つらい

回答11 + お礼6 HIT数 1542 あ+ あ-

2012/06/04 11:15(更新日時)

ここで前相談した時
働けないから働いてないのに、それを怠けだとか甘えとか言われました
なんでそんなこと顔も知らない人から言われなきゃいけないの
こんな状態で働いたら発症して精神障害者になってしまう
毎日生きて日常生活するのもやっとの今働かなくてはいけないんですか
私がいつ怠けたの?
私には居場所も見つかって無いし友達もいない
何年もすごい劣等感でもう涙もでません心から笑っていたのも小学生までです
自分の居場所が欲しいです助けてほしい毎日毎日しんどい
勢いで家を出ても貯金もないしケイタイもないし公園とか施設でいすに座ってる事くらいしかできない
精神病のほかにも病院に行かなくちゃいけない事があるけどもう限界です
でも限界だと思ってもう3、4年たったかな

タグ

No.1802036 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ここには色んな人がいます。
あなたにとって、都合のいいレスがつくことばかりではありません。
誰もあなたを見たわけではない
文字だけの判断しかできないから、仕方ないと思います。
それが、匿名の掲示板です。
色々なレスを受け止められる精神状態でないなら
この掲示板に来ること自体おすすめしません。

No.2

私の姉がヒドイ精神病で入院したりを10年ぐらいしてました。姉も友達はいませんでした。他力本願のレスで申し訳ないですが、病気のことは真言宗の お寺か薬師如来系の お寺で祈願してもらってみたらいいと思います。姉は治りかけの頃にスーパーのレジの仕事を始めて完治しました。スーパーの仕事は「ありがとうございます」を何回も言うから尚良かったんだと思います。結局ソコのスーパーの従業員さんの紹介で結婚して子供三人います。奇跡と思えるぐらいの病状でしたよ。今すぐ働けと言ってませんからね…それと変な宗教は勧めてませんから、ちゃんとしたとこで祈願してもらってみてください。大丈夫になりますように…

No.3

慰めの言葉がほしかったり、同情してほしいのですか?

ミクルに相談するからには色々な意見が書かれる事を覚悟しておかないと。
皆さん本音で意見をしてくれてます。

なんで顔も知らない人から言われなきゃいけないのって…

だったら顔も知らない人に相談しない方がよいと思います。

No.4

欲しくないレスが付くのが受け入れられない状態だったらスレは立てない方が身のためです。

No.5

歳は23です
頑張ってきたのにここで怠けものと言われ周りにもそう言われつらかったです。
だけどネットのつながりがないと本当の孤独になってしまう気がします。
顔がわからないから相談したんです。
相談するのとそれに答えるのとを同じように考えてほしくないです
普通の社会人さんにはわからないと思います。
元々親は心の病などにかなり偏見を持ってる人だと見ていてわかります。
私のことを「こいつはきちがいや」とよく言ってます。
身内に精神障害者がいるので私もいずれ発症する気がします。
何年もこうだから。まともな生活送った事がないから。
今でさえ自分が普通でないのがわかるのでどんどん落ちていってる気がします
お寺の話は少しきいたことあります。前向きに考えます。
励みになるレスありがとうございました。

No.6

普通の社会人さんってなんですか?
悩みも病気も何もないって思ってるのでしょうか?(>_<)

主さんの気持ちをわかってほしいなら 、同じ悩みをもつサイトか何かで相談したらいいと思います。

No.7

中傷だけだったの?
自分を批判した人への怨みじゃなくて優しい人への感謝を心がけては?

負の部分ばかり見るからそうなるんだよ。

No.8

他人との関わり方が分からない若い方々が増えましたね。主さんだけじゃないですよ。

ただ居心地の良い場所だけを選んでたら、成長は出来ないと思います。
他人と同じ場所に居るには、我慢や譲り合いが必要だからね。

要領よくやってると見える人も、実はそれなりの我慢してるものです。

小中高の友達付き合いとは異なるものだから、学生時代のイヤな体験を引きずる必要はありません。

一歩が出せるよう、お祈りしてます

No.9

>> 6 普通の社会人さんってなんですか? 悩みも病気も何もないって思ってるのでしょうか?(>_<) 主さんの気持ちをわかってほし… 誤解しないでください思ってません。
でも私は学校へ行ったり遊んだり勉強したり周りが普通にしてる事はできなかった

No.10

そんなこと言われても…
人には色々な悩み、苦しみがありますよ。
主さんだけじゃないです。
皆表には出さないだけで
身体や心がしんどくても
歯をくいしばって生きてる人もいます。

主さんの前に、発展途上国の
ろくに教育も受けられない、食べるものもない子どもが現れて
日本人でうらやましい、代わってほしい
ろくに食べるものもない、教育も受けられない
って、言われたら何て言いますか?

No.11

>> 7 中傷だけだったの? 自分を批判した人への怨みじゃなくて優しい人への感謝を心がけては? 負の部分ばかり見るからそうなるんだよ。 いいえ
ただその他の意見より今の自分にはそのレスのほうに頭と心がいっぱいになってしまった。
別に優しい言葉をかけてほしいとかじゃなくて
ただ怠けとか甘えとか言われるのが一番応える

No.12

10番さん…この手のレスはもう見飽きました。ここは社会科の授業をする場所ではなく、お悩みの解決方法を考える場所です。逆に聞きますが、10番さんの目の前に複雑性PTSDと統合失調症を併発している患者さんがいて、毎晩眠れない、頭が痛い、死ねと幻聴が聞こえる、親に殺されそうになったトラウマがふとしたときにフラッシュバックして毎日死の恐怖を感じている、心から楽しめる瞬間がない、と言われたら、10番さんは何と言いますか?

外国の子供のことは主さんには関係ありません。そんな話をしても何も問題解決になりません。主さんをいたずらに傷つけるレスですので、削除に一票を入れておきます。心の病の予備知識が無いなら勉強して視野を広く持ってからレスしてください。

主さん、つらいですね。ここは理解のない普通の人が知ったかぶりでレスをしてくることが多いです。気にしないで…と言っても傷付きますよね。削除に一票が不完全である以上、私も他の掲示板が安全だと思います。「メンタル 掲示板」と検索してみてください。

また、主さんの症状を見て、生きづらさの根底に発達障害があるかもしれないと思いました。これも検索して調べてみてほしいです。

No.13

>> 8 他人との関わり方が分からない若い方々が増えましたね。主さんだけじゃないですよ。 ただ居心地の良い場所だけを選んでたら、成長は出来ないと思い… 私も中学までは普通でした。
でも今はおかしい。長年のストレスで普通じゃなくなってしまいました
カウンセリングとかもお金ないからいけません
毎日すごい疲労感です。体が鉛みたい

No.14

>>12
じゃああなたが、主さんの問題を解決に導いてあげて下さい。
私は煽るように、専門家でも経験者でもあらりません。
しかし、ここは匿名の掲示板であり
あなたの様に、知識がある方ばかりではないと言っています。
色々な意見があり、色々な考え方があります。
主さんを見たわけでも、関わったわけでもないし
怠けてるとか、そういうことも私にはわからりませんが
ひとつ思うのは、色々な意見を受け止める余裕がない
こういう場所で相談することで、逆にダメージになるなら
控えた方がいいと思います。
そのために、医者や専門家がいますので。

No.15

>> 10 そんなこと言われても… 人には色々な悩み、苦しみがありますよ。 主さんだけじゃないです。 皆表には出さないだけで 身体や心がしんどく… 心が健康な人なら私はまだまだ幸せだと思えると思います
でも今の私は他の人の事を考える余裕はありません。
死んだときには臓器提供を考えてます

No.16

どこの誰かも分からない
顔も知らない相手だから何でも言えるんですよ

No.17

>> 12 10番さん…この手のレスはもう見飽きました。ここは社会科の授業をする場所ではなく、お悩みの解決方法を考える場所です。逆に聞きますが、10番さ… 発達障害をしらべてみましたが自分とは違うような気もします。
精神的な病って診断もしにくいと思うんです。こっちも上手く説明できないし。
けど私はなんらかの病気かもしれません。ストレスで変になってしまったのかも
頭も全然働かないし考えにとらわれてます
こうなる何年も前から生きる気力が無かったんです自分が好きじゃなかった
ただただ発症が怖い。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧