エールをください

回答9 + お礼10 HIT数 1055 あ+ あ-

2006/11/19 23:30(更新日時)

わたし、嫌われているみたいです。

周りは見えない何かで繋がってるけど、わたしだけはかやの外。
別に無視されるわけでもなく、話しかけられないわけでもないんです。被害妄想ではないです。

気付いたとき、必死にニコニコしてやりすごしてきました。1人になると、昔から自分を自虐的に見てたので、やっぱり自分って必要ないんだって寂しくなってどうしたら良いのかわからなくて泣いて泣いて泣いて。
一週間くらい、ご飯も食べられなくなったこともありました。

ツライかったです。本当に、本当に苦しかった。

性格悪いし、話は面白くないしから必死に直してたんですけどダメみたいです。

最近は笑えなくて1人でいる方が楽です。

でもやっぱり寂しい。

今でも苦しいです。

でも今日で最後にします。
泣くのは、今日で最後にします。どんなことがあっても。

やっぱり、まだ信じてます。皆のこと。
月曜日から笑ってまた頑張ります。自分の居場所をつくりたいです。

乱文、すみません。読んでくださってありがとうございます。

こんなわたしに恐縮ですが、エールをください。頑張りたいです。

タグ

No.180582 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

頑張れよ。まだ若いんだから。辛いことがあっても、必ず楽しいことあるから。10代の頃はいろいろ悩んでしまうけど、前向きに考えば、良いことあるよ!

No.2

そうそう💪
へこむだけへこんだら後は上昇しかないからね⤴⤴⤴
えらいよ✨
明後日からまた笑顔で頑張ろっ😃😃😃
応援してるよ👍👍👍👍👍

No.3

うちも学生の時ってそういう事よくあったょ(´A`)
でも今になってはいい思い出かな✌
社会に出たら年代の違う人と接する機会が多くなるからきっと昔を思い出すよ✨
今を悔いなく過ごしてね☺
頑張れェ🇯

No.4

頑張って!!前向きに過ごせばきっといい結果に繋がるよo(^-^)o
マジで応援してます!!
頑張って下さい!!

No.5

何事もポジティブに考えて頑張って下さい

No.6

>> 1 頑張れよ。まだ若いんだから。辛いことがあっても、必ず楽しいことあるから。10代の頃はいろいろ悩んでしまうけど、前向きに考えば、良いことあるよ… 1サンありがとうございます!
はい!希望をもってがんばります!

No.7

よっしゃ🙌明日また笑って頑張ってみよー‼ほぃで泣きたくなったらまた泣こー‼我慢大敵‼頑張っるために休んで、休んだらまた頑張って、だよ😊✌

No.8

>> 2 そうそう💪 へこむだけへこんだら後は上昇しかないからね⤴⤴⤴ えらいよ✨ 明後日からまた笑顔で頑張ろっ😃😃😃 応援してるよ👍👍👍👍👍 2サンありがとうございます!
はい!月曜日から笑顔😊でしっかり自分の居場所見つけます👮✨そのためにも明日は充電時間にします☀

No.9

>> 3 うちも学生の時ってそういう事よくあったょ(´A`) でも今になってはいい思い出かな✌ 社会に出たら年代の違う人と接する機会が多くなるからきっ… めぇたωサンありがとうございます!今頑張って、わたしもめぇたωサンみたいに大人になったら今の事を「昔はこうだったなぁ」って良い思い出として思い返せる事を夢見て頑張ります😊✨

No.10

>> 4 頑張って!!前向きに過ごせばきっといい結果に繋がるよo(^-^)o マジで応援してます!! 頑張って下さい!! 4サン、ありがとうございます!今まで後ろ向きに考えてきたのを、損してきた事に気付きました!でもこれからは前向きに頑張ります!すごく心強いです(*^^*)ありがとうございました(*^_^*)

No.11

>> 5 何事もポジティブに考えて頑張って下さい 5サン、ありがとうございます!
ポジティブに考えてみたら、気分が楽になりました!月曜日から頑張ります(*^^*)ありがとうございました!

No.12

>> 7 よっしゃ🙌明日また笑って頑張ってみよー‼ほぃで泣きたくなったらまた泣こー‼我慢大敵‼頑張っるために休んで、休んだらまた頑張って、だよ😊✌ 6サン、ありがとうございます!
はい!笑って、笑って頑張ります😊ずっと前に、笑顔を誉められたって言ったら大げさですけど、笑顔いいねって言われて嬉しかったのを思い出しました🎉✨その笑顔に戻れるまで頑張りますね👮☀ありがとうございました!

No.13

すみません!先ほどの6サン宛てって書いたレスは7サン宛てです!すみませんでした(;_;)

No.14

多感な時期、疎外感を感じることも多いに結構。

人は皆孤独を背負いながらまた、孤独を恐れて生きる弱いものょ

だからこそ見えない愛や友情にすがって生きてみたくなるもの、 でもね、まわりから必要とされてないとか、自分の存在価値に疑問を感じた時こそ自分が今、一生懸命何かを学ぼうとしている時なんぢゃないかな。

うまくいえないけど、人に認めて貰うにはまず、自分がしっかり周りの人達を認めてあげることかな?
理解を示して、さ。

自然に信頼され頼られる存在になれるよ。

No.15

>> 14 お返事遅れてすみません!
今まで自分から友達に歩み寄った事がなかったかもしれません。次は自分から、歩み寄りたいです!14サンありがとうございました!

No.16

どんな感じではみられてるんか分かりませんが…そうやって強く生きようと頑張ってる主さん素敵です💕頑張ってください✌きっと頭を思いっきり殴られるぐらいのショックを受ける事とかあるでしょう…でも主さんみたいに強く自分を持っていればいつか心から信じれる人が現れるでしょう😁✨すごいです✌

No.17

>> 16 16サンありがとうございます!

このままじゃなにも変わらないと思って決心したものの、不安で仕方なくて…。まだまだ弱いです💫なのでこのスレ立たせてもらいました✌褒めてくれてありがとうございます☺🙇素直に嬉しいです☺

はみられてると言うか、何かそれが自然って感じなんです😢
うまく伝えられないけど、奇数グループだったとして、例えばその中で2人ずつに別れるってなったら、わたしが1人残るって感じです😢

でも皆優しく接してくれるし…
だから逆に余計ツライです😫いっそのことはみってくれた方がいい…やっぱそんなのヤダ😢
クラスの皆も大好きだし…だから月曜から頑張ります!😊🔥

16サンありがとうございました😊

No.18

皆さん、色々な励まし本当にありがとうございます!

寂しさと不安で仕方なかったんですが、もうこれで本当に決心がつきました。
レスをくれた皆さんに勇気付けられました。一つ一つのお言葉に心が暖かくなりました!すごく嬉しかったです(*^^*)

わたしもいつか、レスをくれた皆さんがわたしを応援してくれた様に、誰かを励まし応援できる、誰かの支えになれる様な人になりたいです。

笑顔を忘れそうなときにはココを見ます!画像メモに保存しました(*^^*)

これで明日から笑って学校に行けます。朝からめっちゃ笑顔で「おはよう」って頑張ります(*^^*)

皆さん本当にありがとうございました!

No.19

♪落ち込んでる君に 掛ける言葉
見つからない
考えてみた所で
君の気持ち分かる
はずもなく
「頑張れ」って言ったって
気休めにもなりゃしない
流れ星に祈ったって どうもこうもなりゃしない
だけど今は声を枯らして願いを掛けたら
少しでも力になれると思うから
「頑張れ負けるな」 無責任な言葉だけど ひたすら君にエールを送る ♪

すごいね。笑ってたなんて。相当無理してきたんだね。
偉いっっ。だからあなたに言いたい
もう無理しなくていいから。笑わなくていいから。涙流してこ。大丈夫だから。みんなあなたの見方。
神様はそういう人大好きだと思うよ。私ならそうだよっっ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧