個人情報について
昨日友人から、「○○のフェイスブックにあなたの結婚式の写真が15枚位アップされてたけど知ってる?両親の顔や旦那の顔めちゃめちゃ写ってるよ!」と言われ、あ然としました。
しかも、私の家に遊びにきた時、今どこどこにいるよ!って地名もアップしているみたいです。
私自身、SNS全般必要性を感じませんし、個人情報流出に抵抗があります。
私の家族の写真がさらけ出されたことに怒りを感じました。
アップされていたのはもう4ヶ月前の日記みたいです。
今、こういうの普通なのですか?
今更ですけど、彼女に嫌だったと伝えるべきですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
言ってもいいと思います。
っていうより友達なら注意してあげてください。
個人情報の流出は犯罪です。会社では毎日のように慎重に扱うように言われます。なにかあったら相手様へは賠償問題ですから。自分はクビも覚悟しなくてはいけません。
友達は何が悪いのかさえ分かってないと思います。
時々、ありますよね。
友達の結婚式に出席しました~☺
の友達の旦那から親戚まで、顔丸見せ画像。
全くの他人ながら
これいいのか?
と不安になります。
載せるなら、本人に承諾とるか、自分以外はモザイク当たり前ですけどね。
ちょっと疎いのかもしれないので、やんわりでも言った方がいいですよ。
嫌、というよりも「知り合いがたまたま見つけて教えてくれた。両親が怒っていたから消して欲しい」と言った方が良いのでは?
それでも、暫くしても消していない場合は個人情報の問題で運営側に通報で良いと思います。前科ありの二度目三度目通報だったら、その方は強制退会(この場合、再登録不可)くらうと思いますよ
私もやられたことがありますが、私よりも親友がキレて「これは本人達に許可をもらってない無断アップだから、実害があれば問答無用で警察沙汰にして慰謝料を請求する」みたいなコメントやらかしてました(笑)
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧