心の病なのかな?
小学校くらいの時から耳鳴りがたまにするようになりました。
耳鼻科に行かされたのですが、異常はなしでした。
それからも変わらず耳鳴りはしてたのですが慣れてしまってる状態です。
そして一週間ほど前からです。
耳鳴りのうるささに寝れず、耳の奥がギューッと縛られてる感じがして痛いです。
その日から耳鳴り、激しい頭痛、目眩、吐き気、(乗り物酔いしてる感覚)
寝ても寝ても足りず、寝付くのに2時間程かかるようになりました。
手足に錘が着いてるように、重たくてダルいです。関節痛もあります。
今日はそれに加え、悲しくないのに凄く悲しくなって涙が出ました。
無気力で仕事に集中できないどころか、
人が話してる言葉も頭に入ってきませんでした。
私はおかしくなったんでしょうか?
診療内科に行こうかとも思うのですが…
怖くてなかなか行く勇気が出ません。
同じ症状が出た方いませんか?
新しい回答の受付は終了しました
大きい総合病院で診察すると、どの科に行っても違う科が良いなら診察後になるけど紹介されると思います。
定番は内科から始める人が多いです。
思い当たる事は、全て話すのが良いです。
出ないと、別の科を紹介する事も出来ません。
再度 困りました💦
近くにある総合病院は一般患者を受け入れてないようです。
大きい病院からの紹介状がなければいけないようで…⤵正直そんな遠くに朝から行けるほど元気がありません。
他にあるのは一般の内科と診療内科だけです。もし脳や他の場所に異常があったとしても見つけられないことはあるんでしょうか😔?
大きい病院からでなくても、大丈夫だと思いますよ。
近くの小さい内科で良いので診察をして貰い、異常がなかったら『脳を診察する様に家族にアドバイスされたので、紹介をお願いします。』と頼んだらくれると思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧