心の病なのかな?

回答6 + お礼5 HIT数 1374 あ+ あ-

2012/06/01 02:03(更新日時)

小学校くらいの時から耳鳴りがたまにするようになりました。
耳鼻科に行かされたのですが、異常はなしでした。
それからも変わらず耳鳴りはしてたのですが慣れてしまってる状態です。

そして一週間ほど前からです。
耳鳴りのうるささに寝れず、耳の奥がギューッと縛られてる感じがして痛いです。

その日から耳鳴り、激しい頭痛、目眩、吐き気、(乗り物酔いしてる感覚)
寝ても寝ても足りず、寝付くのに2時間程かかるようになりました。
手足に錘が着いてるように、重たくてダルいです。関節痛もあります。

今日はそれに加え、悲しくないのに凄く悲しくなって涙が出ました。
無気力で仕事に集中できないどころか、
人が話してる言葉も頭に入ってきませんでした。

私はおかしくなったんでしょうか?
診療内科に行こうかとも思うのですが…
怖くてなかなか行く勇気が出ません。

同じ症状が出た方いませんか?

No.1800660 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

脳外科だと思う。

No.2

レス有難うございます!
最近特にストレスや悩みが溜まりに溜まったのが原因かな?と思ったのですが…↑に書いた症状を全部言った方がいいですよね?

No.3

大きい総合病院で診察すると、どの科に行っても違う科が良いなら診察後になるけど紹介されると思います。

定番は内科から始める人が多いです。

思い当たる事は、全て話すのが良いです。
出ないと、別の科を紹介する事も出来ません。

No.4

>> 3 ありがとうございます!

総合病院の中の内科に行こうかと思います。そこで全部症状を話して、診断を受けようと思います。

あと、お恥ずかしい話しなのですが症状を紙に書いて渡すっておかしいでしょうか?

No.5

初診の場合は、受付の時に症状を記入する紙が渡されます。
すぐに書ける様に、まとめているのが良いと思います。
書ききれない場合は、遠慮せずに2枚目を貰いましょう。

No.6

自分で書いたメモを見ながら、問診票へ記入し、医師に話すと良いですよ。さすがにメモをはいっと渡すのは、ちょっと聞いたことがありませんね・・・。メモを見ながら話せば良いと思います。

No.7

>> 5 初診の場合は、受付の時に症状を記入する紙が渡されます。 すぐに書ける様に、まとめているのが良いと思います。 書ききれない場合は、遠慮せず… 有難うございます!
二枚目も頂いて大丈夫なんですね!
ちょっと安心しました。有難うございます!

No.8

>> 6 自分で書いたメモを見ながら、問診票へ記入し、医師に話すと良いですよ。さすがにメモをはいっと渡すのは、ちょっと聞いたことがありませんね・・・。… 有難うございます!
確かに、ぶっきらぼうというか…良くはなさそうですね⤵相談して良かったです💦

メモは渡さず書くときと話すときに活用します。

No.9

再度 困りました💦
近くにある総合病院は一般患者を受け入れてないようです。
大きい病院からの紹介状がなければいけないようで…⤵正直そんな遠くに朝から行けるほど元気がありません。

他にあるのは一般の内科と診療内科だけです。もし脳や他の場所に異常があったとしても見つけられないことはあるんでしょうか😔?

No.10

大きい病院からでなくても、大丈夫だと思いますよ。
近くの小さい内科で良いので診察をして貰い、異常がなかったら『脳を診察する様に家族にアドバイスされたので、紹介をお願いします。』と頼んだらくれると思います。

No.11

同じですが、 小さい病院に行って先生に症状と心配な点を説明して、心配であれば紹介状を書いてもらえるようお願いしたらいいと思います。
紹介状は数千円お金かかると思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧