セックスレスで離婚や不倫は考えない方…
かれこれ、レスになり、12年です
誘っても何度も避けられてきたので今では全く誘う事も出来なくなりました
これだけ避けられて夫婦仲を修復したいとは思いませんが子供の為にも離婚はしません
不倫もしたくないのですが最近、犯罪犯しそうな程、我慢し続けて最近は苦しいです…
レジで釣り銭貰う時に女性店員と手が触れるだけで心臓がドキドキする程になりました
同じような人は居るもんですかね
改善策は異常に難しいですが何か良い意見あればお願いします
タグ
新しい回答の受付は終了しました
参考になるか…
両親は、Hがあるか微妙な歳。しかも二人共にお堅い。が、仲はいい感じです。母の仕事を手伝ったり(書類作成等)、二人で旅行や散歩、休日は二人でいる時間を作って過ごしてるようです。無論、言い合いすることもあるようですけど。
二人の時だけ、名前やあだ名で呼ぶとか。デートから始めてみるのはどうでしょう?
それと、年上でも年下でも異性の相談相手がいると参考になります。もちろんH系も含め。
仕事で疲れてる、忙しいは、言い訳だそうです。
Hで痛い、不満、何か気づいていない原因があるかも?男女あると思いますがデリケートなことは面と向かって言うってなかなかできない。(人にもよるが)
性に関してはオープンな私にとって正直、このアドバイスは「めんどくせ~」と、思いました。言ってくれればこっちも悩んだり誰かに相談を求めなくても済むのですから。
しかし!めんどくさいくても二人の時間が好きだから…、出来ることから一歩ずつ…ですね。
有り難い意見ありがとうございます
御両親は自分から見たら理想的な夫婦に感じますね
そうまで2人の接点があればH無しでも楽しくやっていけると思います
うちは、とにかく2人きりの時間が取れないというか嫁が2人きりにはならないようにします
自分と外出するなら必ず子供を連れて来ます
異性の相談相手が居て気持ちを吐き出せたら間違いなく今より楽になると思いますね
これは参考にして探してみたいです
読んでいてなんだか切なくなりました。
奥さんは、子供を中心にお父さん、お母さんの生活を望んでいるのでしょうか…。
父と子の関係は当てはまらないと思いますが…、私が小中学生のころ不登校に、その頃に父と不仲になったことがありました。口をきかない私に父は、手紙を毎日、毎日書いていました。父が何を感じどう思っているのかを…。私は一通も返信はしなかったけど、手紙は全て読んでいました。一方通行の手紙で不登校も改善されはしなかったけど。父の内面に少しだけ触れた気がしました。
ラブレターどうですか?
何通か送り、嫌そうでなければ返事を求めみてもいいかも。手紙で返事を貰うのではなく、質問に対してイエスなら黒っぽい服装、ノーなら白みたいな感じで。
手紙は郵送で
奥様 淡白❓
浮気不倫するって宣言してみたら❓
もしくはレスは正当な離婚理由にもなるぞって。
以前 不貞問題で弁護士と話した時 風俗さえ不貞に出来る様な事言われました。
とにかく配偶者以外の実在者が関与したら不貞だと。
「え じゃあ改善されないレスの人は どうしたら❓」と聞いたら「身体的不自由が無ければ自己処理出来るじゃないですか。何故そこで実在第三者が必要ですか❓性欲は仕方無いですが、解消方に実在第三者介入は単なる個人的な我が侭な欲です。」と。
厳しいけど成る程なぁと思いました。
女は、極端に淡白な人いますよね⁉
私も、したくないな~。今夜は逃げ切りたいな~なんて思う日も多々あります。特に育児真っ只中の時は、触れられるだけでもゾッとするほどでした。
でも…。
浮気はされたくないし、溜まってくるという男の性欲については少なからず理解をしないといけないので、受け入れていました。
歩み寄りしかないんです。自分がエッチしたいかしたくないかだけで気持ちを通すのは、思いやりが欠けていると思います。
夫婦になった以上、やはり夫の欲求を果たしてあげられるのは妻しかいないと思います。
私はそう思って受けていました…。
今は子供も大きくなり、主人と向き合える余裕もでき、夫婦生活は円満です😊
主さんが可哀相に思います。飼い殺しと言いますか💦💦よく我慢されてきたと思います❗
話し合っても無理なら、奥様公認で風俗に行くしかないのではないでしょうか❓それも切ないですよね😢
旦那とは絶対しない、という ママ友いますね。私には理解できないんですけど、わたしなんか結婚十年ですが、大好きな旦那と毎日でもしたいぐらいですよ。主さん よく我慢なさってますね。そんなに拒否されたら、とっくに女の一人や二人作ってしまいそうですが…。
奥様、夫をなんだと思ってるんですかね。
主さんが不憫でなりません。
代わりに、私がお相手してあげたいぐらいです。無理に決まってますが。
子供さんはまだ小さいのでしょうか?女は育児から手が離れたら性欲が戻ってくる事があると言うので、それを待ってみる。
何時になることやら…
浮気はしてなさそうてすか?
女は男と違って、絶対バレない自信があるので。知らないのは主さんだけ、という場合も無きにしもあらず。言ってみれば、性欲が無くセックスしたくないからしない。相手がいるからもう旦那とはできない。
二つに一つだと思います。
主さんこんにちは
私と同じですね😢
私は一年レスなんですが悩んで悩んで、でもどうしようもなくて結果あきらめました
主さんと同い年くらいになれば私もレス何十年となります
私も不倫などはしたくはないです
でも主さんは男性ですから風俗や自己処理はダメですか❓
私は生涯自己処理のみです
≫3
ありがとうございます
月1で了解を得て風俗なら問題になりませんね
うちは2人で話し合う事さえ拒否されるし、とにかく田舎で風俗が無いらしいです
一番近い風俗でも隣県まで行かないと無いので難しいです
≫6
貴重な体験談ありがとうございます
うちの子も一時期不登校でした
自分は毎日、子供と話し、子供の興味ある事を聞いて自分も学び一緒に楽しめるようにまでなり、父親である自分には心を開くようになりました
それからは約束事をしたのもあり不登校も無くなり無事卒業して今は高校三年ですが、1日も休まず行ってくれてます
うちは珍しいと思いますが子供達は母親に心を開きません
嫁に手紙…今となっては嫁には怨みのほうが強い気さえして素直に書けない自分がいますが…
返事が無い、見返りを期待しないでの手紙、不登校などを、お父さんが気にしてないようで毎日辛かっただろう事がとても共感出来ます
大切な人にならとても良い案だと思いました
ありがとうございます
≫7
ありがとうございます
なる程 風俗も不貞行為に分類され兼ねないのですね
確かに、そう聞けば間違いは無いですね
一応八年程前には、不倫して欲しいのかと言った事もありますが、嫁を脅して楽しいのかと言われた事があります
自分は1人で自慰なども一切しないというか、子供がいつでも居るので出来ない感じです
レンタルビデオなども子供中心に借りるため、何というか材料が無い?とでも言いましょうか…
恥ずかしながら、既にこれだけセックスレスになると、どうやってHなどしてたのか覚えてない程になってます…
自分で処理する方法を考えたほうが良いのかもしれませんね
ありがとうございます
≫8
ありがとうございます
拒否する理由は、そういう行為に飽きた
子供産んだら嫌になった
今は更年期障害のようで全くやる気にならない
などだそうです
ここまで言われると強く言う事が出来なくて困りました
≫9
ありがとうございます
実際、そういう過程で現在は向き合えてるのは素晴らしい事ですね
夫婦のお手本のように感じます
正直、嫁には思いやりなど全く無いと思います
子供達さえ そう言ってるので…
幸せなそうな御家庭の話しを聞くだけで微笑ましい気分になる自分と、今悲しくて仕方ない自分が居ます
なぜこんな事で悩んでなきゃいけないんだろうと思うと本当に情けないです…
何やら、愚痴になってしまいましたが、自分だけでも、人を思いやる心は忘れないようにしたいと改めて思いました
貴重な体験談ありがとうございます
≫10
ありがとうございます
正直、嫁が浮気をしてる可能性は計り知れません
嫁も働いてますが、今では、週に1、2度しか帰って来ないのです
本当に仕事してるのか浮気してるのかも、さっぱりわからないし、今では興味も無くなりました
育児は最初から全て自分がしてきたので、嫁は産んだだけという感じです
会社仲間にも当時、毎日寝不足だった自分にみんな離婚しろと言ってたのを忘れられません
すぐ独立して、自分は自宅で仕事が出来るようになったので、育児は24時間体制でしてきましたが、そうしてる間に男としての何かは無くなったと自分でも思います
なぜ、こんな人と一緒になったのか後悔しても仕方がないけど、最近は外出して女性を見るだけで身体がいらない反応ばかりして困ってしまいます…
何だか情けない愚痴ばかりですいません
≫19
ありがとうございます
デリヘルと言うのを仕事仲間が言ってましたが、やはり近所で知り合いに見られる訳にはいかないですね
仕事にも影響出る事にもなりかねないし 、子供達の親や下手すれば子供達の友達にまで…
と考えたらとても無理です…
何か…こんな話しを熱心に考えてもらって、すいません
うちは多分主さんご夫婦と同年代で
子供もおりません。今はもう何年レスか
わからない程です。元々そっちの相性も
合わなかったけど、結婚前はそれなりに
ありましたが、結婚してからは夫婦仲が
うまく行ってなかったせいもあり、殆ど
ずっとレス状態で、多分数えるほどしか
していません。旦那はかなり我慢して
いたようですが、夫婦仲が修復してから
何かかえってお互いしなくても大丈夫に
なってしまいました。
2人とも病気があり薬を飲んでいるので
副作用による性欲の低下もあると思い
ますが。ただ、だからといって夫婦仲が
悪い訳ではなく、むしろ昔よりいい位で
毎日おはようのキス、いってらっしゃい
のキスをして、ハグして、夜もですし
休みの日はお風呂も一緒に入ります。
まあうちは特殊な部類なんでしょうが
私にとってはキスしてハグしてお風呂に
一緒に入って、それでお互いに充分に
スキンシップもコミュニケーションも
とれていると思ってますし、多分この先も
このままだと思います。お互いに離婚
も浮気もするつもりないです(^^;;
うちが老夫婦の様に枯れすぎなだけ?
思いますが、
主さんって凄いと思いました
誠実な方なんですね…
離婚しないのは子供さんの為?
何か違うような…
帰って来ない奥さんでも子供さんには必要?
世間体?
お話し読む限り主さんも子供さんも奥さんに対しての愛情は感じられないですよね…
そういった名前だけの結婚生活って子供の為なのでしょうか?
話しが逸れて申し訳ないですが子供さんの為にも他の生き方があるような気がしました…
私もかれこれ20年近く嫁さんとはレスですので、主さんの心中お察しします
うちは専業主婦ですが、夜更かしして深夜番組を見て昼は昼寝して…ですから生活リズムは正反対です
私も「子供のため」と思い過ごしましたが、その子供が成人し「俺のために離婚しないの?」と言われた時は、ギョッとしました
喧嘩するわけでもなく、ただ同じ空間にいるだけの存在に気づいてたのでしょう
私は自分に非があるとは思いません。主さんと同じように子育ては私がしましたし、子供もそれを認めてくれてます
が、夫婦なんて所詮は他人と思い、相手が受け入れないなら仕方ないと割りきるしかないでしょね
回復は無理だと思います。どんなに良くても現状維持でしょね
風俗・不倫も経験しましたが虚しさしか残りませんよ
長い文で再レス失礼します
私は嫁に「性欲処理したいなら、風俗行けば?」と言われましたよ
けど、それに逆上し風俗に行ったら、いよいよ終わりと思いました
「それで離婚もありかな?」と開き直ったら、自分よりも嫁さんが哀れに感じましたよ
そしたら不思議なもんで、相手に何も期待しないぶん、自分の気持ちが楽になりました
性欲の我慢は確かに辛いから、気づいた時には風俗と不倫に足を踏み入れましたが、幸いハマる事なく興味すらなくなりましたよ
私の場合、帰宅後、子供が寝た後に車で走りまくり、クタクタになって帰宅して寝る毎日でした
子供が成人してからは、家政婦さんが住み込みで世話してくれているとしか思いませんし、これで離婚なら、それはそれで考えりゃいいと気楽に考えてます
楽に考えりゃ、少しは今の生活も楽しみは見つけられるはずだから
≫22
ありがとうございます
素敵な御夫婦ですね
キスやハグ出来て老夫婦なんて思わないですよ
うちはキスやハグの前に手を繋ぐ…いや、その前に手が触れる事すらありません
確実に避けていきます…
もうHは無くてもいいとは思ってます
が、やはり人肌が恋しいとでも言うんでしょうかね
キスやハグまで出来たら言う事も無いですが、今なら少し手を繋げたり、少し寄り添う程度出来れば幸せを感じると思います
いつかキスやハグが出来たら…素直に羨ましいです
ありがとうございました
≫23
ありがとうございます
全然、誠実とかそんか良いものでは無いです
離婚しないのは、子供との約束の為ですね
子供が結婚して家を出るまでは離婚はしないと約束したんですよね
約束を守らせる為にも自分が途中で破るのも何ですし…
半分は意地になってるのかもしれません
いつも家に居ない嫁がたまに帰ってくると、やはり目に見えて母親が好きなんだと認識させられる光景が見られます
弁当1つ作らない母親でも子供にとっては母親らしいです
自分さえ我慢してたら、特に悲劇的な事は無いんだと思います
そんな理由で耐えて来たんですけどね…
≫24
ありがとうございます
…世の中には居るんですね
大凡、似た境遇のようなので、お互い胸の内が分かるようですね
子供には離婚してもいいからね とは何度となく言われてますが、子供の為と言って子供に負担はかけたくないので 毎回話しをはぐらかしてます…
風俗も不倫も、やはり終わってしまえば虚しさしか残らないでしょうね…
するまでの過程が楽しめるだけな気さえします
良くて現状維持…これも納得出来ますね
割り切って現状維持で生きるか、すっぱり別れて違う人生歩かという事ですね…
≫25
ありがとうございます
同じような事確かに八年程前に言われました…
ただ仕事が忙しいのと、風俗にたいして興味がなかったので結局行かず終いでした
家の事だけでもしてくれたら割り切れるかもしれません
家事の一切をしないので、本当に家政婦さんが欲しいくらいです
他の楽しみを見付けて生きてるほうがいい気もしてきました
再レスすみません。改めて全て拝見
させて頂き考えたりしたのですが、
奥様もお仕事なさっているようですが
週に1〜2回位しか帰宅出来ない様な
お仕事なのですか?主さんはご自宅での
お仕事で、お子さんのお世話も主さんが
なさってきて、もう年齢的にもある程度
成長されてますよね?最初はご夫婦仲が
修復出来れば…と思ったのですが、
奥様とお子さんの間に強い繋がりが
感じられないようでしたら、経済的に
可能で主さんがお子さんを養育して
いけるなら、離婚も視野に入れては
いかがですか?何か前のレスという事
違っちゃってますがm(_ _)m
今の主さんが本当に求めていらっしゃる
のは、性欲を満たす事ではなく、心と
心の繋がりというか、温もりなのでは
ないかと感じました。主さんはまだ
若いです、やり直しのきく年齢です。
恋愛感情がなくても、家族としての
愛情があれば結婚生活は続けられますが
お互いにに情もないのであれば、離婚
という選択も不誠実だとは思いませんし
もしかしたら、それがお互いの人生の
再出発に繋がるかもしれませんよ。
今の状態は、主さん、奥様、お子さんに
とって本当に正しい選択でしょうか?
SEX云々ではなく、お互いの本当の気持ち
を話し合ってみてはいかがですか?
≫30
再レスありがとうございます
読んでく度に胸が苦しくなる思いでした
頭のどこかでは、離婚したほうが、お互いの為で子供達にも悪影響は無いのかとも思っているのは確かです
正直もうセックスレスなんてどうでもいいと思ってる自分も居ます
表現力があまりに無いので何て言えばいいのかわかりませんが、いつでも隣に居てくれる人が欲しいのかと思います
外出時は仲の良さそうな夫婦や今では学生カップルを見ても羨ましいと毎日思うのです
特別な事をしてるのでは無く、手を繋げたり、腕を組んで歩いたり、肩組んで歩く人達を見てるだけで羨ましくてたまりません…
だいたい、そのあたりで悲しくなってきます
更に夫婦で会話しながら買い物してる方々
例えば、今日の夕飯何にしようか?
これにしよう
うん
こんな会話を聞くだけで涙が溢れて周りが見えなくなった事が多々あります
2人きりの会話なんて何年した事無いんだろう…
人生のやり直し…
それが許されるならやり直してもみたい気もします
今は奥手になりすぎて離婚したまま1人で終わりそうな気もしますが…
そんな明るい方向に考えた時
ふと、嫁の事を考えた時…もう50歳になった嫁はどうなるのだろう、ここまできて見捨てる?と考えてしまう自分も居ます…
親身に考えと下さってありがとうございます
色々余計な事を長々すみませんでした。
気持ちが入り込み過ぎてしまいました。
m(_ _)mSEXレスの話から始まったので、
私も最初はその事に囚われていたの
ですが、皆様のレス、それに対する
主さんのお返事を何度も読み返すにつれ
そういう事ではないのだと感じて…。
やはり主さんが本当に求めていらっしゃる
のは何でもないような、当たり前過ぎて
普段誰もが忘れているような、ちっぽけ
かもしれないけど温かい、絆というか
心の繋がり、温もりなんですよね…。
主さんはやっぱり奥様を大切に思い
愛していらっしゃるんですね…。
最初にレスさせて頂いた時に、私達夫婦は
今レスだけどスキンシップはあると
書きました。長過ぎるのであの時は省き
ましたが、私達もレスから今の状態に
なるまで、実は何年もかかっています。
私は旦那に求められるのが嫌で、怖くて
2人になりたくなかったし、そういう
雰囲気にも絶対ならないようにして
いました。当時は触れるのも嫌でした。
今の奥様と同じだったかもしれません。
家事や旦那の世話等は全てキチンとやり
ましたが…。でも立派?に離婚理由には
なりますよね。ですが、旦那は私を
ただひたすら待っていてくれて…
そして今が有ります。まあレスのまま
だけど(^^;;でも主さんのおかげでそれを
思い出させて頂きました。有難う
御座いましたm(_ _)m何度も意見が変わり
又長レスばかりしてすみませんでした。
最後は主さんがお決めになる事ですが、
何年後、何十年後かに、主さんと奥様が
あんな事もあったね~って、一緒に
笑える日が来る事を願っております。
≫32
本当に親身にありがとうございます
このスレ立てた時は自分でも何が一番の悩みなのか正直分からない状態だったと思います
皆様のいろいろな意見を聞いて、だんだんわかってきた感じです
言われた通り、当たり前過ぎる、ごく普通を求めて居るんだと思います
長年のレスからの修復に、女性側の素直な意見聞かせて貰えてありがとうございました
自分なりに答えが見えて来たような気がします
この性欲はまあ、理性で何とか乗り切りたいです
悩みを誰かに、ここまで話した事も無いので、聞いて貰えた上、皆様に親身に意見頂いて、随分すっきりした気分です
お礼もこの程度しか出来ないのが申し訳ないくらいですが、悩みを相談出来て良かったです
本当にありがとうございました
主さんの御礼文を読んでたら、涙が止まりませんでした。性別は違いますが、私も主さんと同じ状況です。私は離婚を視野に入れて頑張っています。子供が独立した際には捨ててやろう‼それまでは辛抱しようって感じです。
うちは夫が拒否しています
何度話をしてもダメ…
誘惑してものってきません
ただ家事や買い物は手伝ってくれるし
お小遣も文句なし
暴力も酒もタバコもない…
昔はしていたのに…
夫婦
幸せ
ってなんでしょうね
…
≫34
ありがとうございます
同じように苦しむ方も意外に居たんですね…
やはり子供の自立まで耐えるしかないのが現状なのも頷けますよね
離婚を視野に入れての生活本当に辛いですよね…
このスレで涙まで流されて、共感して頂き、本当に辛い毎日を過ごしてる事だと思います。お互い、第2の人生を迎える事になったら、次は楽しく笑って毎日を過ごしたいですね
お互い頑張って行きましょう
ありがとうございます
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…20レス 959HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…10レス 555HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 278HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 229HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…21レス 635HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 223HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧