トイレに石鹸が無い
トイレにハンドソープがない店や病院・公共の施設。
最低ですよね❓病院ですよ病院。
その病院はやってなさそうな外観で入ると小汚い感じでした。
他が無かったから仕方なかったけど二度と行かないです。
店は大手家電店で、じゃぁそこのスタッフはキタナイ手で家電触ってんじゃんって話です。
どういう感覚なんだか…。
きもちわるー
苦情言ってやろうかな…💢
タグ
新しい回答の受付は終了しました
言っても良いと思うけど実名でね
匿名使ってクレームって意味不明な事をする人が多いから
主張に自信がないならしなきゃ良い
自信があるなら実名で堂々とすれば良い
姑息なヘタレにはならないようにね
ここは匿名掲示板ですから、ここで言う分には匿名でも良いけどね
3さんの主張に違和感覚えるのは私だけ…
最後にしっかり自己保身してるけどそんな主張するからにはハンネ…無理なら年齢性別くらい出せるのでは
スレに対しては私も有り得ないと思います。
特に病院
菌が蔓延し放題ですね
匿名で言っていいと思います。
主さんのおかげで改善されるでしょう。
9さんの意見に同意✋
石鹸の有無より洗い方。
流水で30秒
流水で15秒
石鹸プラス流水で合計15秒
一番きれいになるのは流水で30秒です。
石鹸よりアルコール消毒の方が効果があると言われてますから、流水プラスアルコールが一番ですよ。
確かに、病院は有った方が良いとは思います😥
でも、主さんは何でそんな喧嘩腰なの❓
レスして貰って、その言い方は無いと思います😠
自分の意見に同意して貰いたいなら、ネットでは無くオフの友達に言って下さい
主さんの言い方では、間違った事を言ってなくても同意したくなくなりますよ❓
ハンドソープ置いてあれば清潔ですか?
トイレの石鹸使ってる人なんて見たこと無い…
利用者全員が使ってるなら主さんの言う通り綺麗になってるでしょうが…
置いてたって置いてなくったって使わない人が一人でもいれば同じでしょ?
自分が綺麗に洗ったからってドアノブ触ったりしてないですよね!?
仕方がないんじゃない?ハンドソープをいたずらしたり、盗まれたりもありますから。私はあまり気にしないから、なくてもいいですが、主さんのように気にする方は、ご自分で自衛するしかないと思いますよ。トイレに入らないといけないわけではないですし、嫌なら行かなければいいだけです。世の中すべてが自分の思い通りにはならないのですから。
ですから、苦情ではなく、患者からのいち意見として言うのはいいと思います。「ハンドソープなどを置いて頂けたら、ありがたいです。」みたいにね。そうしたら、置いてくれるかもしれません。
私は除菌ウェット、消毒ジェル、うがい薬、マスクを携帯してます。
備品の石鹸があっても、気持ち悪くて使えないです。容器が汚かったり、カスがこびりついてたりするし。自分で携帯したほうがいいですよ。
病院はトイレ石鹸より、汚いとこなら空気中の菌を
心配したほうがいいです。
>> 25
仕方がないんじゃない?ハンドソープをいたずらしたり、盗まれたりもありますから。私はあまり気にしないから、なくてもいいですが、主さんのように気…
ちょっと待って下さい。
25さんみたいな
ないならなくていいとか仕方ないとか言っている人は
大のほうをした時も水でしか洗わないんですか??
それとも外出先では絶対にしない自信があるんですか?
いろんな人が使うトイレを使っておいて水だけでいいわっていう考え方が意味不明です。
そういう人には店の食品とか触らないでほしい。
自分の思い通りにはならないって…
トイレに石鹸くらい置いてくれって言ってるだけですよ?
公園のトイレじゃなく、公共の施設ですよ?病院ですよ?商品置いてるお店ですよ?
嫌ならトイレに行かなきゃいい
↑すみませんこれはもう理解不能です
再です。外のトイレが嫌ならば、家まで我慢したら?って話です。職場なら、自分専用を置いたらいいし、だって嫌なんでしょ?自分で自衛するしかないんだから。ちなみに私は、外出先で大なんて、しないよ。朝にしたらしない。
水だけの人は信じられないのかな?けっこう多いんじゃない?私は水だけだけど、きちんと洗うよ。若い子でも指先だけだったり、その手をちゃっちゃと降って、拭かない子や髪の毛を触りながら拭いた事にしていたり。主さんからしたら、信じられないだろうけどね。
でも、なんでそんなに怒ったレスなの?私、そんなに怒らせた?苦情ではなく、意見として言ったらとレスしただけなんだけどな…
商品触るなとか、私はバイ菌じゃなから。
主…;生きてるだけで日々ストレス感じるでしょ( ̄∀ ̄)そりゃトイレには石鹸あった方が良いけど…そこまでイライラする事かな?そんなに気になるんだったらココでウダウダ言ってないで 不潔な施設にはもう行かなかったら良い話じゃないの?
それか行った時に言えば良かったんじゃない?自分と同じ感覚じゃない人は受け入れられないでイライラするなんてホント小さい人間だね。
それと主はスレ立てておいてレスに対しての返事が失礼だよ!そこまで自分の考えが固いならイチイチ人に意見聞かなくても良くない?何のためにスレ立てたの?主の方が意味不明…;本当に病んでるんじゃない?早めの受診をm(_ _)m…お大事に…
潔癖症なんだと思う。
四月から働いてる私の会社のトイレにはハンドソープ無いです💧
えっ?って思ったけど知らん顔してます。
台所にはハンドソープ置いてるからトイレでは水洗いでそのまま台所直行して石鹸で洗ってる。
そのあとでスプレーのアルコール吹き掛けて机に戻ります。
最低とは思わないですよ。
病院とかにある石鹸とかハンドソープは触れませんし、使っている方には申し訳ないけど、怖くて使えないですから😥逆に汚い石鹸がある方が嫌⤵
それに石鹸があれば清潔ではないですし、石鹸を置く事によって不潔になる事もあります。
嫌なら自分が持ち歩けば良いだけです。 他人に求めても意味ないです。
ただの潔癖症じゃん。
トイレに石鹸云々じゃなくて主が外でトイレに行かなければいいだけじゃない⁉
私は基本、外ではトイレには行きません。でも家のトイレもいくら掃除しようが綺麗な場所ではないですよね⁉汚いと言えばキリがない…
って潔癖症には何を言っても無駄なんですがね…
病院に石鹸がある場合は菌がたくさん付着してるだろうし私ならあっても使わない…その前に病院のトイレは使わない…
苦情言うなら主が外でトイレをしないと徹底すればいいだけ。
主さん、初めまして。
私も外出先でお手洗い行ったときにハンドソープや石鹸が無いと「…💢」となります😅
ただ、他の方のレスにもありましたが、スーパーなどだと盗難の可能性もあるだろうし、仕方ないのもあるかもしれませんが、病院はさすがにありえないですね… ご意見ボックスなり、アンケートなり意見するのは有りだと思います💦
ただ、他の方のレスにもありましたが、本来なら流水でしっかり洗えば効果はあるみたいです。
小の時はまだしも、大の時はさすがに流水だけだと不安なので、後できちんとハンドソープ使ってますが😅
気持ち悪いですよね‼
私も常々感じてました💨
私は紙せっけんを持ち歩いてますよ😥
潔癖症じゃあないけど、医者が言ってましたよ、『トイレットペーパー36枚以上重ねないとウンコの菌は浸透してトイレットペーパー越しに手につくって😨
せっけんどころか、手洗いすらしない人もいるんだから恐怖です😨
病院にはアルコールが置いてあるから水洗いの後に、それをしたら十分ですよ。
不満なら病院にお願いしたら済む話。
みんな主さんのように潔癖症じゃないから、批判レスがあっても怒らないでください。
トイレ後に手洗いしない人は世の中には数えきれないぐらいいますよ。
。。。ここは話が通じない人が多いんですね
自分が無菌とかキレイとか思っちゃいませんよ
「手洗い場」にハンドソープが置いてあるのなんて当たり前じゃないの?
それにさートイレの手洗い場ってトイレ後に限らず使うもんでしょ
水だけじゃなかなか落ちないものもあるってわからないですか???
目に見えない菌だけの話してるんじゃないから。
殺菌や除菌とかも大事だけど洗浄力の話もしてるんですよ
わかります???
私だけちゃんと洗えればいいとか言ってません
みんなですよみんな。皆ちゃんと洗えという話です、トイレ後に限らず
勘違いしないでくださいね
液体ソープって盗難されたりしますか?どうやって?
でももういいです✋
話になんないんで。
こんなんで潔癖とか病気って言われるんだ
本当にそうなら外のトイレは使えないんじゃない?
私はハンドソープ置いてないトイレは基本使いませんから✋
「潔癖症」調べてからレスしてくださいね
42さん
アルコール置いてたらスレ立ててません
手もろくに洗わない人に商品さわってほしくない
これほんとに思ってますから。
工事中の作業現場からそのままきたような人もいるし
食品→家の冷蔵庫に入れる物。
外から家に帰ってきてそのまま冷蔵庫開けて中のもの触りますか?
家の中なら手を洗いなさいとなり店舗だったら問題ないとなるんですか
おかしいね
手はちゃんと洗いましょう
そう習いませんでした?
私を潔癖だの言う人はどんな教育受けてきたのかと思うよ
もうレスは結構ですので
どうもありがとうございました
そうそう。
誰も手を洗わないとか言ってないし。それだけハンドソープが置いてあるのが基本とかゆうなら自分が持ち歩けばいいと言ってるの。店とか病院にハンドソープが置いてあると基本はいたずらされて終わるだけなんですよ。実際、店のトイレでハンドソープを置いていて床中にハンドソープをばらまかれたことあるし、だからといって石鹸を置くと落とされてる…って経験があります。
主がそれだけ上から目線の言い方をするからレス者はあなたに対してイライラするんですよね。主は世間知らずもいいとこですよ。もっと経験を積む方がいいです…潔癖ですよ…
そうだね、ここにレスしてる人がおかしいよね!わかるよ!
本当皆わかってないよね~!石鹸やハンドソープ置いてない店や病院がおかしいって話してるだけなのにね!完全に主が正しいよ!
…とでも言えば満足?
ここまで言われなくてもなあ…と思います(苦笑。
悩み相談のサイトであって、又ルール説明みたいのに、お礼を書きましょうとありますが…。
アチコチ見渡すと、「あなたが悪いんじゃないの。」のカキコが普通の遊びサイトのQ&Aより多い様な気がします。
お礼をちゃんと書いてる質問も少ない少ない(ハハハハ。
愚痴の言いっぱなしの何と多い事か…。
余計な事すみません。
主さん、もういいって言ってるのにすみません。
少なくとも病院・飲食店では液体ソープやペーパータオルを置いて欲しいですね。
経費節約でうちの職場もソープやペーパータオルをケチってて困ります。医療機関なのに。
送風式のハンドドライヤー、あれは洗い残した汚れを袖口などに付着させる可能性があるから、病院はペーパータオルにして欲しいですね。
生理の血液や便にはうつる物が入ってり事があります。
皆さん手は良く洗いましょう。
そろそろ食中毒の季節です。
なんだかなぁ💧どこにでもトイレがあり、誰でも無料で使える事って、当たり前なんだけど、すごくありがたい事なんだけどな。しかも水洗だし、手を洗うところだってある。そもそもそれが当たり前で、きれいに使おうなんて意識がだんだん薄れてきてるんでしょうね。ハンドソープやペーパーだってただではないし、トイレの水や照明だって、そこの施設が払ってるんだよね。最近はキレイで、いろいろ付いているのが当たり前で、当然になっているけど、本来なら自分が使わせてもらってる事をわすれてはいけないんじゃないかな?手を洗う話だけでなく、汚いから、水を何度も流したり、ペーパーをたくさん使ったり、汚してもそのままにしたり、と。主さんの意見とはかなりずれたけど。なんだかなぁ。
ワタシは全然、潔癖症でも神経質でもないズボラ女ですが、外出先のトイレ後は必ず石鹸で手をあらいますよ。
自宅でもですが。
指先だけ洗う人とかあり得ない(笑)
ちなみに石鹸で泡をたてた後、流水20秒以上洗わないと、あまり石鹸の効果はないそうです😃
石鹸の容器や石鹸の辺りが汚れていると『汚い』と感じますし、石鹸を置いてないお店に関しては『衛生法』に違反しているのでは?と思っちゃいます(笑)
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…20レス 880HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…10レス 532HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 277HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 224HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…19レス 556HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 222HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧