義妹の態度。
義妹は毎日のように来ています。私以外の家族は来るのが当たり前みたいになっていて、おかしいです。私も月に1度実家に帰っていますが、正直な所、毎日両親に顔を見せたいです。でも車も持たせて貰えず(結婚前に実家に置いてきて、もう廃車になりました)義妹が結婚してからも車を置いていたり、乗って帰ったり、結局は嫁に行っても居るような状態です。
以前私が車を持ちたいと言っても姑が「○○←義妹が車に乗って来れないやんね、他に車があるからそれに乗れば」って。
嫁に行っても義妹は毎日来るんだからあんたは入らないだろと言われたようでした。今では私の息子と同じくらいの子が居ますが、その差別でも悩んでます。夫も気にはかけてくれますが、肝心なとこで言わないし。義妹の息子が悪いことしても義妹はなかなか叱りません。私の息子を叩いたり噛んだりしても、なかなか言いません。ましては見て見ぬふりする事もありません。
私の息子が悪いことすると義妹は率先して大きな声で言います。それに私の息子が、義妹の息子の物を取り上げたりすると、皆のまえで「○○←義妹の子は優しいけんすぐ取られるもんね」と私の息子を悪い子と皆の前で言います。
そんな事毎日のように言われたりされたらきついです。私の中では別居を考えてますが、負けた気がして嫌なんです。でも私が精神的に参ってきそうで…。同じような境遇の方どんな事考えますか?
乱文等で申し訳ありません。
新しい回答の受付は終了しました
仕返しをすればいいじゃん
やったらやられると言う法則がある事を教えましょうね
それとあなたがまいる前に開き直ったら!俺は最悪周りが敵だらけでも一人味方がいればやっていけるので、あなたも旦那が味方なら開き直ったらどうですか
嫁だから遠慮とか古くないですか?逆らう者にはてっついを
ただ間違いは素直に認めましょう
結婚したからとか義両親といるからとかで遠慮はいらないんじゃない。車が必要なら堂々と買えるなら買えば良い
実家が近いならあなたも行けば良い誰に遠慮してるの?
いや、別居できたら勝ちだと思います。
できるだけ遠くか主さんの実家近くへ。
義両親の老後は義妹が看るかもしれないし。
義妹が逃げて主さんの所にくるとしても、今度は主さんが優位にたてる様にうまく立ち振るまえば良いと思います。
負けなんかではありません。
主さんも精神的に辛いかも知れないけれど、主さんの息子さんだって理不尽な思いしてませんか。息子の気持ちより親が大事な旦那はいらない。妻と子どもを守れない旦那もいらない。
息子さんの為に離れた方が良いと思います。
旦那さんにうちの息子は悪いこじゃないのに酷い事を言われるんだけど叱って欲しいと頼むか
悪いことを義理妹の息子がしたらきちんと叱り付けましょう あと変な性格のこだからわたしならあんまり遊ばせない意地悪とかそうゆうひねた子供とは
喧嘩などするけど明るい素直な子供と遊べる子供に育て上げる努力しますね
何度もスレたててるんだ?
口先だけで変わる気ないってことかな?
逃げたら負けって気持ちはわかるけど、非常識な人に対抗にはならない。非常識なんだから。
居るだけのお飾りで別居まで考えているなら、いっそ行動しては?義妹が息子を悪くいう時に言い返したり 義妹の子供が噛みついたり悪さしたら叱ったらどうですか。
しないなら、別居もその程度の決意なんじゃないんですか?
旦那も息子が酷い扱いを受けても平気なのね
ありがとうございます。
実家は30分くらいの所にあります。行きたいですが、車は借りていいのですが姑が義妹達を送るのに使うから遠慮します。自分買うのはいいですが、義妹が乗ってきた時の駐車スペースが無いため無理みたいです。
ありがとうございます。
いっそのこと義妹達と一緒に住めばいいと思っています。義妹は旦那の親と同居する気無いみたいだし、その方が姑も私達の事でイライラしなくて済むだろうし。大好きな義妹達と居れば楽しく暮らせるかと思います。それが叶えば嬉しいですが…。そうなって欲しいです。
ありがとうございます。
そうですよね。私だけじゃない、息子もまだ分かってるか分からないけどでも可哀想ですよね。旦那も姑も肝心なとこでは言えないし。何か義妹にガツンと言えば直ぐに泣くらしい。泣けばいいと思っています。だから2人とも言わないんだと思います。息子第一に考えて行動します。
ありがとうございます。
やはり毎日のように来てるし、子供同士寄っていくから引き離すと余計に変に思われそうで。
それに義妹みたいに義妹の息子を大声で怒鳴る事は出来ません。何か遠慮してしまいます。でも悪いことは悪いと教えています。でも笑ってごまかされます。義妹は自分の機嫌でも叱るし、私の息子も平気で叩いてきます。
相談所みたいな所に連絡したら来なくなるかなって密かに考えてます。
ありがとうございます。
口先だけではダメですよね。その通りです。実際、息子が何か言われても何も言えなくて悔しかった、それは回りは皆義妹の味方ばかり。私が文句言えば総攻撃受けるし、でもそれは私を守ってるだけで息子が1番つらいのに。私が守ってあげないで誰が守るのか。そう思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧