保険屋の女性…怪しい
保険屋さんの女性が旦那に好意がありそうで悩んでます。
おかしいな…と思ったのは、家が保険屋さんの近くなのに わざわざ30分かけて旦那の会社に行き、更新の紙を書いてもらいにいく。(駐車場にある自分の車の中で書いたらと勧める)
会社用の粗品ではなく、ブランドの物を粗品として持ってくる。
よく旦那に電話するので『仕事中は取れないので妻に連絡して下さい』と旦那が言ったら 私に電話をよこし『旦那さん もう帰ってきた?書いてほしい書類あるから、近くのコンビニにきてもらいたいんだけど』って… 『別に 明日の仕事終わってからでもいいんだけど』って。
おかしいですよね…
私の思い込みかな😔
新しい回答の受付は終了しました
昔の保険屋には身体使って契約を取ってた人がいた。色目使う保険屋はもちろん今もいます、退職された保険屋が言ってました。
好意かどうかは分からないけど向こうが場所を指定するのはおかしい、お前から自宅に来いつう話だよね。
以前、某大手生保の支社に行ったら、派手なニ〇〇イのおばちゃんが机に腰掛けて足組んで煙草ふかしてた。
こっち見て、ああン?新人?て顔された。客とわかるとコソコソ隅に寄ってひそひそ話を始めた。あんたらはホステスか、と思った。
会社回りして色気で契約取ってるんだ~と納得した。
よって要注意。
うん、皆さんに同意。主さん舐められてるよ。
一言『主人が迷惑してるので、今後一切主人の会社に行かない事。電話もしない事。一度でもしたら、そちらの上司に話もっていくから』と言えば済む。
書類なんかは主さんが揃えるから主さんのいる自宅に来いって言えばいいだけ。
てか、担当かえなよ。
私なら、保険会社電話して、担当かえる様言うわ。かえないなら解約する。
元キャバ嬢の保険レディが知り合いにいます。
色目使って契約とってますよ。携番交換・男同士の飲み会にコンパニオンの様に参加・二人きりで食事。
女はあくまで仕事ですが。
担当者変えてもらったらいいですよ。
うちの保険屋も、そんなにしつこくはないけど、旦那と私と保険屋の3人で世間話してたら「旦那さんかっこいいですよね😃」て旦那の目の前で言った😥
気にせず会話を続けて私がミスチルの桜井さんを「色気あるから好き💡」と言うと「桜井さんかっこいいですよね☺だから旦那さんかっこいいんだ~」て言われた😥
なんか旦那ばかり褒めてた💦
新規の契約ではなく継続なのに💦
手続きの締切に間に合わないから旦那さんの会社に行った。でも社内には立ち入りできないから車で書類を書いて貰った。
ブランド物は会社の施策で貰ったけどいらないからいつも贔屓してくれるお客様にあげた。
奥さんに内緒で薦めてた貯蓄性の商品があり、締切に間に合わないからその日のうちに書類を書いて欲しかった。
以上の可能性はありませんか?元保険屋ですがお客様に好意を持つとか私ならあり得ません。どんなイケメンも全て成績にならなきゃ興味無いです
うちの旦那の会社にも保険ババァが来て、うちの旦那とメアド交換してた。
むかついたから私から
「そんなにうちの旦那がほしけりゃあげますから堂々と連絡取って下さいね」ってメールしたら誤解ですーって返事があったけど、今だにそのオバサンにはむかついてる。
>18
本人に面前で書いてもらいたいなら、そんな方法じゃなくてもいくらでもあるでしょう。
旦那さんが帰宅して普通に家に来て書いてもらえばいいだけの話。
保険屋と家が近いのにわざわざ帰宅後コンビニだとか行く必要なし。
「妻に連絡してくれ」と言ってる時点で、内緒の商品なんてないと思います。
手続きや更新で時間がないのもおかしい。
余裕をもってするでしょう。
締切はお客様にとっての締切もあるけど営業の成績の締切もあります。余裕を持って予定をお伝えてもお客様のせいで締切ギリギリになることなんてしょっちゅうありましたよ。締切でノルマ達成できたら施策とか色々あるんでお客様に無理言って締切ギリギリに書いて貰うこともあります。コンビニに来てもらう理由はわからないけど狙ってるならもっとマシな理由使いますよ。お客様感謝イベントとか言って食事誘ったり。コンビニ入金とかだったんじゃないですか?
直ぐにでも担当変えてもらった方がいいですよ。
何でお客様が行かなきゃならないの?
しかもコンビニの駐車場?
明らかにおかしい。
担当変えてもらえるまで旦那さんに着信拒否してもらって、主さんが対応すればいんじゃないですか?
プレゼント渡すとか2人きりになろうとしてるのが変。
関係を持とうとしてるんじゃないのかな…。
主さん、早急に対策を❗
ありがとうございます。
旦那の会社はサービス業なので 会社内で書く事もできると思います。(何度か行ってます)
他にもファミレスの時もあり、好きなの頼んでいいって言われたから ご飯頼んだって言ってた時もありました。
(その時は不倫とかに鈍感で疑いもしませんでした)
私の妹も同じ保険屋さんに入っていて 担当者も同じだった(以前)ので 聞いてみたら 旦那さんではなく 全て妹が書いていて家にきてたと言ってました😔
不安になったので 今日旦那と子供達連れて 待ち合わせ場所のコンビニに行ってきました。
私は車から挨拶のみして、旦那が車の窓を使って書類書きました。その時に これからは妻に書類書いてもらうって事できますかって聞いたら、『筆頭者を妻にすれば大丈夫だけど本当は本人に書いてもらいたいんだよね。娘さんのも本人がいいんだけど…』って💦 今まで娘のを旦那が書いてたのに 妻にって言った途端?😏って思いましたが とりあえず これからは私に連絡があるだろうから心配ないのかなって感じです。
ありがとうございました。
その女性…ミニスカートで来ました😨
車内でそのスカートで座ったら かなり短いんじゃ…って思いました。
私も何か言えば良かったんだろうけど、言えず⤵普通に挨拶してしまいました。
初対面なら言えるけど、顔見知りになると何か嫌な事があっても強く言えなくなってしまう自分が嫌いです😭
某生保で所長アシスタントのパートした事がありますが、初日に書類を預かり、『話はついてるから記名と捺印貰ってきてね、2時間位したら迎えに来るから』とお客様とホテルに置き去りされました。
新規契約や変更、企業や大口契約など、そういった接待させられました。
服装も“女”を売れる服装でしたから、そういった雰囲気の生保レディを見かけると同じ事をしているのかな?って思います。
うちは田舎に引っ越したから来るの大変だったと思うけど、旦那と私二人ともいる時に家に来てもらいましたよ💨
向こうは仕事なんだから向こうから来てくれるはず💨
そのようにしてもらいましょう💨
てゆか人の職場に営業しに来るのって非常識だって知らないのかな、生保レディって💨
何故生保レディだけはそういう事をしてきているんだか…昔から凄く迷惑に感じてたし不思議に思ってました💦
企業相手ならその会社に来るのは当たり前だけど、個人に営業かけてくるでしょ、堂々と当たり前に💦
あれってどうなの😥⁉
私は非常識としか思えません⤵
現生保職員です。 読ませていただいて コンビニだけ疑問です。免許証のコピーも欲しかったのでしょうか?
会社に行くのは日中に用事を済ますことが出来るからだと思います。 堅苦しいことを言えば書類を面前で書いてもらうのがルールなので💦
ブランドものは他の方がおっしゃられていましたが 施策でもらったりします。
どうしても嫌ならコールセンターと言うところに連絡して担当者変えてもらいましょう😊
私も今保険屋してます。
会社に行くのは平日の昼間に仕事を済ませたいので何もおかしくないです。
車の中でってのは外に居て雨が降ってたからとか考えられると思います。
コンビニに来てというのはよく分かりませんね。私なら自宅に行きます。
その保険屋さん旦那さんに言われて直接電話してきてるし特にあやしいとは思いません。本当に旦那さんに気があるのなら奥さんには連絡しないんじゃないですかね・・。
前の人とか、実際保険外交員してる人は擁護してますが、
コンビニにわざわざ呼びだそうとする自体 怪しい。
主さんに電話すれば済むのに、旦那様に不要な電話もおかしいし。
それについては説明できないのに擁護ねぇ😱
主さんの書き込み拝見しましたが、
何故担当かえないのか不思議。
それに本当にその物言い?
お客様に対する物言いではないですね。タメ口じゃないですか?
旦那様云々がなく、相性合う外交員なら兎も角、
私が主さんなら即担当かえますし、
旦那の前であえて妹の事だして、突っ込みます。
気持ち悪い保険屋。まるでパンパンですね。
このスレと保険営業の方々のレスを読んで、あらためて生保レディは嫌いだと再認識しました。
自己中・厚かましい・非常識という印象がずっとありましたが、やっぱりその通りでしたね。以前仕事でたくさんの企業をまわりましたが、某生保の営業の女性たち100名くらい集まった時の異様さを思い出しました。普通の会社員と全然違うオーラで、なんか悪徳不動産業者のようなひとクセもふたクセもある嫌な空気でした。
主さん非常識な生保の営業なんかに負けないでください。お客様のためにと言いながら、会社にとって得な(客が損する)商品を売りつけてきますし。
ついでにコンビニの件は、自宅だと主さんが居て、まとまる話もまとまらなくなりそうだから、呼び出しただけだと思います。
親密になりたいなら、もう少し場所を考えると思いますよ。
主さんの気にし過ぎだと思います。
旦那様は良いカモなので。
まぁ、旦那様の方でその気があれば、話は違って来ると思いますが…。
某大手生保で14年一般職(内勤)していました。
途中採用の外交営業は、どんな人(高卒など)でも採用になるのでいろんな方がいましたよ。
色仕掛けも昔は多かったみたいです。
ただ、今回の主さんのご主人については
(営業以外の)狙いはなさそうだと感じました。
時間の都合で、コンビニや路上(で、立って記入はおかしいので車中)での書類記入は
ありえなくないようです。
強烈なキャラのおばさまも華やかすぎる若いお姉さんも(バツイチ独身も)たくさんいますが
お客様を営業以外の目的で「狙う」ことはあまりありませんよ。
誰かの言うとおり「女房妬くほど旦那モテもせず」だと思います。
気になるようなら、コールセンターやお客さまサービスに電話して、何か理由をあげて担当を替えてもらってもよいと思います。きつい口調でヒステリックに言わないとだめです。正当な理由もあればもっと良いです。
コールセンターよりお客さまサービスのほうが、ちゃんと対応してくれると思います。
営業部署ではだめです。もみ消されます。
営業部署が同じ他の人になっても大差はない(次の担当も同じような人)ので、総合職の人が良い と言ってください。
あと、申し出は妻である主さんではなくてご主人本人じゃないと相手にされません。
主さんのケースはどうかわからないけれど
色気を武器にしている外交員さんて多いと思います。
知り合いに外交員になった人がいます。
普通のママだったのに
段々化粧は濃くなるし、スカートは短くなるし、胸の割れ目が見えるような服ばかり着るし…
普段は普通なのに、仕事となったらその格好。会社勤めというよりも水商売みたいです。
子育てを頑張る人なのに、周囲の目は冷ややかです。
ノルマの為なんだろうけど、そういう仕事の仕方ってどうなんだろう?と思います。。経験者の方は普通の業務内だって仰っているけれど
主さんみたいに感じてしまう仕事の仕方っておかしいんじゃないんですか?
今時 枕はないよ。 保険屋にとって全くメリットないし…。
奥さんが妬く気持ちもよくわかるけどね。
外資系などで、男性営業マンに奥さんが一人で契約した時は、今度は旦那さんが妬かなきゃいけないのかな?
ご近所のママさんが保険外交を始めました。みるみる派手になりました。
枕営業というより、つまみ食いだそうです。成績に繋がれば直よし と言って、私にも 一緒に外交員をやろう と進めて来ましたよ(笑)
勿論断りましたf^_^;
色仕掛けとは縁遠い風貌と年齢の三枚目おばさんと契約するのが一番かもね。
もしもそのおばさんが色仕掛けしたら…て考えると吹き出しそうな位の人と(笑)
そのかわり、新人や若い人でフレッシュに頑張ってる人より、あれよあれよとその話術やド迫力で大きな契約や沢山の契約をさせられるかもしれないけれど。
変な焼きもちだけは焼かなくてすみ、多分一番安心ね。
レスありがとうございます。
旦那だけだと、ぼったくりやすいと思っての行動ならいいですが、新しく保険を勧める訳でもなく…
会社にきても、社員に勧める事もないそうで😔
入りたての頃は、お金は私が払うから 名前だけ貸してほしいと言われた事ありました。(それは断りました)
印鑑必要な時は買ってきてくれたりしました。
そういうのもあり、私が疑ってるという事を表面的に出したら もし違ってた場合 失礼かなと考えてました。
タメ口なのは一回り上の方だからかなぁと思います。
以前は、旦那の事、君付けしてました。
で、まだ担当かえてないんだ?
さっさと担当かえないと、ここで愚痴ってる間に取り返しつかなくなるかもよ。
どなたかが旦那が言わなきゃとか仰ってましたが、
主さんで大丈夫。
勿論簡潔に強めに。
『細々事情言う気はないが、不愉快な事あるので、担当かえないと契約取り消す』
と言えばOK。
旦那様を君づけって有り得ない。
主さんより一回り年上でもタメ口も有り得ない。
私なら『おばちゃん、タメ口はあかんわ』って言う。
印鑑買うとかも契約早くする為だし、恩にきる必要もない。理由を言うなら、
上記2つと、
旦那の携帯にかけすぎと、旦那の勤務中に会社迄行く事話せばいい。
有り得んわ
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…16レス 567HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 458HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 246HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 197HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…12レス 338HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 208HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧