ばれてますかね?
私は腹黒いです
建前だけでもいい人を演じてたり
ラクダから天然キャラ演じてます
天然ならなんでも許されるし
こういうのってばれてるんですかね?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
バレてると思う。
見抜けない人と付き合ってたら相手もそれなりの人。
しかし確実に自分の周りから徐々に人が遠ざかっていくでしょうね。
一人になってから信用を取り戻すには腹黒いのを隠しながら生きてきた何倍もの期間がかかります。
上辺だけの付き合いならみんな本音を隠すんじゃない?
親しい人にまで腹黒いんじゃ、バレてるというか、そんな人間と見られてる思いますよ。
駄目だとは思いませんけど、天然は年取ると馬鹿にされますよ。
腹黒くてもいいと思いますよ、口に出さなければ、演じてもバレてるでしょうねバカじゃないんだし。
ラクダから×(🐫になっとるがな)
楽だから○
こんな主が人を上手く騙せてるとは思えません、天然とは天性のもの、狙ってやってるわけじゃないから天然というんです。
それと天然だから許してもらえるわけではありません、29歳でそのキャラかなり痛い、なんちゃって天然さんは陰で笑われてますから即刻で止めましょう、許されてるわけじゃなく諦められているということです。
ハイハイ分かった分かった、もういいよ(笑)って。
天然と言われることが未だにあるいい大人ですが、楽じゃないですよ。
ストレスにしかなりません。
演じるにしても主さんは天然のせいで不快な思いをしたことはありませんか?
学生さんならまだ暖かい目でみてもらえるかもしれませんが、そのうちストレスになりますよ。
そもそも天然って、本人は気付いていないですよね…。
真の天然ぶりを見て周りが「天然だね…」と言ったり思ったりする訳で、自分で演じ分けている人に「天然」とは思わないです。
ただの「イタイヤツ」と思うだけですから、大丈夫ですよ。
天然な人間は職場では迷惑な人、空気読めない人と嫌われています。
無口で表情がない人もそうですが、腹黒くても他人に迷惑かけてなければ良いと思います。
天然キャラを演じてるだけで自分のことを腹黒いと思う主さんはきっと優しい人なんだなぁと思いました。
①さん
爆笑してしまいました(笑)
ラクダって動物の…と解釈したんですよね?
ラクダから天然なんて幅広いなぁ
って😂
と爆笑してますが
私もスレざっと読んだ時 ラクダ に?
だったんですけどね(爆)
主さん
周りは主さんが
ラクダなのも 腹ぐろいのも分かってますよ!
17さん
はい、動物のラクダと思っていました(笑)
ラクダから天然キャラまで演じられるなんて、幅広くて芸達者だなぁと思いました!
アホ丸出しですよね(笑)
主さん、最初は天然キャラ演じてたかも知れないけど
今は本当に天然キャラになっちゃったかもですね!
楽しいスレでした(笑)
逆に疲れないんですか?
天然を演じてるとしたら、本当は天然ではないんですかね?
天然というか、ほわ~んとした平和主義みたいな性格の友達がいますが、いい子なんだけど、平和主義すぎて、疲れますね。
私も腹黒。でも天然でもあるらしい。
会社や学校でも『それギャグ?(笑)』って言われること多数…。そのたびに『何が?』って答えて『本物だ』って言われてる。こっちは至って真面目に受け答えしてて、ボケたつもりもギャグ言ったつもりもないんだけどネ!
私から見れば、紙一重だけど天然と無神経はちょっと違うと思う。
ま、義家族に嫌味かます時は天然だと思われてることを利用してるけど。
あとさ、天然だったら許されるって書いてるけど、本物だろうと偽物だろうと、許す許さない以前に、度がすぎると嫌われるか距離置かれるよ?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧