彼の女友達

回答2 + お礼1 HIT数 1622 あ+ あ-

2012/05/30 07:33(更新日時)

同棲中の彼氏が拘留中です。
で、彼のケータイを預かってて、ある女の子から週末の度に連絡が来てて
4度目の電話で出ました。
彼の拘留から一ヶ月経ちますがメールは一通も来なかったです。
なんか話があるのかもと思って出たけど、
「彼女さんですか!女の子からの電話で心配ですよね。私は女の子の味方だし、彼氏さんとは先輩後輩の仲なんで!やらしいことも彼はしてこないし、みんなでワイワイ飲んだりしてます。」など言われました。私と会いたがったり(カフェとか行こう、って誘ってくる。かなりフランクで積極的)仲良くしたがってる感じです。
個人的には仲良くなれそうな感じのコではあるけど、彼氏がそのコとメールを結構してたの知ってるし、それで彼を疑ったこともあります。
なんか複雑な気もちですが、今いる所は地元ではなく一年しか住んでないし、遊ぶのは専ら彼氏なので女の子友達いません( ; ; )
彼女の意図がわかんなくて、「誘ってくれるのは嬉しいけど、なんで私と会いたいの?」と聞くと、「いい雰囲気の人だし、私は人が好きで誰とも仲良くしちゃうから、これもなんかの縁かなって思って」と言われました。
無邪気だし、いいこそうだけど、どう対応したらいいか立場的に悩みます。ちなみに彼にはその子と話したのは言ってません。
彼を疑った時は「別に好意とかないし、一緒にお前と住んでるのにそこまで疑われる意味がわからん。浮気の心配はないから」って言われました。
彼女が彼に連絡したのは「遊びたかったから。」と言われました。
彼は会ってないといってたけど、彼女は最近会ったと言ってた。嘘かもだけど、二人きりでは会ってないみたい。
でもマンションが近いって言ってた。マンションを知った理由は地元のみんなで遊んだ時に車で送ったことがあるから、と。私は夜バイトするし、なんか心配。
その子は平日の昼職と言ってたから、週末夜会いたいのがうちの彼氏ってのが、なんか好意は少なからずあるんじゃないか?と警戒してます。
あんまり気にしたくない気持ちもありますが…

No.1799804 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

拘留中って何をして?

てか拘留中のその彼将来性が無いような…

その電話の子もバカそう…

No.2

>> 1 傷害です。

相手がうちの駐車場に自転車を置いてて、邪魔だから普通に敬語で注意したら、逆ギレしていきなり暴力をふってきたみたいです。蹴ったり投げたり。
で、彼は一発やり返したけど、一緒にいた友人がやりすぎてしまって…
共犯とのことで捕まりました。彼氏たちの方は被害届けを出さなかったので、一方的に彼らが悪くなってます。現段階では。

No.3

その女友達は要注意だよ?連絡来ても喋らない方が良いよ?ややこしくなるよ?その女友達は興味本位なだけだよ?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧