どうしたらいいですか
批判覚悟でご相談します。
先月妻子ある人との子を中絶しました。以前「赤ちゃんが出来たら産もう。一生面倒みる」と言われてたので陽性反応が出たときすごく嬉しくて、難しい環境だけど、この子の為に一生懸命頑張ろうって心から思いました。しかし、彼の言葉は「色々考えたけど今は難しいと思う。今回は諦めよう」と言われ、彼からの協力が得られると思っていた私は悩んだ末、なくなく赤ちゃんを殺しました。供養もして仕事も続けていますが、職場の先輩や友人から妊娠や結婚の報告を立て続けに聞き心が砕けそうなんです。私も産めたら同じくらいだったのにと考えると死にたくなります。彼を攻め続け、ちょっとしたことでパニックになりリスカしたり泣いたり部屋を荒らしたり頭がおかしくて、どうしたらいいものか悩んでます。
近々病院にも行ってみようと思っています
皆さんのアドバイスお願いします
新しい回答の受付は終了しました
中絶するくらいなら、一生、子供を作る資格は、ないと思います。
私は、中絶された赤ちゃんが可哀想に思います。
他人の事だから、怒りは、感じませんが。
もし、私の身近に中絶した方がいたら、一生死ぬまで口をききたくありませんし。
知り合いだとも思われたくありませんね。
私は、本当に、子供が大好きだから今、不妊治療をしてる方を大事に思っています。
不妊治療を受けてる方々へ。
体には、気をつけて、赤ちゃんが授かるように祈っています。
最近、私の近所にも可愛い男の子3人いて、3人ともチョー可愛いの。
一番下の男の子は赤ちゃんで時々、抱かせて貰っています。
不妊治療って精神的にも大変だと思います。
無理をし過ぎずにね♪
私は、あまり上手く文章が書けないので、どう伝わっているかわからないんですが、
いつの日か、赤ちゃんが授かりますように~。。
p(^^)q
かなり痛烈な批判ばかり⤵読んでいて人ってここまで他人を蔑むことができるのか!?と思いました…。いい子ぶってる訳ではありません。
確かに主さんはいけない事しちゃいました。身を持って体験されたので、今は身体の安静と精神の安らぎを…
心療内科へ行き先生に相談されるといいですよ😃
私が通ってる先生はいい先生です。先生の相性もあるからよく選んで行くのがお勧めかなぁ。早く立ち直って下さいね✨
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…19レス 828HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…10レス 523HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 273HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 220HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…18レス 513HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 221HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧