私の気持ちと彼の気持ちの差
閲覧ありがとうございます。
私は付き合って一ヶ月ほどの彼氏がいるのですが、最近、彼の気持ちが重くて少し辛いです。
始まりは、付き合って数日したときに、彼にエッチしようと言われたことです。
彼は一つ上の学年ですが、私達はまだ高校生だし、そんなの今は相応しくないと思うので、私は拒否しました。けれど彼はその時は分かってくれたようですが、後からなんでしたくないの?とか、また、エッチしようとか言ってきます。
男ってみんなこんなもんだよ、と言われたのですが、さすがに付き合って数日で言われると、そういうこと目的?と不安になってしまいます。
聞いたところ、違うと言われましたが、どうも不安が拭えません。
また、彼はいつも、ずっと一緒にいようね、とか、絶対離れるなよ、とか私に言います。
付き合っている相手に言うのは当たり前なのでしょうか?
私は付き合うのはこの彼が初めてなのですが…。
そういうことを言われると、すごく気が重くなります。
ずっと一緒とか、離れるなとか、束縛されている気がしてなりません。
彼は毎日メールしたいと言ってメールを送ってきますが、正直私は毎日はちょっと…と思うのです。けど彼が毎日って言うから、返信している、みたいな。
私の好きと彼の好きの差が大きすぎるのでしょうか。
私はどちらかといえば、恋愛よりは部活や友達付き合いを楽しみたいです。
かといって彼が嫌いというわけではないんです。
私の中の順位?が、きっと彼とは違うんです。
それに、エッチしようとしつこく言われてからあまり彼に会いたくないと思ってしまいます。
彼はイチャイチャしたいと言いますが、私はあまりそういうのは好きじゃなくて…。
単なる私のワガママでしょうか。
付き合うってこういうのなんだなぁ、と少しめんどくさいと感じてしまいます。
彼には悪いと思っていますが、彼氏がいなかったらなぁとも思ってしまいます。
別れ話を切り出そうと思いましたが、ずっと一緒に、とか言われたことを思い出すと
彼を傷付けてしまうと思って言い出せません。
今の気持ちのまま彼と付き合っていていいのでしょうか。
言葉足らずな箇所がありましたら補足します。
長々と失礼しました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さん、今の自分の気持ちを曲げなくていいよ。
私も主さんの立場だったら、付き合って数日でエッチしようて言われたら
身体目当て?って思うと思います。
それに、恋愛だけがメインになると
友達とも疎遠になったり、部活もサボらないといけなくなったりするから
自分がしたいように、していいと思います。
あなたの彼は正直、あなたに…と言うより
エッチや男女の付き合いに興味があるんだと思います。
あと、ずっと一緒にいよう、離れるなとかは
言いたいだけっていうか、彼女がいる自分に酔ってるだけな気も…
主さんが嫌だと思うことは、我慢しないで言ったらいいですよ。
それで無理矢理迫ってきたり、キレられたりしたら
そこまでの男だということです。
私も付き合った当初、彼の気持ちが重いと感じていました。
その時に、某質問サイトで同じような悩みを見つけたのですが、その回答が「なるほど!」でした。
男性は付き合い始めが一番盛り上がって、だんだん落ち着いて来るそうです。
逆に女性は、相手と付き合っていくうちにだんだん気持ちが盛り上がって来る人が多いみたいです。
主さんの彼も、半年も経てば、今のハイになっている状態よりは落ち着くと思いますよ。
重い発言も今だけと思って、少し我慢して付き合ってあげましょう(笑)
体の関係は慎重に考えた方がいいですが…
あまりしつこいようなら「私のこと本当に大事なの?」と聞いて様子を見てみては?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…19レス 840HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…10レス 524HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 275HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 221HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…18レス 517HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 222HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧