非通知のイタズラ電話の犯人

回答5 + お礼2 HIT数 2750 あ+ あ-

2012/06/02 23:22(更新日時)

自宅の固定電話にここ2、3日イタズラ電話が頻繁にかかって来て困っています。真夜中に非通知でかけてきます。
非通知でも調べれば番号特定できますか?それからどこに問い合わせたら調べてもらえるのでしょうか?ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。

タグ

No.1801198 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

相手のトクテイは無理‼

番号非通知を拒否設定すれば?

No.2

>> 1 早速お返事いただけて嬉しいです。非通知だと特定は無理ですか😢
証拠残した方がいいかとあえて着信拒否にはしてません。特定無理なら拒否するしかないですね。何だか気持ち悪くて。

No.3

無理ですね。
うちもおそらく父親の不倫相手(←実家に勝ち気で乗り込んできて玉砕)だと思いますが、数ヶ月電話があり、古い電話機だったのでナンバーディスプレーのに変えて非通知拒否設定にしました。
NTTだったと思いますが問い合わせしてそのように言われたので。

No.4

非通知でもお金出したら調べて貰えるって聞いた事あるけど、高いんじゃないかな…拒否が1番いいと思う。

No.5

無いです。
非通知の意味がなくなるから。

No.6

皆さんお返事ありがとうございました。調べるのは無理なんですね。非通知を着信拒否に設定します😠

No.7

非通知は調べれますよ。

主さんが非通知で著しく心身ともに害されている場合には、傷害になりますから
警察に被害届けをだし警察必要と判断した場合は裁判所に申請し裁判所が許可した場合に限ります。

非通知は電話機側で表示出来ないシステムで、NTTで番号は把握できます。

但し、その番号を主さんに知る事が出来るかどうかは別の話です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧