祈る、

No.10

>> 9 ありがとうございます…。
Sのいいところはいっぱいあって、自信を持って言えます。
私はSが大好きです。
でもほんとに怖かったときのSの反応が忘れられないんです…。
大好きだからこそ絶望に近かったんです…。
その時のことを話したTの反応が泣きそうになるくらいホントに欲しかった。

でももう少し頑張って伝えてみます…。
期待は裏切られた時に辛くなってますます苦しいので出来ませんが…。
Tの事…もう少しだけ好きでいていいですか…?
Sへの気持ちが苦しい時に逃げ場所が欲しいのです…。
甘ったれてますよね…。
分かってます、ひどい女です…。
でももう少し頑張るので…後押しありがとうございます…。
泣きそうになるくらい嬉しかったです…。

No.11

長々書いてるけど、Tのアドレスをすっぱり消す、で解決では✋

No.12

>> 11 ありがとうございます…。
何度か考えましたが、私には出来ませんでした…。

No.13

Tの事をすぐにわすれなくたっていいんだ、君にとっては大事な人、無理で当然、ただ体の関係だけは絶対に持つなよ、 それはやっちゃだめだ、これは絶対にだ、その先に待つものは寂しさだけだ、俺でよければたまにアドバイスをするからな、俺は君がひどい女なんて思わないからな、

No.14

>> 13 ありがとうございます…!
体の関係は持たないように気持ちを引き締めて向き合います…!
さっきSから電話が来たので半泣きになりながら自分の気持ちを頑張って伝えてみました。
言いたいことの半分くらいしか言えなかったけど、子供みたいに分かんない!とSに喚いて、Sの困ったような心配したような声を聞いたとき何かが少し満たされた気がしました…。
私はやっぱりSが大好きだと改めて認識出来ました…。
Tへの気持ちも苦しいのは今だけかもしれないと…少しだけ希望が持てました。
私はそんなに言われるいい子じゃないですが…でも嬉しかったです…。
ほんとにほんとに嬉しかったです…。

私の身勝手な相談事に付き合ってレスをして下さった皆さんに感謝します。
いつまでもここに書いてると依存しやすい私は今度はこっちに依存しちゃうかもしれないので、少ししたら記事を閉鎖します…。

ほんとにありがとうございました…。
もう少し頑張ってみます。
…また思い詰めそうになったら頼らせて下さい…。
でも、そんなことがないようにしたいです…☺
ありがとうございました❤(´ω`)❤

No.15

長い。
ちゃんと読んでないけど気持ちがTにあるなら彼と別れてTの元へ。

No.16

大好きな彼氏がいるのに、既婚者の話し相手のアドレスを消せないという神経がおかしいね。

意思が弱いんだから、しっかり消そうよ。

No.17

そうか!、少し楽になったみたいだな。早くこのスレを消せればいいな、また悩んだら同じ名前で立てればいい、そうしたらまた何かを伝えてやれると思うぞ!少し参考になればよかった。

No.18

回答をして下さった全ての方に感謝します。
本当にありがとうございました…!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧