赤ちゃんの食事

回答1 + お礼1 HIT数 1250 あ+ あ-

2012/06/13 14:18(更新日時)

義姉が近所に住んでます。まだ事が10ヶ月なのに朝はバナナのみ 昼はコンビニや弁当屋の弁当・夜はラーメンとかを子供に食べさせていると義兄に相談されました。近所だから昼に持ちよりでお昼ご飯にしませんか⁉と誘い義姉宅に離乳食と昼御飯を持っていきました。あっちはご飯のみです。案の定、子供は薄味の離乳食をほとんど食べず義姉が醤油を足したら食べてました。健康が心配です😔うちは4人いますが1歳まではまったく味付けをしなかっただけに、こんなにも濃い食事をさせて大丈夫なのかな⁉と不安になります。年上だからなかなか言いにくいです

No.1806627 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それは確かに将来心配ですね…

主さんが言えないなら、やはり旦那さんである義兄さんが注意するしかないのではないでしょうか?
お子さんのこと考えたら、きちんと言うべきだと思いますね、父親なんだから。

No.2

ありがとうございます。
義兄は何回も言ったのですが《うるせぇお前が作れ》とか《育児の大変さが分かってない》とか《ご飯はちゃんと食べさせてるから問題ない》そうです。日曜日に義兄が本を片手に離乳食を作り冷凍してるみたいですが、解凍がメンドクサイと言って夜しか出さないそうです。最近では味付けが濃くないと食べないと義兄が嘆いてました。

毎週、作るのも限界みたいで疲れが取れないと昨夜、うちに寄ってそう呟いて帰って行きました。

義姉にせめて市販の離乳食はどう⁉最近のは良いのがあるよとは言っておいたのですが、自分のを分ける方が楽だと言います

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧