ネコは神様

回答29 + お礼6 HIT数 2214 あ+ あ-

2012/06/03 03:13(更新日時)

ネコの可愛らしさときたらあり得ませんね✨😻 信仰の対象となってもおかしくありません。ネコの地位は人間よりも高くして法律変えてネコの基本的人権の尊重を認めて、絶対的に保護するべきではありませんか?

タグ

No.1801275 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

賛成!!!
今日はニャーさんに
お前なんちゅう顔してんねん
可愛いすぎやろww
関西弁かましてやりました
( ̄・・ ̄)ドヤ

No.2

マラソンのカンボジアの人ですか❓
😽(ポーツマス、ポーツマス‼‼)
🎊

No.3

>> 1 賛成!!! 今日はニャーさんに お前なんちゅう顔してんねん 可愛いすぎやろww 関西弁かましてやりました ( ̄・・ ̄)ドヤ ネコの顔って、美人すぎる

No.4

>> 2 マラソンのカンボジアの人ですか❓ 😽(ポーツマス、ポーツマス‼‼) 🎊 関係ありません

No.5

反対一票✋

あやつらは悪魔です。あんな可愛い姿して誘惑するからずっと触っていたくて私は何も仕事が出来ません。可愛くて可愛くて うが~っ!てなります。
これは人間を腑抜けにするあいつらの罠です! あんなケダモノ相手に私はまるで奴隷のようです。

No.6

出たな!41♂
今日は猫ネタなんだね。

猫の人権(にゃん権)?を尊重するのなら、野良猫・自由猫にして本来の生活に戻すべきだね。
ペットなんて呼ばれていたら、猫は悲劇だよ。
動物って元々人間と共存する事なんて望んで無いよね。

No.7

>> 5 反対一票✋ あやつらは悪魔です。あんな可愛い姿して誘惑するからずっと触っていたくて私は何も仕事が出来ません。可愛くて可愛くて うが~っ!て… だからネコは神様なんです。私はネコ飼ってません。可愛いすぎるから飼いたくないです。

No.8

猫にストレスを与えない環境での絶対保護には賛成だけど、猫は猫として生きているのだから、人間の都合に合わせて神になる必要なんてない。

No.9

>> 6 出たな!41♂ 今日は猫ネタなんだね。 猫の人権(にゃん権)?を尊重するのなら、野良猫・自由猫にして本来の生活に戻すべきだね。 ペットなん… そうです。ネコが自由に安全に外で遊べるような社会にしたいです。ネコは本来人間が飼うべき動物ではありません。人間が飼うと、飼ってるつもりが実は飼われているのです

No.10

>> 8 猫にストレスを与えない環境での絶対保護には賛成だけど、猫は猫として生きているのだから、人間の都合に合わせて神になる必要なんてない。 … そうですか

No.11

いたぁ~😲猫気違い略してネコキチ‼

キモチワカルナ☺

毎日可愛い可愛い天使ちゃん食べちゃいたいって、旦那にキチガイか💨って呆れられてますが、こんな可愛い生き物に萌えないなんて信じられませんよねっ😱💦

しなやかな体を横たわらせてマッタリしていたのを美しいと言ったら、それは旦那ですら理解出来た様です💨

あの俊敏さ💖しなやかな筋肉💖肉球で『ぽすっ』とねこぱんち…キモチイイ☺💕

真ん丸オメメ💖どこまで奥行きがあるのか不思議になってしまうくらい神秘的なビー玉の様な眼球…ふわっふわの皮毛💖

もうったまっらんっ💖😱💖

毎日毎日モフリながら『ンフーっ😍』とやってます💨

うちは、母方が先祖代々ネコキチ😺です💕

No.12

あんな迷惑邪魔なアホ猫共神様なんてチャンチャラおかしいわ。

主の頭の中ももっとおかしいけど

No.13

それは現実か?

No.14

>> 11 いたぁ~😲猫気違い略してネコキチ‼ キモチワカルナ☺ 毎日可愛い可愛い天使ちゃん食べちゃいたいって、旦那にキチガイか💨って呆れられてま… 寝てる時にベロ出したまま寝てますよね

No.15

しょーもない。
猿の惑星じゃなく猫の惑星にするつもりか?
アレルギーの人は死ねってか?冗談じゃないよ!
暇な41♂ですね。邪馬台国も主さんでしょ(^_^;)

No.16

人間同士だって一緒に暮らしてみなきゃわからない事たくさんあるのに、良くも悪くもいろんな苦労をして猫ちゃんとの関係を築いてきたわけでもない主さんの発想は、孫を可愛がるおじいちゃん、おばあちゃんみたい😂
主さんの安易なおもいつきには賛同しかねるなぁ~(笑)

No.17

猫は可愛いし確かに脳の比率云々では人のように大きくても無駄に使っていない所は人より賢いと言えるかもね

猫と人は同じ生物から枝分かれして猫は機能を進化させて人は地上から逃げ土地を離れ機能を退化させて太古の時代から奪うしか生きられなかったらしいしね

勝負に拘る地位に拘る妬む等の感情も強奪や支配力で保つしか生きられなかった性質も現代にも受け継がれているらしいし

精神的なものでは猫は上の上だろうね

No.18

猫のうなじから後頭部にかけてのライン、体毛…

たまらん

No.19

所詮法律的には「物」😏

No.20

チェコやドイツは“お犬様”だが、

宮城県の離島“田代島”では【猫神社】もあり、神として崇められている!

愛猫家は聖地巡礼してみては? 観光兼ねて♪

No.21

主は綱吉の生まれ変わりですか?

No.22

俺は猫が気持ち悪い。近寄って来たら鳥肌が立つ。
だから無駄に保護して欲しくない。
思い出しても寒気がする。

No.23

ありがとにゃン🐱
ボクたちが保健所送りになって処分されることがないように、活動してください🙇

No.24

人権ならぬ猫権!?
そこは理解出来ないが、猫だけでなく 全ての生き物が命を全う出来ると良いと思う。
ペットとして繁殖させた動物は、自然界には帰れないと思うよ。
そんなに好きなら、保護団体に協力するといいですよ。
私は飼育は出来ないので、エサや猫砂などを寄付しています。

No.25

>>信仰の対象???

聞いた事ない。

招き猫?

No.26

↑それは無知だわ⤵

でも私は猫は友達として付き合いたいから信仰はしたくない。

No.27

信仰というよりかは、旦那には出来ない『癒し』を与えてくれる唯一の存在✨

天使だ👼💖

No.28

賛成です👮
猫は癒しを人間に与えてくれますから😊

No.29

41♂さんどうも😁

No.30

ねこの神様 ⁉

じゃあ~ トイレの神様は😅

笑って

No.31

猫の方が偉いと言いながら与えるのは"人"権

猫を馬鹿にしてんの?

口先だけで実は猫より人の方が上だと思ってんだろ?

我々猫側からしてみれば主みたいな奴が一番猫人差別してるんだよ

保護とか上から目線で言いやがって、猫の気持ち考えたこと無いだろ

No.32

猫またって知ってますか?
昔、猫は10年生きると不思議な力を身につけると言われていました。
人間の言葉がわかるようになったり、飼い主を不思議な力で守ったりする能力があるようです。
猫は霊力が強い霊高等的動物です。
猫は亡くなってからも犬よりも飼い主に恩義を忘れません。

例えが悪いかもしれませんが、昔話の「化け猫」なんかもそれに値するのかもしれません。

No.33

>>32さん
猫又になるのは20年以上生きた猫ですよ。言葉も話すし行灯の油をなめる。しっぽの先が2つに割れる。
でも 猫なら怖くないです😺

No.34

愛子さまの次はネコか!?

No.35

ニャオニャオ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧