風邪…?

回答2 + お礼1 HIT数 635 あ+ あ-

2012/06/06 17:39(更新日時)

昨日から喉が痛くてたまりません。昨日は夜勤明けで家に帰ってから喉に痛みを感じ、唾をのむのもつらいです。風邪かなと思い、風邪薬を飲みましたが全然よくなりません。それどころか今日になってチクチクとした痛みの頭痛や身体が重い感じがします。熱はないのですが、喉が本当に痛くて痛くて何も口に入れたくないです。

これはただの風邪でしょうか?明日は仕事なので早く治したいのですが車を運転して薬をかいにいくにしても原因もわからず、困りはてています。どなたか同じ症状がでた方いませんか?その時どのような事をすれば治りましたか?どうかお助け下さい。

タグ

No.1803255 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

ノドの奥に喉頭蓋というのがあり、その辺りは耳鼻咽喉科でしか診ません

普通の内科は、いわゆるノドチンコまでしか診ないため、喉頭蓋の炎症を見落とします

No.2

>> 1 えっ?内科じゃダメなんですか!!喉の痛み=風邪=内科だと思ってましたよ。

No.1

すぐ耳鼻咽喉科に行ってください
内科はノドの奥まで診ないのでダメですよ🙅

• << 2 えっ?内科じゃダメなんですか!!喉の痛み=風邪=内科だと思ってましたよ。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧