妊娠したかも?
最近、妻は眠気食欲が凄く、お腹も痒くて、チクチクするそうなので、妊娠しているかもと思い、検査器を買ってみたところ、陽性でした。 この場合何周目くらいなのでしょうか?
今週末くらいに病院に行こうと話し合ったのですが、前妻との間に過去に二度初めて病院で診てもらった時は、育ってないと言われ、流産したという経験がある為、物凄い不安でなりません。その不安は隠してますが…
今の痒みは子宮が大きくなっている証拠だから、問題ないんでしょうか?
あと、Hはしても大丈夫なんでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
妊娠初期にエッチなんて、とんでもない!
それこそ、流産しますよ。
私の友人は初期に一度エッチして、大量に出血、流産しました。
エッチは安定期入って、医者にオッケーもらってからです。
それから、赤ちゃんが育ってないという流産のことを
けいりゅう流産と言います。
染色体異常など、先天的な要因で
育つことのできない弱い受精卵は
初期のうちに流産してしまいます。
これは、自然淘汰なことなので、防ぎようはありません。
それから、週数を知りたいなら
奥さまの最終生理開始日がわからないと、わかりません。
子宮のチクチクは、子宮の大きくなるときの痛みで、確かにありますが
生理痛のような強い痛みは、異常妊娠や流産の可能性ありますので、早めに受診を。
妊娠初期のセックスが直接流産に関係するわけではないらしいですが(激しくしたら初期も後期も関係無く、危険)、やはり妊娠初期のセックスは避けた方が良いです。
セックスする場合は激しくしないで下さい。
優しく、ゆっくり、浅く。
感染症になったり精液で子宮が収縮する(早産、流産になる)のでコンドームは絶対に使用。
体は清潔にする事。
奥さんに絶頂を与えてはいけません。
こちらも子宮が収縮しますので。
今、赤ちゃんはすくすく育ってると思いますよ。
暑いからと云って、身体を冷やしたりしない様に気を付けて下さいね。
週数はそれだけの情報じゃ誰もわかりません。
セックスは、初期はやめてあげてください。
安定期に入って何も問題がなければできるかもしれませんが、それでもするとしたらゆっくりです。
あんまり刺激を与えてはいけません。
赤ちゃんのことを一番に考えるなら守れるはずです。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 479HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 256HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 252HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 255HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 203HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 161HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧