最悪⤵引っ越してきた下階住人

回答13 + お礼10 HIT数 4400 あ+ あ-

2012/06/08 20:07(更新日時)

昨日?引っ越されてきていた様で、
夜中12時半頃から、物音、窓を開けて大声で喋っているのです。

しかも、お子さんが目を覚ましたのか泣いていると、『寝ぇへんのか😄⁉』と男の声。

その後、子供が部屋を走り回る音、大人の声、物音、足音、子供がどこかから飛び下りる音…
結局3時過ぎまであり、
お陰で睡眠不足です😒
(以前の住人の話し声は聞こえた事はなくそうとうの大声なのです⤴)

夫は『言いに行ってくる😠』と怒っていましたが明らかに常識のない一家なので、
『言ったら言ったでウチの小さな事に何かと言ってくるから止めとき』と。
止めましたが💧

ホントに非常識な人間ですよねぇ…

タグ

No.1803194 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

引っ越しの挨拶の時に、
昨日夜中にうるさくしてスミマセンでした💦

…がなければ、そうなのかも。

No.2

主さん ナイスです。

そういう場合は とりあえず 日記をつけたり、音を録音して 管理会社に連絡するのが良いです。

No.3

>> 1 引っ越しの挨拶の時に、 昨日夜中にうるさくしてスミマセンでした💦 …がなければ、そうなのかも。 引っ越しの挨拶に来る様な方なら、
夜中に騒いだりはしないと私は思うのです。

20代前半なのかな?と😲

No.4

>> 2 主さん ナイスです。 そういう場合は とりあえず 日記をつけたり、音を録音して 管理会社に連絡するのが良いです。 自己中タイプっぽい感じもしますので、
上に住む私達が言うと、
必ずお返しがきそうですものね💦

No.5

主さん、大変さ分かります💦

私も経験があり、下の人が主さんと同じ感じでした。
直接言いに行くのは、辞めた方がいいかもしれません。
余りにも酷いから、言いに行ったらその日からドンドンがさらに大きくなりました・・・
今までとは違う、私の家の床に直接響くような音がしだして、
モップで下から付いてる感じだったり、
ボールを天井に当ててる感じだったり・・・

大家さんに言ったら、暫くマシになったけど
少しするとまた・・・

我が家は引っ越しました😢
本当余りにも酷くて。
主人も寝るに寝れず、事故でも起こしたら怖いですからね。

常識の通じない人に、クレーム言っても
通じない訳ですから・・・

No.6

>> 5 周りへ気遣いが出来ない大人って最低ですよね⤵

暫くは様子を見てみるつもりではいますが、
管理会社から伝えて貰っても通用しないとは思っています。

ウチも引っ越したいです😢今は金銭的に難しいのですが1日も早く出ていける様に頑張ります😅

とりあえずは、ベッド購入を現実にしてみます😄

だけど、今まで5年住んでいますがファミリー向け(3LDK家賃8万円💦)で、ここまでの非常識な住人は始めてです😱

今は暗いカーテンが閉まっていますが、
恐怖の夜中を迎えると思うと、溜め息⤵⤵が出ますね😅

No.7

うちの上の階とまったく同じです😱

うちの旦那はきれて天井つついたら、よけいがしゃんがしゃんと音たてられました😣

夜中3時までまったく一緒です。まじで寝られないですよね。本当に非常識な人っているんですね💧

管理会社もあてにならないですよね…

No.8

>> 7 でしょうね💧

自己中な非常識な人間は自分は一切悪くないという異常な考えを持っているから、
我慢の限界でアクションを起こしても、恐縮するどころか、エスカレートするのですよね😒

3時とかってあり得ないですね😣😣

No.9

僕はキレて夜中に怒鳴りこんだ事ありますよ。

警察まできて大騒ぎになりましたが 夜中騒ぐ度に怒鳴り込んでやるからな と言ったら引っ越していきました。

夜中に飲み会 麻雀 セックス 口喧嘩 半端なく毎日うるさくてキレてしまいました。

お互いに殺意が出ていて殺人事件が起こるのがわかりました。

No.10

>> 9 そうなんですね😣

怒鳴り込みに行きたい(夫に😅)思いはありますが、正直、マトモな方だとは思えないので、暫くは我慢します😞

『騒ぐ度に怒鳴り込んでやるからな』って、言えるなんて素敵ですね😆

警察が入ってくれるのなら、まだ安心は出来ますがやっぱり、世の中、怖いですものね…

No.11

管理会社通してまずは注意そして忠告
最終的には強制退去を。

契約上 問題になる乙は退去の強制できますので

ペナルティーかさないのなら管理会社の怠慢です。

マトモなところはちゃんとやります。

まずはステップ1からを。

いきなり怒鳴り込むのはダメ

ましては初顔では絶対にやってはいけない

⬆現代人のコミュニケーション力の無さはこういった原因で事件が起こる。

騒音などの当人は迷惑の認識のない場合が多い

苦情通知先は知られないよう管理会社には話した方がよい

直接の場合にはあくまでも こちらの姿勢が横柄になってはいけない

No.12

え、逆じゃない?
仮に下の人から『うるさいんですけど!』とか言われてから
『実はそちらも夜中までうるさいですよ?』的な事を言い返したら、それこそ後付けみたいだし、これからもまともじゃないんだろうし言えるうちに言うべきかなと思います。

引っ越してきたばかりなのは分かるけど、自分等の生活に支障が出るなら私なら言います⤵
『子供がいるから』もマナーの範囲内でやって欲しいですよね

No.13

>> 11 管理会社通してまずは注意そして忠告 最終的には強制退去を。 契約上 問題になる乙は退去の強制できますので ペナルティーかさないのなら管理… やっぱり、管理会社に伝えるべきなのでしょうかね…

下階には両隣はありますが下はエントランスになっています。

下階隣と上階のウチではどこが被害が大きいのでしょうか?

No.14

>> 12 え、逆じゃない? 仮に下の人から『うるさいんですけど!』とか言われてから 『実はそちらも夜中までうるさいですよ?』的な事を言い返したら、… さっき、夫とも話しました。
『下より先に管理会社にこういう事があるんですが…って話だけしてても良いんちゃうか?』と言っていましたが。
やはり、先に非常識な事柄を伝えていた方が良いのでしょうか??

No.15

12です。
相談できる所(管理会社や大家)があるなら話すくらい良いと思いますが…

下が先に文句言ってきたあとに主さんが言った所で、相手も『言ったら言い返された』と思うだろうし。
頭悪い人はやり返されたと思うだろうし…

早く手を打つにこした事はない気がしますが、我慢出来るなら良いんじゃないでしょうか…

No.16

主も自分達が逆に言われる事を警戒してるように、騒音はお互い様が多いのです。

多少の事は安いアパートに住んでる以上、お互い我慢の仕合だと思いますね。
どうしても我慢ができないなら、防音が完璧な高級マンションにでも引っ越すしかありません。

因みに、一般的な生活音は苦情の対象にすらなりません。
問題になるのは故意か時間だけです。

深夜に騒音が続いてなら問題ですが、引越当日だけの話でしょ?

No.17

屈強な黒人を連れてラップしながらディスってやればいいんですよ~

マジで効きますから ~

実際にこれで静かになりましたよ

隣りの部屋が五月蠅かったからこの方法で脅かした効きましたw

No.18

>> 15 12です。 相談できる所(管理会社や大家)があるなら話すくらい良いと思いますが… 下が先に文句言ってきたあとに主さんが言った所で、相… 再度、ありがとうございます✨

太っていて(他人の事は無関心😅)仕事でいっぱいいっぱい(布団に入ると速効寝ていました💤)の夫でさえも寝不足になっていますので、もう暫く様子を見てから、夫が管理会社に伝えると思います。

正直、スレを立てた日、私も眠れなく頭痛とめまいがあり、パートを休んでしまいました😲

時間が時間ですので、さすがに我慢は出来ませんよね⤵

No.19

>> 16 主も自分達が逆に言われる事を警戒してるように、騒音はお互い様が多いのです。 多少の事は安いアパートに住んでる以上、お互い我慢の仕合だと思い… 生活音は勿論、お互い様です✋

ただ、やはり時間と窓全開で大声で騒いでいる事が迷惑だと感じていますので。
しかも、深夜1時~3時過ぎ迄、子供が走っているのですよ💦
(注意しない親の性格?常識は判らされますよね😒)

No.20

>> 17 屈強な黒人を連れてラップしながらディスってやればいいんですよ~ マジで効きますから ~ 実際にこれで静かになりましたよ 隣りの部… (笑)😄

ラップしながらですか😅?
お隣同士はお互い様の立場だと思いますので、お互い言い合えるかも知れませんけど…
ウチは上ですからね😣

No.21

主さん偉い…

私ならうるさくした瞬間床絶対殴ります😥

あまり続くようなら録音した方がいいです…

No.22

録音等をして証拠を管理会社や大家等に訴えるべき

イキナリ下に乗り込んだら、隣人トラブルになりかねないですよ。

ちなみに警察は
なにかあってからしか動いてくれないので
役に立ちません
※経験者です

No.23

なんで騒いでたら20代前半になるの?

超不愉快なんだけど…

って事で主も同じ様な人間だよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧