いじめっこの結婚式

回答28 + お礼17 HIT数 3015 あ+ あ-

2006/11/19 19:11(更新日時)

今日は小学校の時に私をいじめてた人の結婚式。小中高一緒だったこの人はいろんな人をいじめてた。中学に入っても部活でリーダ核になりいじめてた。私の彼は中高一緒なんだけど、結婚式に呼ばれたけど、私は呼ばれなかった。まぁこんな奴に祝儀なんてあげたくないけど自分だけ呼ばれなかったのは寂しいです。今晩は何して過ごそう😭
似た経験を持ちの方いますか?

タグ

No.179964 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

学校の人とかじゃないけどあります‼おじさんの結婚式に私だけ呼ばれませんでした…💢兄は呼ばれたのに…💢その時まだ6歳だったんで『イタズラしそうだから』という理由みたいだったんですけど…(ちなみに兄は10歳)結婚式の日は一人で怒り狂ってました😭
砂糖に包まれてるアーモンドのお菓子食べたかったな…
あれ名前なんでしたっけ❓

No.2

どうやって過そうって…関係ない人の結婚式、しかも出席しない、なのにどうやって過そうって???

No.3

そんな人の結婚式に行くことないですよ。イジメた人ってその事を忘れてるみたいですよね💧でもされた方は一生覚えてますから。て考えていて、ネガティブになってもまた悔しいから私は考えないようにしてますよ。でも寂しいのは今夜だけだから、大丈夫よ

No.4

そんなヤツ、旦那も欠席でいいんじゃない?
今まで色々やってきて幸せになるなんて間違ってますよね💧
天罰がくだりますよ👹

No.5

①彼氏に欠席するように言う☝😁

②立派なご祝儀袋に中身を入れないで持って行かせる😁

No.6

つまりはカレシさんが出席して、主さんは一人だってコトやろ。
自分をイジメてた人の結婚式に出席したいなんて、おかしくない❓

No.7

ここで、私達と遊んで下さい。('-^*)/

No.8

私もイジメられてた人のは行きたくない派なので反対にホッとします。行きたくないのに行かざるおえない時のことを思うと…
でも、彼氏さんだけ呼ばれてると寂しさはありそうですが、好きなことでもして羽をのばしてください🎵

No.9

呼ばれても行かないだろうけど、なんか最後まで嫌なヤツだね?彼氏は行くの?

他の友達とお茶でもしたらどうですか😃?

No.10

結婚式って普通は異性の友人呼びませんよね?二次会に呼ばれたのかな?
仲良くないなら普通は彼氏彼女の繋がりがあろうが呼びませんよ。

No.11

訂正すみません💦イジメてた人のです🙇

No.12

1番さんありがとうございますm(_ _)m 自分だけ呼ばれなかったらちょっと寂しいですよね…😢お菓子の名前はわかりません🙇

No.13

2番さんありがとうございますm(_ _)m 意味わからなかったらすみませんm(_ _)m 自分だけ呼ばれなくて寂しい夜だなぁ~って気分なんです😢行きたかったではありません。ただ寂しいんです😢

No.14

>> 3 そんな人の結婚式に行くことないですよ。イジメた人ってその事を忘れてるみたいですよね💧でもされた方は一生覚えてますから。て考えていて、ネガティ… 3番さんありがとうございますm(_ _)m たぶんこの人の記憶の中には私はいないんでしょね。私は彼女以上に幸せになります😢絶対に😢

No.15

>> 4 そんなヤツ、旦那も欠席でいいんじゃない? 今まで色々やってきて幸せになるなんて間違ってますよね💧 天罰がくだりますよ👹 4番さんありがとうございますm(_ _)m いじめっこだった彼女は私の母親の悪口も言ってました😢根に持ちすぎなんかもしれませんが悔しいです😭

No.16

>> 5 ①彼氏に欠席するように言う☝😁 ②立派なご祝儀袋に中身を入れないで持って行かせる😁 5番さんありがとうございますm(_ _)m 彼氏が行くのは止めません😃実際イタズラしたらまたいじめられたら怖いです😨私もいつか幸せになりたいです😢

No.17

>> 6 つまりはカレシさんが出席して、主さんは一人だってコトやろ。 自分をイジメてた人の結婚式に出席したいなんて、おかしくない❓ 琴葉さんありがとうございますm(_ _)m こんな奴の結婚式なんて出席したくないです。矛盾に聞こえるかもしれませんが自分だけ呼ばれなかったのが寂しいみたいな😢意味分からなくてすみませんm(_ _)m 彼氏も呼ばれなくて一緒にいたかったです😢

No.18

>> 7 ここで、私達と遊んで下さい。('-^*)/ 7番さんありがとうございますm(_ _)m 100均でもウロウロして買い物でもしてみよっかな~って考えてます😢ここのサイトって時間あっという間に過ぎますよね😃

No.19

>> 8 私もイジメられてた人のは行きたくない派なので反対にホッとします。行きたくないのに行かざるおえない時のことを思うと… でも、彼氏さんだけ呼ばれ… 8番さんありがとうございますm(_ _)m 確かにホッとしてる部分もあります👀祝儀とかもったいないし(^_^;)
いじめた人って忘れるもんなんですね😩新郎に言ってやりたいです😭

No.20

>> 9 呼ばれても行かないだろうけど、なんか最後まで嫌なヤツだね?彼氏は行くの? 他の友達とお茶でもしたらどうですか😃? 9番さんありがとうございますm(_ _)m 彼氏は行きます。呼ばれたら今度は断る理由で悩んでたかもしれません(^_^;)彼女には1歳の子供がいて幸せそうです。私の家の隣の同級生は呼ばれましたが、私は💧イヤミに感じました。

No.21

>> 10 結婚式って普通は異性の友人呼びませんよね?二次会に呼ばれたのかな? 仲良くないなら普通は彼氏彼女の繋がりがあろうが呼びませんよ。 10番さんありがとうございますm(_ _)m 彼氏は二次会に行くかはわかりませんが、すごい盛大な結婚式みたいです。せめて雨でも降って外は暗い結婚式になってほしいです😢

No.22

なんとなくわかります。彼氏はなぜ出席するのか…そっちの方が解せません。主さんの気持ち考えたら断ると思うけどな…何かトラブルがあれば…と考えるだけなら罪じゃないので。雨降れ~裾踏んで転べ~料理一人前足りなくて慌てろ~祝儀泥棒に金盗まれろ~スピーチで過去のこと暴露されろ~とりあえずキャンドルは湿らせて海老のシッポのせとけ~手違いで記念品が趣味悪いものになれ~後後いろいろ~
負けるな主さん!

No.23

私も、小・中学校といじめられていて、それから4年後に、ある友人の結婚披露宴に行きました。しかし、いじめていた奴らと同じ席にされ、とてもじゃないけど、震えがくるくらい、その場にいるのが嫌で嫌で、行かなければ良かったと思いました。私は、過去の人達との関わりを、一切もちたくないので、同窓会も一切行ってません。ちょっと話がずれてしまってごめんなさい。そのいじめてた奴は、絶対何かしっぺ返しが来ると思うな。

No.24

>> 22 なんとなくわかります。彼氏はなぜ出席するのか…そっちの方が解せません。主さんの気持ち考えたら断ると思うけどな…何かトラブルがあれば…と考える… 22番さんありがとうございますm(_ _)m 私は恥ずかしいのでいじめられてた過去は話してません😔「私は部活してなかったから呼ばれなかったんだよ」って彼には言ってます。それにたぶんこのいじめっこの彼女は私が彼と付き合ってるのは知らないと思うんです。4年付き合ってますけど…。

No.25

>> 23 私も、小・中学校といじめられていて、それから4年後に、ある友人の結婚披露宴に行きました。しかし、いじめていた奴らと同じ席にされ、とてもじゃな… 23番さんありがとうございますm(_ _)m その気持ちわかります😢私もいじめっこに偶然あったり見かけただけで心臓が苦しくなり震えもきて逃げたくなります。ましてや席が一緒なんて顔面蒼白ですよね😨😨😨😨食事も絶対まずいです😩呼ばれなかったのはイヤミに感じましたが、会うよりはマシかなって言い聞かせます😃

No.26

彼氏にはイジメにあってた事を話しても、いいんじゃないかな?私もイジメにあってたけど、友達に話しただけで少しだけど気持ちが楽になりましたよ😊恥ずかしい事ないですよ‼あなたは悪くないんだから👍イジメをやる事の方が恥ずかしい事ですよ☺

No.27

私の住んでる地区では、本日のお天気は ドンヨリ~って感じです😁
そちらは如何ですか❓
イジメっこのことは直接イジメられた訳でなくても 私もよく覚えており 今でも思い出すだけで不快に思います。
結婚式の当日、曇りや雨降りだったりしたら
密かに 万歳😁って思うかも( ̄▽ ̄)
彼氏さんは 過去のことを知らないのかな❓
私なら行かせないけど(^_-)

No.28

そんなヤツのブーケ、誰も拾わないんじゃ…(*^皿^*)?あたしがドジな中居役で忍び込んで、ブーケふんずけてくるから💐🔨😤
元気出して!!
主さんは悪くないんだからさっ👍
一緒に飲も~🍻🍶

No.29

ひがんでないで、悔しかったら仕返ししてきな👊サイトで悪口言ってる主さんも、その彼女と変わらないよ?それにいじめられる方にも悪いところはある。皆に嫌われるって事は、そいつにも少なからず悪い部分があるの。一人二人に嫌われていじめられるなら別だけど。

No.30

>> 26 彼氏にはイジメにあってた事を話しても、いいんじゃないかな?私もイジメにあってたけど、友達に話しただけで少しだけど気持ちが楽になりましたよ😊恥… 26番さんありがとうございますm(_ _)m 私はハーフであるし、うでに大きいアザがあったんでイヤミからだんだん仲間外れになってたんです。アザがあることは彼に隠してるし原因なんて言えません。アザとか恥ずかしくて言えません😢

No.31

>> 27 私の住んでる地区では、本日のお天気は ドンヨリ~って感じです😁 そちらは如何ですか❓ イジメっこのことは直接イジメられた訳でなくても … 27番さんありがとうございますm(_ _)m 彼は1時間ほど前に行きました。ここは晴れてます。寂しいけど私もいつか幸せになりたいです😃

No.32

>> 28 そんなヤツのブーケ、誰も拾わないんじゃ…(*^皿^*)?あたしがドジな中居役で忍び込んで、ブーケふんずけてくるから💐🔨😤 元気出して!! 主… 28番さん再度ありがとうございますm(_ _)mなんか嬉しかったです😢私も早く幸せになりたいです😊

No.33

>> 29 ひがんでないで、悔しかったら仕返ししてきな👊サイトで悪口言ってる主さんも、その彼女と変わらないよ?それにいじめられる方にも悪いところはある。… 29番さんありがとうございますm(_ _)m みんなには嫌われてません(^^;) リーダに従ってないと自分がいじめられるみたいのがありますよね。いじめた理由を後から担任に聞いたら《ハーフだから》。ハーフに産まれた自分が悪かったのでしょうか。あと私にはうでに大きいアザがあり、それを隠すために変な動きしたり自分に自信が持てないんです。ひがみってか、いじめられたのを忘れてないのは確かです😢

No.34

私の従兄弟もハーフです😊羨ましいけどなぁ~私は。アザだけど、私は腰に子供の頃、ヤケドした痕があります🙋子供の頃イジメにあって、その事からかわれたりしたけど、ワザと作ったものじゃないしね。今まで、お付き合いした男性から、ヤケドの事言われた事ないよ😃主さんの事が好きで彼氏は付き合ってるんでしょ💕気にし過ぎないようにね💖

No.35

横レスです。①さんが言っていた『砂糖にくるまれたアーモンド』は『ドラジェ』かな?サンクスギフトで配ることが多いです☝

No.36

主さん、ごめんなさいねm(__)m私の「皆に嫌われる~」は主さんに対して言った訳じゃないです。誤解招いてすいません。ここにレスした皆さんに向けたんです。皆さん、結婚するいじめっこに対してかなりひどい事書いてますけど、それもある意味「いじめ」ではないんですか?私の意見として、悔しかったら堂々と仕返ししてこい👊としか思いません。それが出来ないならいじめられた事をグチグチ引きずらないで、忘れるしかないよ。私はくだらないいじめの過去は忘れましたよ。ブスだの汚いだのいじめられたけど、別に今を生きるのに関係ないし。

No.37

呼ばれないんだからいいじゃないですか。私も小学校の頃イジメられてました。社会人になった時、滅多に会わないし連絡先(ケータイ)すら知らない同士なのに結婚式やら葬式の時“だけ”呼ぶんです❗直接お金に関わる時だけ“友達”でいてほしいんでしょうね😣葬式は有り得ないと思いました。ウチのお爺ちゃんが亡くなって…って、小学校のクラスメート呼ぶ必要あんだろか…。その人は友達っつー友達集めてました。私はあの人の爺ちゃんに会ったことすら無いのになぁ。家同士の付き合いなんてのも無論、無い。すいません愚痴になってしまいました🙇

No.38

皆さん励ましやアドバイスなど本当にありがとうございました🙇
さっき彼からメールで終わったってきてました。いまから二次会に行くみたいです。ものすごく寂しかったです😭私だって少しぐらいは幸せになりたい😢強い人間になりたい😔😔

No.39

あの、確かに前向きな意見ですが、あなたは自分が顔の見えない存在だから好き放題に言ってますよ。結婚式は盛大に行われてると主さん書いてるじゃないですか。あなた自分がそんなことする勇気持ってますか?

No.40

⬆は、匿名希望29さんへのレスです。

No.41

ふと思ったんですが、主さんの彼氏は結婚式に呼ばれるくらい、いじめっ子仲良いと言うことですよね。この先主さんと彼氏が結婚と言うことになった時いじめっ子と付き合いをしなきゃいけない可能性が出てきませんか?

No.42

↑私も思ったんだけど 彼との 結婚式の時 新郎友人として 出席だよね
わだかまりあると思うけど 彼に ちょっといっといたほうが この先楽になりませんか?
お幸せにね👰

No.43

私からしたら、4年も付き合えてる人がいる時点で主さんは幸せだと思いますよ☺連絡もマメにくれてるみたいだし(?)でも幸せの基準は、皆それぞれだからどうとも言えませんが…
あと、イジメっ子は忘れるのわかります。私も昔、元イジメっ子に近い微妙な子がいたけどどうしても好きになれなくて困りました…
主さんも幸せになれますように🍀✨

No.44

誰も結婚式中に仕返しに行けなんて書いてないですが(苦笑)こんなサイトで傷のなめあいしてる位悔しかったら、仕返しに行けば?と言っただけです。ズルズルズルズルいじめられた昔を引きずって、何か得な事あるの?私も幸せになりたい~って書いてる時点でただのヒガミでしょう。そしてサイトでいじめっ子に悪口書いてる皆さんも、ある意味「いじめ」をしてますよね。

No.45

書いて無くてもそう言わんばかりの書きかたはしてましたよ。
それはこっちの読み取り能力の問題として、

ちょっとシツコク同じ様な事言い過ぎです。
傷付いている人をさらに傷付けることで自分の痛みを消したいの?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧