ご飯食べたい😢

回答7 + お礼7 HIT数 2247 あ+ あ-

2012/06/02 19:00(更新日時)

こんにちは😃私は今妊娠中で23週です🎵赤ちゃんのために規則正しい生活を送りたいのですが、旦那の仕事が夜勤勤務です🌠日毎、仕事をする場所が変わるので朝の帰宅時間もバラバラです🏠💨
朝ご飯はいつも一緒に食べるのですが、今朝はまだ帰ってません😥もう10時を過ぎたのでお腹ペコペコです🐷旦那もペコペコだと思いますが💦
朝食が遅くなると昼食を取らなかったり午後の中途半端な時間に食べてしまったり…😱私は3食決まった時間に食べたいのが本音です💧
皆さんだったらどうしますか❓旦那に相談してこれからは○時以降に帰宅しなかったら先に食べてるから☝と提案するのはアリでしょうか❓❓

No.1801352 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

《お仕事お疲れ様。先にご飯食べてるね💓》って📨しといたら☝

赤ちゃんもお腹すいてるよ~👶

No.2

旦那と外食や記念日、実家での食事会以外は、私はお腹が空いたら時間に関係なく食べたい時に食べちゃってます。

旦那が帰ってきたら、ご飯は出しますが、旦那の帰宅時間まで、待つとか意識した事はありません(^o^)

No.3

夫婦二人だけなら待つほうがいいけど、赤ちゃんいるんだし無理してまで待つ必要ないよ。

どうしても待ちたいなら、おやつやオカズつまみながら待つとかですかね

No.4

>> 1 《お仕事お疲れ様。先にご飯食べてるね💓》って📨しといたら☝ 赤ちゃんもお腹すいてるよ~👶 ありがとうございます😃
さすがに我慢できなかったので✉をして先に食べちゃいました🐷
旦那が帰ったら遅いときは先に食べると言ってみます🍴

No.5

こんにちわ。赤ちゃん動き出した頃かしら?私には1歳の息子がいます…。私には体重管理の厳しい産婦人科でしたから正直自分の中で規則みたいにごはんを早めに食べてましたよ。主さんはおやさしいです…。

せっかく悪阻もすぎた時期ならご主人さまと食べたいお気持ち分かりますが主さんが食べるよ…っておっしゃったほうが…。正直産まれたら食べれないよ…。

これから暑くなるけど水分をとってストレスためずにね。お腹が張ったり貧血、便秘にならないようにご自愛くださいね…。

No.6

>> 2 旦那と外食や記念日、実家での食事会以外は、私はお腹が空いたら時間に関係なく食べたい時に食べちゃってます。 旦那が帰ってきたら、ご飯は出… ありがとうございます😃
そうなんですね✨私も帰ってきたらご飯出せばいいや💡と思って食べちゃいました🍴
お腹に赤ちゃんいなかったら待つんでけどね☝(多分💧)

No.7

>> 3 夫婦二人だけなら待つほうがいいけど、赤ちゃんいるんだし無理してまで待つ必要ないよ。 どうしても待ちたいなら、おやつやオカズつまみながら… ありがとうございます😃
実はサラダをつまんでみたんですが余計に食べたくなっちゃって✉をして先に食べました🐷
食べ終わった頃返信✉がきて、帰りはお昼過ぎるだろうとの事でした💦
お腹に赤ちゃんがいるのでこれからは無理しないようにしたいです✨

No.8

>> 5 こんにちわ。赤ちゃん動き出した頃かしら?私には1歳の息子がいます…。私には体重管理の厳しい産婦人科でしたから正直自分の中で規則みたいにごはん… ありがとうございます😃
私もこれからは無理して待たずに決まった時間に食べたいです✨赤ちゃんが産まれたら食べれなくなっちゃうんですか⁉自由が利くのも今のうちですかね😥
赤ちゃんはお腹の中で元気に動いてますよ👶今ではつわりも全くなく何でも美味しく頂けます⤴

No.9

5です。食べれないっていうかあり得ないくらい生活がかわります。今までの生活の中に赤ちゃんじゃなくて赤ちゃんの中に自分って感じです。

産まれたらおっぱい、オムツかえばかりで1日がおわり…1歳息子がいますが休みなしで疲れています…。
主さんもお友達にあったり、好きな所いったり、ご主人さまと仲良くなさってくださいね…。
赤ちゃんはもちろん可愛いけど出産したら本当に休みなしだよ…。おどかすわけじゃないけど私があまりにも無知すぎて戸惑ったから。秋ぐらいが出産かな??。性別もわかれば買い物にいったり準備楽しみだね…。

近所にいたらアドバイスしてあげたい😊😊。近畿は風疹がはやってるんだって…。妊婦さんには迷惑な話だよね。

臨月ちかくになったらすぐにいがはるのよ…。だから夜遅くまで起きず早めに食べてね、しかも赤ちゃんが圧迫して夜中にトイレにいくのよ😭。夜中授乳の準備なんだって…。
女性の体はすごいよね。

No.10

2歳児♂と1ヶ月♂のママしてます。

妊娠中に病院から「妊娠中の今から少しづつ赤ちゃん中心にしましょう」と言われました💡
因みにご飯は病院と同じくらいの時間を目安にしましょう(朝8時、昼12時、夜6時、9時消灯💧)夜は8時以降食べないように!

でした。

寝る時間は別にして体重注意を毎週されてたので旦那を待たずに食べてました💧

No.11

>> 9 5です。食べれないっていうかあり得ないくらい生活がかわります。今までの生活の中に赤ちゃんじゃなくて赤ちゃんの中に自分って感じです。 産ま… 再レスありがとうございます😃
赤ちゃん中心の生活になるんですか💦周りのママを見ててあまり大変そうには見えないけど実は苦労してるんですね😲私にもできるかな😫今は眠ければ好きなだけ寝れるし旦那がいなければ好きなように過ごしてます🐤
分からないことばかりなのでほんと、近くにいたらいろいろ教えて頂きたいです😢私は東北です🐮

No.12

>> 10 2歳児♂と1ヶ月♂のママしてます。 妊娠中に病院から「妊娠中の今から少しづつ赤ちゃん中心にしましょう」と言われました💡 因みにご飯は病院… ありがとうございます😃
私も赤ちゃんを優先に考えた生活に変えていこうと思います⤴旦那に話し、ご飯は待たずに食べてていいよ😊と言ってもらえました🐷
病院の生活は規則正しいですね😲9時就寝は難しいですが私も頑張ります✨

No.13

私は兵庫県です‼。私でよければ…。いつでもです😊😊

No.14

>> 13 兵庫県ですか🌼すごく遠いですね😃私は宮城県です💡今、また旦那が夜勤に出発しました💨明日も帰りが遅いようです💦
でももう悩まずに過ごします✨ありがとうございました👶

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧