薬が多い...
私は、精神科が8錠7種類、皮膚科が3錠2種類、耳鼻科が5種類7錠、頭痛外来で頓服1種類1錠、整形外科で1種類1錠処方され内服しています。皆に飲み過ぎだ減らせるものはないのかと言われます。しかし現時点での減薬は不可能です。薬は体に毒ですよね?私は飲み過ぎでしょうか??私のような方居ますか?薬の多さに不安です。
新しい回答の受付は終了しました
耳鼻科に関しての経験談ですが、引っ越し先でお医者さんを変えたら薬が一切不要だと言われました。
それまで中耳炎と副鼻腔炎併発のためにすごい量の薬を頂いていたので不安になりましたが、薬やめてからさっぱり治りました。通院こそ少しあったものの、こんなことがあるのかと愕然としました。
本当に減らせない薬なのか、他の病院も訪ねてみたらいかがでしょう。
薬を飲む事で、他の病気を引き出してしまってる可能性はないですかね
私も薬を服用しています
ある薬を飲むことで、ある数値が上がってしまい
その数値が上がらないよう薬が必要になります。
複数の科に掛かっていると、同じ作用の物があったりする場合もあります。
Dr.に聞きにくい様なら、薬剤師に全部の内容を見て貰えないですかね
大量に服用していると、減ることも不安になったりしますよね
薬代もバカにならないので、私は他科への受診時同じ作用の物は断っています😸
多いですね。大丈夫ですか?副作用で大変じゃないですか?自分は精神病気ですけど、寝る前三個だけで、生理不順の漢方薬だけ飲んでます。それでも副作用きついですよ。止めたいけど、体に依存しててなかなか辞められません。副作用でいろんな病院行ったりしてましたよ。でも精神薬のせいって言われました。薬は毒ですよ。少なく出来るなら少なくした方がいいですよ。医者は簡単に薬出しますからね。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧