最悪⤵引っ越してきた下階住人
昨日?引っ越されてきていた様で、
夜中12時半頃から、物音、窓を開けて大声で喋っているのです。
しかも、お子さんが目を覚ましたのか泣いていると、『寝ぇへんのか😄⁉』と男の声。
その後、子供が部屋を走り回る音、大人の声、物音、足音、子供がどこかから飛び下りる音…
結局3時過ぎまであり、
お陰で睡眠不足です😒
(以前の住人の話し声は聞こえた事はなくそうとうの大声なのです⤴)
夫は『言いに行ってくる😠』と怒っていましたが明らかに常識のない一家なので、
『言ったら言ったでウチの小さな事に何かと言ってくるから止めとき』と。
止めましたが💧
ホントに非常識な人間ですよねぇ…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さん、大変さ分かります💦
私も経験があり、下の人が主さんと同じ感じでした。
直接言いに行くのは、辞めた方がいいかもしれません。
余りにも酷いから、言いに行ったらその日からドンドンがさらに大きくなりました・・・
今までとは違う、私の家の床に直接響くような音がしだして、
モップで下から付いてる感じだったり、
ボールを天井に当ててる感じだったり・・・
大家さんに言ったら、暫くマシになったけど
少しするとまた・・・
我が家は引っ越しました😢
本当余りにも酷くて。
主人も寝るに寝れず、事故でも起こしたら怖いですからね。
常識の通じない人に、クレーム言っても
通じない訳ですから・・・
うちの上の階とまったく同じです😱
うちの旦那はきれて天井つついたら、よけいがしゃんがしゃんと音たてられました😣
夜中3時までまったく一緒です。まじで寝られないですよね。本当に非常識な人っているんですね💧
管理会社もあてにならないですよね…
僕はキレて夜中に怒鳴りこんだ事ありますよ。
警察まできて大騒ぎになりましたが 夜中騒ぐ度に怒鳴り込んでやるからな と言ったら引っ越していきました。
夜中に飲み会 麻雀 セックス 口喧嘩 半端なく毎日うるさくてキレてしまいました。
お互いに殺意が出ていて殺人事件が起こるのがわかりました。
管理会社通してまずは注意そして忠告
最終的には強制退去を。
契約上 問題になる乙は退去の強制できますので
ペナルティーかさないのなら管理会社の怠慢です。
マトモなところはちゃんとやります。
まずはステップ1からを。
いきなり怒鳴り込むのはダメ
ましては初顔では絶対にやってはいけない
⬆現代人のコミュニケーション力の無さはこういった原因で事件が起こる。
騒音などの当人は迷惑の認識のない場合が多い
苦情通知先は知られないよう管理会社には話した方がよい
直接の場合にはあくまでも こちらの姿勢が横柄になってはいけない
え、逆じゃない?
仮に下の人から『うるさいんですけど!』とか言われてから
『実はそちらも夜中までうるさいですよ?』的な事を言い返したら、それこそ後付けみたいだし、これからもまともじゃないんだろうし言えるうちに言うべきかなと思います。
引っ越してきたばかりなのは分かるけど、自分等の生活に支障が出るなら私なら言います⤵
『子供がいるから』もマナーの範囲内でやって欲しいですよね
12です。
相談できる所(管理会社や大家)があるなら話すくらい良いと思いますが…
下が先に文句言ってきたあとに主さんが言った所で、相手も『言ったら言い返された』と思うだろうし。
頭悪い人はやり返されたと思うだろうし…
早く手を打つにこした事はない気がしますが、我慢出来るなら良いんじゃないでしょうか…
主も自分達が逆に言われる事を警戒してるように、騒音はお互い様が多いのです。
多少の事は安いアパートに住んでる以上、お互い我慢の仕合だと思いますね。
どうしても我慢ができないなら、防音が完璧な高級マンションにでも引っ越すしかありません。
因みに、一般的な生活音は苦情の対象にすらなりません。
問題になるのは故意か時間だけです。
深夜に騒音が続いてなら問題ですが、引越当日だけの話でしょ?
録音等をして証拠を管理会社や大家等に訴えるべき
イキナリ下に乗り込んだら、隣人トラブルになりかねないですよ。
ちなみに警察は
なにかあってからしか動いてくれないので
役に立ちません
※経験者です
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫の行動が理解できません。 私が話し合って問題を解決したいことを伝え…10レス 354HIT 匿名さん
-
昨日から妻の機嫌が悪く、嫌味ばかり言ってくる。 妻が三連休で、どこに…8レス 260HIT 匿名さん
-
昭和は夏になると、子供の頃アイスクリーム屋さんが自転車でアイスクリーム…11レス 282HIT 匿名さん
-
最近いくつかの育児漫画を見て疑問が湧きました。 内容は「妊娠中の妻・…9レス 192HIT 匿名さん
-
投資詐欺に遭いました コピートレードです 全国に沢山の被害者がおられ…8レス 211HIT 匿名さん
-
兄がすぐお金を貸すのですが 何とかその性格は治らないでしょうか? 見ず…14レス 243HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧