嘔吐に困ってます😢
昨日の夕方から 急に嘔吐しだして。夜中にはゴボゴボ出してしまって、 服も布団も替えてもすぐ取り替え⤵
胃腸風邪だそうですが嘔吐以外の症状はなくて、(食欲はほとんどないです😢)水分をとっても全て吐いてしまいたます。
大丈夫なのかな?
それと、もどした時に汚れものが少なくてすむ良いアイデアがあれば、ぜひ教えてほしいです。
新しい回答の受付は終了しました
おはようございます。お子さん大丈夫ですか?
リンゴってすってあげましたか?丸々だと胃がビックリしますよ💧水分が徐々に取れているなら点滴しなくても大丈夫だと思いますが、やっぱり心配でしょうから病院で診察を受けた方がお母さんも安心でしょうね😃
それから嘔吐など吐いた物や下痢があった場合それを触ったら必ずキレイに手を手首までよく洗いましょう!もしウイルス性の場合はお母さんに移りますからね★衣類も別々に洗った方がいいですよ😊
お大事になさって下さい。
座薬嫌がりますよね…うちはクリーム塗って指す様にしたら大分抵抗なくやらせてくれる様になりましたが、心を鬼にしてやるしかないですよね(>_<)
昨日の夕方から今でも吐いているならかなり酷いかも…座薬をさして明日の朝も吐く様で、救急で診てもらえるなら行った方がいいかもしれませんね。
うちは嘔吐は長くても数時間でしたし、下痢になったらお腹の下に菌が行ったんだなって嘔吐が止まった目安にしています。
私もすぐ子供の風邪うつります(>_<)やはり手で受けとめるからかな(笑)
この前も子供が何回か吐いてやっと落ち着いてオッパイを吸いながら寝かかったんですが急に吐気が…トイレに行きたい~でもオッパイ離してくれない~という感じで辛かったです(ToT)やっとオッパイを離してくれてトイレへダッシュ(笑)
子供が汚した服やシーツをゴシゴシしていたらまた…みたいな感じで(-.-;)
うちは3人いるのですが今の所順番でうつるので一人づつ看病できますが、もしいつか同時に嘔吐の場合はキツイです(>_<)
子供が悪いと、親は心配ですよね😢
うちの子も、嘔吐下痢に先週なりました。その時に、吐いた直後は水分はとらせないで!と言われました。吐いた直後に飲ませると又吐いたりするそうです。1時間後ぐらいに、おちょこで一口一口と少しずつ飲ませるようにと習いました☝子供さん早く良くなりますように🙏
あら…お子様でしたのね😃うちも娘がおります😊3歳の💦これがよく吐く娘で一昨日は吐きまくりでした💧
座薬あったのですね…座薬は先を指でこすり丸くしてベビーオイルなどで滑りをよくして入れるとすんなり入ります。じゃないと痛いですからかなりイヤがるかと…
うちの娘は座薬しょっちゅうなんでイヤがる事はないのですが😥普通イヤがるのが当たり前で変ですよね😨
ポカリとかのイオン水がいいですね!少しずつあげましょう😊たくさん飲むと胃がビックリして吐いてしまいます💦お茶もほうじ茶位かな…まだあまりあげない方がよいですね!
早くよくなるといいですね!お大事になさって下さいね🙇
嘔吐を繰り返す時は、無理に水分取らせないでと医者に言われました。摂取した以上に吐いてしまうからだそうです。ウチは口を潤わすのに小さい氷のかけらを含ませたりします。それをこまめにしてあげると吐いたりはしなかったです。枕の下や布団にバスタオルを敷いてあげると布団まではいかずに済むと思いますよ。お大事にm(__)m
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧