生活スタイル
私は、やるべきことを後回しにしてしまいます。
仕事の勉強や、日記、書類など、やる気がなかなか出ず、ギリギリまで後回しにしてしまいます(ーー;)
11時半に寝て5時半に起きて、職業柄必要なピアノの練習と勉強しようという誓いはどこへやら。
眠たくなってしまうと、なんにもやる気が起きずに女子として終わっていることに、お風呂にも入らず寝て、朝もギリギリまで寝て、顔も歯も磨かずに眉毛だけ書いて行くこともあります。ええ、最悪です。
社会人のみなさんは生活するうえでどうやって規則正しい生活を自分に律していますか?
続けるコツを教えていただいたらぜひ参考にしたいです。
新しい回答の受付は終了しました
それは最悪ですね。せめて顔と歯は磨いてください。とくに朝の歯はバイ菌が多く口臭もしますから、自分は良くても周りが迷惑です。
主さんは実家暮らしですか?一人暮らしをして自分で自立してみるのも鍛えられるかもしれませんよ。
私は余裕があるほうがいいので、朝も余裕ある起床して気になれば家を出るまえに掃除機をかけることもあります。一人暮らしは長かったです。 就活中の税金か年金などの手続きなど、わからないことは区役所に聞くなど全て自分でやりました。人がいつ来てもいいように部屋はある程度綺麗にしてました。
面倒くさがり屋ですが、後に残してやるのが面倒だから洗い物はなるべく溜めず、今は主婦ですが料理をしながら洗い物をしてます。
わかっていても、つい面倒臭くって後回し~って事は誰にでもある事ですよね。
私は、『今、気付いた事は今しよう!』と心の中で
つぶやく癖を付けてます。
(人に気付かれない程度にね💦)
わざとつぶやくんです。
すると、なぜか出来ちゃうんですよね。
あとは今日しないといけない事を紙に書き出し
計画立てて行動します。
それが全部出来た日は
なんか『私って偉いな~』と、一人でニンマリして
自己満に浸ってます😁
時間割を作って行動する。
小さな頃からピアノの先生が厳しかったので、どんなときにも普通なら一番最初に後回しになるようなピアノも欠かしたことがありません。
先生は『天秤にかけず同時進行』が口癖でした。
今も、隙があれば今出来ることをパズルのごとくはめていくのが好きです😄
今はピアノが職業ですが、24時間ピアノを弾いているわけではないので、時間割を組む癖は変わりません。
全然、苦になりません😄
日常的に時間割作れば面白いかも。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧