胃の悩み
私は食欲不振で1年で10キロ以上痩せました。病院からいただいた胃薬を飲んでますが食べてもすぐお腹が満腹になり気持ち悪くなります。やはり怖くても胃カメラの検査を受けるべきでしょうか?
No.1801947 2012/06/03 16:24(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
もともと胃が小さい人なんかな❓
胃薬は食前に飲んでるなら、胃を元気にするような薬なのかな❓胃粘膜保護とか。
食べた後に飲むのは消化促進の薬ですしね😃ドラッグストアで薬剤師さんに聞くのもいいかと思います。
市販薬の方が合う場合もあるかと思います。
私も3年前に急に食べ物が受け付けなくなり病院で鼻からの胃カメラしましたよ🌱
鼻からのしかしたことないけど口からだと嘔吐反応あるししんどいみたいだけど鼻からは楽ですよ😄🍀
私過去3回やりました(笑)
胃カメラしたら胃の状態が鮮明に見えるから原因がわかったら安心できますよ😌☀
胃カメラやった方がいいですよ💦
そんな体重減ったら体力も落ちるでしょ😢
私は過去に胃の調子が悪くて病院で胃薬貰ったんですが、その薬が合わなかった事があります。
お薬変えてもらうのもアリかと思いますが、体重の減りがすごいのでまず胃カメラしたらどうでしょう。
お大事にね😌
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧