ごめんなさい

回答6 + お礼5 HIT数 1715 あ+ あ-

2012/06/03 14:25(更新日時)

今までレスは何回かした事ありますが、自分がスレを立てるのは初めてです。

うまく出来るかな…

今日(6月2日土曜日)に中学時代からの友人Mとカラオケに行く約束をしていました。

Mは神奈川住み、私は東京住みです。2人共結婚しており、お互い今日は旦那がいない夜と言う事で昨夜に今日会おうと言う話になりました。

私は現在妊娠10Wでつわりがツラく、友達と遊ぶと言っても昨日までは近場で食事をする位しか出来ませんでした。が、昨日の昼間つわりに効くツボに鍼を打って貰ったところ、スゴく楽になりその事がうれしくMにメールしていた中で元気になったから遊べると私からMに話を持ち掛けました。

Mは免許がなく、私は免許あり、旦那の車も自由に使えます。

家が遠い為妊娠する前は私が車で神奈川に行くか電車で中間の渋谷で会うか、ここ1年位は別の用事でMが私の住んでる辺りに来る事が多かったのでそのついでに遊ぶ事が多かったです。

今日はMはこちらに来る別の用事があるわけじゃなかったのですが、私の体調が心配だからと最初こちらまで来てくれるとの話でしたが、Mは車で来れない為それでは悪いとやはり私がMの方まで行く事で決まりました。

私が車を使えるようになるのが20時過ぎで、Mの方に行けるのは21時位になると伝えてました。

夕方位にMから連絡があり、もう1人来るとの事でした。私は知らない人だった為どんな人か不安になり数回メールで聞きタバコも吸わないし、とてもいい人との事だったので了解しました。

Mと知人は20時前から合流し先に食事を始めてるとの事でした。

私の着く時間は先に伝えてある通りなので、2人が食事を開始して1時間後位に合流出来る予定でした。

が、毎回シャワーを浴びると具合が悪くなっている私、今日もシャワーを浴びて支度中に一気に具合が悪くなり、慌ててつわりに効くツボをまた刺激し始めましたが、旦那が車を置きに私が家を出る予定の20時になっても吐き気が治まらず、少し顔合わせた旦那に「お前大丈夫か?今車代車で乗りなれないのだし、最近お前運転中危なっかしいから無理しない方がいいんじゃない?」と言われ、よく考えて20時過ぎに断りの連絡を入れました。
1度は「体調悪いなら仕方ないね」と言ってくれましたが、知人の手前もあったのか数分してから電話がありスゴく怒りながら「私がカラオケ行きたいって言うからセッティングしたのに!イラつく!」

タグ

No.1801702 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

続き…

と言われ心からごめんねと伝えました。

実はこのような事はしょっちゅうでお互い約束してはドタキャンを何回かに1回繰り返しています。
のであまり腹を立てる事はありませんでした。

もう慣れっこって感じで。まぁこの前私もやっちゃったしなぁ位で済んでいたのですが、ここ最近はあまりお互いしていなかったので、尚更腹が立ったのかもしれません。

Mは大切な友人なので、仲直りしたいと思っているのですが、追って謝りのメール今怒り心頭で遊んでる中するより明日改めてした方がいいかな?なんて都合いい事並べて連絡出来てない自分がいます(;_;)

皆さんなら直ぐメールしてましたか?

許せますかね?(T_T)

No.2

そもそも妊婦でつわりの真っ只中、しかも旦那さんがいない夜に出掛ける。
友だちがいるにせよ、知らない人と会おうとすること自体が無茶だと思いませんか?

もう母親でしょ!?
ふたり分気を付けなきゃいけないのに、何やってるの? もしものことがあったら、友だちにも取り返しのつかない思いを味わわせることになりますよ。

自重なさってくださいとしか言えない。
スレたてるのもいいけど夜更かしも禁物!! さっさと身体をいたわって寝てください。

No.3

↑同じく。

普通にメールで謝って翌日電話でもしたらどうですか?

No.4

>> 2 そもそも妊婦でつわりの真っ只中、しかも旦那さんがいない夜に出掛ける。 友だちがいるにせよ、知らない人と会おうとすること自体が無茶だと思いま… スゴい初めてのレス‼

うれしぃ不謹慎にもうれしい(>_<)

母親に話しても怒られますよね😥

毎日つわりがツラく昨日治まってたたのがあまりにうれしく浮かれてしまいました(T_T)

夜更かししてすみません(>_<)
断りの連絡してから気持ち悪いの治まらないので寝ちゃってて起きちゃったんです😢

レスありがとうございました!

No.5

>> 3 ↑同じく。 普通にメールで謝って翌日電話でもしたらどうですか? レスありがとぅございます!今日寝る前にメールして明日電話ですかね⁉

緊張してきた😲

明日になったら何大袈裟に悩んでたんだろ)ってなりますかね💦

ありがとぅございました!

No.6

大丈夫😊

少し時間たってから本当にごめんね、って電話したらそれで終わりだよ☺

お身体 労ってくださいね💕

No.7

ドタキャンを双方でやり合ってるからの、甘えかな。

許して貰えるとは思いますよ。

ただ、今後お子さんが産まれてからは、自分の都合だけでは益々動けなくなります。
突発的な事が多々ありますので、約束は慎重に。

正直、妊娠中云々関係なく、少し幼稚な相談かな…とも思います。

いくら双方でドタキャンし合う中とは言え、あまりドタキャンはしない方がいいですよ

大人として。
信用無くすだけだし、あまり利益なき行動かな…と。

どうぞお身体お大事にして下さい。

No.8

>> 6 大丈夫😊 少し時間たってから本当にごめんね、って電話したらそれで終わりだよ☺ お身体 労ってくださいね💕 ありがとぅございます!

気持ち楽になりました😢

まだ連絡してないんですけど、今日中には必ず連絡します(>_<)

いや今これ書いたらします!

ありがとぅございました。

No.9

>> 7 ドタキャンを双方でやり合ってるからの、甘えかな。 許して貰えるとは思いますよ。 ただ、今後お子さんが産まれてからは、自分の都合だけでは… 付き合い長いんでお互い甘えてるとこあると思います😥

私もわざわざ書かなきゃいいのかな?とも思ったのですが、相談するなら都合いい事だけ書くのおかしいよね?と思って書きました(>_<)

Mが怒って電話してた来た時「うちらこゆ事多過ぎだよねっ😣」って言ってたからMも打破したいのだと思います。

確かに子供産まれてからの約束難しそうですよね😢慎重にするのと、なんかペナルティでも付けない⁉って謝りのメールで提案してみよかな💡と思ってます。

ありがとぅございました🌟

No.10

1日治まったくらいではつわりが終わるわけではないですよ⤵

同じ女でも妊娠しなきゃつわりのつらさはわからないですからね😣
私は妊娠中無理ない約束しかしませんでしたよ💦
何があるかわからないですから💧

とりあえず落ち着いた頃に改めてまた連絡してみればいいかと😌

相手も妊娠したときに、あの時の気持ち分かった💧となる日がきますよ⤴

No.11

無茶というか無謀というか…なるべくしてなった事態だと思います。

その日だけ悪阻が治ったからといって翌日も治るとは限らないし、シャワーを浴びたら悪化するのが分かっているのにわざわざシャワーを浴びる辺りも意味が分かりません。

相手に来てもらうより、ドタキャンの方が申し訳ないと思いませんか?

もっと考えて遊ぶ計画を立てるべきだったと思います。

他の知人が居るのにドタキャンされたら友人も面子を潰されたわけですから普段より怒るのも当然です。

後日電話で謝るしかないですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧