保育園児への偏見。

回答39 + お礼14 HIT数 7529 あ+ あ-

2012/06/02 03:11(更新日時)

小学生と保育園へ通う子供がいます。小学生の子供のお友達のママさんグループから、下の子供が保育園に通うと話した日から、小学生の子供同士の通学を断わられました。4月までは育児休暇中だったので、仕事を持っている事など特に話さなかったのですが、保育園へ入れる話しをしたら、大変なんだね~(笑)的な感じで蔑視されたのが気になっていた矢先でした。私は数店舗、会社経営をしております。保育園イコール貧乏だと思われてしまったようです。しかも違うクラスの知り合いのお母さんからパートするんだって?お互い大変よね~と…。保育園児イコール貧乏なのですか?因みに保育園料は三歳児で5万円代です。
みんな大嫌いです!
ホントめんどくさい!
子供も戸惑っています。どう説明すればいいのか…。悔しくて悲しいです。

No.1799444 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

私も 42さんのご意見に賛成! 専業さんって、やはり世界が狭い人が多いですよね。

No.52

専業主婦が世間狭いて…😥 決めつけレスした方達も世間狭いですよね。💦

因みに働いてても世間が狭い偏見だらけのわたしの旦那はいったいどうしたものか悩んでます。💦

No.53

遊ぶときは公園なので迷惑かけないとのことですが、公園でもトラブルは起きますよ。

放課後は毎日習い事ですか?送り迎えは必要ないんですか?帰宅後一人で通うんですかね。

すみません、それって、とても寂しそうに感じてしまいました。

もしかしたら、お子さんが何かトラブルを起こした可能性も考えられると思います。

保育園ってだけが理由で、急にそんな風になりますかね。常識的には考えにくいです。

かといって、保育園育ちを悪く考える方っておられるとは思います。もともと思うところはあった矢先に、保育園という話が出て「やっぱり保育園に入れる親の子なんて…」とはなってしまったかもしれないですが。

何か立派な仕事されてて裕福なのに、生活苦でパートと思われたくないなんて考えるあたりも、少し対人関係でトラブルを起こしやすい方かな~と感じました。

主さんからは裕福さは滲み出ていないのでしょう。仕事が忙しくてゆとりがないのでしょうか。

仕事<子どもとの時間という価値観の方が多い地域では、生きにくいかもしれませんね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧