旦那は身勝手

回答4 + お礼4 HIT数 1782 あ+ あ-

2012/06/08 15:06(更新日時)

私は今まで旦那の親と同居していましたが、旦那が父親と子供の事で喧嘩して50m先の(斜め前)ハイツに引越しました。友達や義母、実母にも、出ていく意味あるん?って言われるし、私自身、近所の目もあるから、嫌だと言って、とにかくあれだけの事を言ったのだからせめて地区外へ出ようと。すると、絶対に子供の小学校は変えたくないから、それは譲れないの一点張り。仕方なく近所のハイツに引越しました。ところが今度はハイツについている洗面所の鏡が気にいらないと言い出して、「俺は三面鏡がないとセットできひん、なんとかならへんのか」ああだこうだといって、何とか三面鏡にしようとするんです。挙句、元々取り付けてあるやつを外しつけなおすと言い出し、絶句しました。できるわけないじゃないですか⁉自分の家じゃあるまいし、試行錯誤の結果ニトリで三面鏡(組み立て)のやつ買ってきました。ただでさえこれから金がいるの勿体無い。しかし問題はそれから。組み立てはしたものの、どうも使い勝手が悪い。旦那のとった行動は今まで住んでいた自分の家にセットだけしに帰るのです💨よくもまぁ、あれだけの事言っておいて、ぬけぬけと家に帰れるなぁと、私も、「あんた、図々しいない❓よう帰れるなぁ」と言うと「それとこれは別問題や」なんじゃそら💦自分勝手にもほどがある。そんな旦那についていけそうにありません💦みなさんどう思いますか❓
誹謗 中傷などは、お断りします🙇

タグ

No.1803867 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

前のスレはお互い様かと思ったけど旦那さん我が儘だとおもう。義親んとこに帰っては?親と喧嘩して反対を押し切って家出たのにセットしに実家行くって💦有り得ない。

No.2

>> 1 早いレスありがとうございました。とにかく色んな事が変なんですよ。休みの日なんか、昼まで寝て母親に「今、親父いてんの」とか電話📱して確認するんですよ💦そんなに会いたくなければハイツでしれよって言いたくなります。まあ黙ってますが。余計な事言うと逆ギレするので。

No.3

旦那さんお幾つですか?

まるで子供のようですね。

相手にしてると疲れそう…

私なら一切無視します

No.4

>> 3 早いレスありがとうございました。ちなみに旦那は39で二人の父親です。アホでしょ。ちなみに家事に育児、ごみすて風呂洗い等々一切手伝いません。俺は仕事で疲れてるから。らしいです。私もフルタイムで働いてるつーの💢

No.5

あ~、子供みたいですね。まるで昔ガキンチョの間で流行ったプチ家出・・・

えー、そこで私がご主人の心境を以下に代弁してみましょう( ̄▽ ̄)b

その場の怒りに任せてとりあえず出たは良いけど、あまりに遠くへ行くと不便だしぃゴニョゴニョ🌀
父親さえ自分の言うこと聞いてくれたら居心地良い家だと思うしぃモニョモニョ🌀

という感じでしょうか😄

いちいちまともに付き合うと疲れるだろうから勝手にやってろぐらいの気持ちでいきましょう。

No.6

>> 5 ほんとそうですよね。自分の都合が悪いと逆ギレ、今まで同居させてもらっといて楽してきたんだから、ハイツに住んだら夫婦共々今までいかに甘かったかわかると思い、もっと協力してくれると思ったのに、この有り様。金がないなら、もっと質素なハイツでもいいのに、こんなとこにはすまれへん。などなど、金がないないと言う私も悪いとは思っています。だけど、散々迷惑かけておいて自分の居場所がないって💨どうゆうこと❓ちなみに旦那はボンボン育ち、母親は専業主婦でした。うちは両親共働きの俗にゆう貧乏な家庭でした。価値観がちがうんですかね❓

No.7

自分なら義家族のもとに子供と一緒に戻ります

後先も考えない小学生のような人にはついていけません

むしろ、離婚を視野に考えます
将来にかかる子供の学費をためなければならないのに、浪費してありえないし。

子供にあいたいなら、セットしにくるときに会えばいいんだから。

旦那に付き合う必要ない。

あと絵文字多様と、改行なくて読みにくい

No.8

>> 7 ごめんなさい。読みづらかったですね。
ありがとうございます。私も今、離婚検討中です。前スレ立ててるので良かったら読んでほしいのですが、イロイロあるのです。あと暫く様子みて結論を出したいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧