今からたっぷり仕返しを…
私は本当に今までバカでした。別居中の夫からは月2万あるかないかの生活費でずっとパートで働いて やってきました。子どもが高校生になって今更気付く私は本当ににバカなんですが、先日、私が社会保険を自分でかけると言ったところ、血相変えて止めてくれと言いました。今まで見たことないくらい慌ててました。そう…今まで気付きませんでしたが、私と子どもの扶養手当てと2人分の所得税控除で自分が損するからです。中学3年まで市から月13,000もあいつの口座に振り込まれてました。まともに生活費も入れないくせに私が病気がちで医療費が高額になる為確定申告にいくから医療費の領収書をくれと言いました。僕が健康保健かけてるんだからと主張しました。勿論、病院にかかる費用を出してもらったことはありません。それは渡す義務はないと渡してませんが、私が知らないと思ってどれだけやりたい放題してきたのかと今更ながら気付いてやりきれない気持ちでいっぱいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
何でそういう人を伴侶にし 子までもうけてしまったんですか。
別れる気で結婚しない、してみなければわからない、と、失敗した方はよく仰いますが、予め、ある程度わかるはずだと思いますよ。私も、婚姻歴が長いですが。
親同士がガタガタしていますと、基本的に罪の無い子供が迷惑し 傷つくだけなんです。
お二人とも、もう少し大人になって下さい。ほかの誰の為でもなく、お子さんの為にです。
別居中って事は離婚も視野に入ってるんですか❓
離婚しなくても、生活費をもっと貰えるよう弁護士さんに相談するなり、調停かけるなりしては❓
また子供手当てのお金も、養育の為のものなので、別居してからの分まとめて請求しましょう
仕返し…って具体的に考えてるんですか❓
別居歴は何年ですか?
何が原因で別居したのかは知りませんが、さっさと離婚したらよいのにと思いました。
あなたはご主人と復縁を考えてるんですか?
考えてるなら早く戻るべきだし、考えてないならさっさと離婚しましょう。
別居する意味がいまいちよくわからないです…。
子供手当ても普通は父親よりも母親のほうがしっかり考えて管理してるもんだと思うんですが…今更、手当ての事気付くなんて、すみませんが主さんて抜けてますよね(^_^;)母親としての考えや自覚が欠けてるのかな(^_^;)子供の為のお金なんだから、母親の貴女がきちんと受け取り、管理しないと。
何のための別居ですか?
仕返しより離婚するなら離婚するではっきりした方がお子さんにとっても宜しいかと思うのですが。
自分の生活も維持しながら別居費用はらうのは大抵の人は義務と言っても厳しいかと思います。
愛情もなければ出し渋る気持ちもわかります。
中途半端な状況よりけじめをつけた方がすっきりするのでは?
子供手当ては民主党に政権交代時に散々騒いでいた訳ですし、その後もテレビなり新聞なり情報は出ています。お子さんがいるなら児童手当て時代でもご主人名義の通帳に振り込まれていたことはご存知のはずですし、ご主人を恨むまえにご自身にも責任はあったのではと感じます。
スレ読んでご主人云々だけでなく主さんも何やってんだと言うのが正直な感想です。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧