不思議な事件

回答13 + お礼12 HIT数 3029 あ+ あ-

2012/06/14 21:46(更新日時)

現実にあった本当の事件です。
海に漂う箱があった。船乗り達は箱を引き上げると、箱の中から60歳ぐらいの男が入っていたのだ。
その男が船乗り達に年月を確認すると、驚く事を語り始めた。自分は60年前に死んだ…死ぬ前に遺言書を残した…内容は【私が死んだら海に流してくれ】だった。死因は癌である。船乗り達は冗談だと思った。何故なら60年もの間を箱に入ったまま海に流されていたとしても頑丈に開かないような箱に閉じ込められれば食事や水などを口にする事は出来ないからだ。ましてや真夏の海で熱中症により生きる事なんて出来ない。船乗り達は町に到着すると警察を呼んで男の指紋から身元を確認したのだ。そうすると驚愕の真実が明らかとなった。何と、指紋から確かに男の言う通りに60年前に癌で死亡しており遺言通りに海に遺体を流した事が警察の調べでわかった。だとすると男は120歳でなければならない。しかし、どう見ても60歳なのだ。
不思議な事は、たくさんありますね。これは、どう言った原理でこんな事が起こったのでしょうか?
もし本当なら癌も治った事になりますよね?確かに海の世界では危険で不思議な現象が数多く存在する魔の海域があると言われてます。
この事件が不思議でならないのですが皆様なら、この事件の真相をどう推理して考えますか?
結局この事件は、この後どうなったのかは分かりません

タグ

No.1806818 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

誰から聞いたの😂

都市伝説ですよ。

主さんは素直な良い人なんだね。

騙されて詐欺にあったりしないように気をつけて下さい🙇

なんだか、和んでしまった☺

No.2

え?誰かに聞いた話?推理? 新聞に載ってたとか?

No.3

ソースは?

No.4

>> 1 誰から聞いたの😂 都市伝説ですよ。 主さんは素直な良い人なんだね。 騙されて詐欺にあったりしないように気をつけて下さい🙇 なん… 回答ありがとうございます。1920年に起きた事件らしいです。公式サイトの本当にあった不思議な事件の記事を読みました。まだありました呪われたイスで、そのイスに座ると必ず死んでいます。現在はイスに座れないようになっています。これは奇跡体験アンビリーバボーでも取材していたので本当だと思います。
自分でも、もう少し調べてみたいと思います。

No.5

>> 2 え?誰かに聞いた話?推理? 新聞に載ってたとか? 回答ありがとうございます。公式サイトで不思議な事件ばかりを扱っているサイトで読みました。

No.6

>> 3 ソースは? 回答ありがとうございます。ソースとは何でしょうか?

No.7

作家が作った作り話でしょう。仮に1920年の話なら、事実の確認の取り様もないからねぇ。

テレビ局も平気で嘘やデマ流すにね。特に○ジテレビは信用ならない。

No.8

その時代(パソコンもない)に、どうやって60年前に亡くなった人の指紋を照合したのかしら

No.9

>> 7 作家が作った作り話でしょう。仮に1920年の話なら、事実の確認の取り様もないからねぇ。 テレビ局も平気で嘘やデマ流すにね。… 回答ありがとうございます。
作家さんですか…
一応、名前とか書いてあったので検索してみようと思います。1920年に指紋の調査ってあったのかが疑問です…確か指紋調査は日本で発明されたと聞いた事が…

No.10

>> 8 その時代(パソコンもない)に、どうやって60年前に亡くなった人の指紋を照合したのかしら 回答ありがとうございます。
分からないです💧
親指にインク塗って紙にペタ?
再度、本人確認するときに、親指にインク塗って虫眼鏡とか?日本でも虫眼鏡で指紋が一致しているかどうかを警察が調べているのをテレビで見た記憶が💧

No.11

26年前の6月に東京から釧路へ向かうフェリーに乗っていた時の事です。
福島県沖でフェリーが突然針路を変えて急旋回したので、私は何事かと驚いてデッキに上がりました。するとフェリーの横にゴムボートが浮かんでいました。しかしそのゴムボートには誰も乗っていなかったので、フェリーは何事もなかったかのように再び針路を戻して釧路へと向かいました。

そして北海道に上陸してからニュースで知ったのですが、そのゴムボートは福島県沖で消息を絶った海洋調査船「へりおす」の救命ボートだったのです。「へりおす」の乗組員は全員還らぬ人となり、今でも二人の方が行方不明です。

私は大海原に浮かんでいたあのゴムボートの様子を今でも思い出します。暗い海に沈んでしまった若い人たちの無念、そして過去にこのような悲しい海難事故があったのだという事を知ってほしくてレスしてしまいました。
主さん、関係ないレスをしてしまった事をお許しください。

No.12

海水は、妊婦のお腹の中にある羊水と成分が似ていると聞いたことがあります。

その話が本当なら、神秘的ですよね。

No.13

私そういったような話し興味あってネットでよく観てます。
主さんが観てるのはなんて検索したら観れますか?
私もそのホームページ観てみたいです!

No.14

ありえんやろ

No.15

不思議な事件というか不思議な体験ならあります。

高校の時に、夢を見ました。

夢と言っても、いつも通り朝起きて、飯食って、着替えて、高校へ自転車で行くだけでしたが。

ただ、その夢を3日続けて見ました。

1日目は、朝起きて玄関を出るところまで。

2日目は、朝起きて自転車を走らせて近くのT字路に着いたところまで

そして3日目は、2日目と同じところまででしたが、最後に真っ直ぐ行こうとしたら、右からダンプが突っ込んで来て目が覚めました。

で、3日目の朝に普通に学校に向かう途中でそのT字路に着いて、夢のこと思い出して一応用心しましたが、ダンプは来ていませんでした。

そのまま何事もなく普通に学校に着いて、終わって帰っていると、そのT字路で、夢で見たトラックに似たトラックが、T字路で壁にめり込んでいました。

4日目の夢、真っ暗なところ。
目の前には男か女かわからない人の影のようなものがあって、なぜか必死に何かを頼む自分。

『お願いです。お願いです。お願いです……』

必死に言ってました。

そして影が濁った声で一言

『まだ。』

と言いながらニタッと笑ったら、目が覚めました。

余りにも生々しい夢だったので、今でも忘れません。

No.16

↑失礼。スレの趣旨勘違いしてました。

No.17

どこの国だったか、ウィークリーワールドニュースっていう新聞を発行している新聞社があって、有り得ない事件や出来事を載せてたっけな。写真付きで。

1m20センチのバッタを捕まえた男とか、エルビスプレスリーは生きていてインタビューに答えたとか‥

No.18

何かそういう話好きです

No.19

>> 11 26年前の6月に東京から釧路へ向かうフェリーに乗っていた時の事です。 福島県沖でフェリーが突然針路を変えて急旋回したので、私は何事かと驚い… 回答ありがとうございます。
何だか切なくなる体験をされたんですね。

No.20

>> 12 海水は、妊婦のお腹の中にある羊水と成分が似ていると聞いたことがあります。 その話が本当なら、神秘的ですよね。 回答ありがとうございます。
本当なら神秘的ですが、賛同してくれる方がいないので、嘘っぽい事件に思えてきました

No.21

>> 13 私そういったような話し興味あってネットでよく観てます。 主さんが観てるのはなんて検索したら観れますか? 私もそのホームページ観てみたいです!… 回答ありがとうございます。ホームページではなくて、正確に言えば有料の公式サイトで毎月315円かかりますよ💧

No.22

>> 14 ありえんやろ 回答ありがとうございます。
やはり…

No.23

>> 15 不思議な事件というか不思議な体験ならあります。 高校の時に、夢を見ました。 夢と言っても、いつも通り朝起きて、飯食って、着替えて… 回答ありがとうございます。夢って不思議ですよね。
自分も夢の中で友達に包丁で刺されそうになった瞬間に目覚めて、ホッとしたら後ろから友達が包丁持ってました。また刺されそうになってから目覚めて、またホッとしたら後ろに友達が…こんな怖い夢を見ました

No.24

>> 17 どこの国だったか、ウィークリーワールドニュースっていう新聞を発行している新聞社があって、有り得ない事件や出来事を載せてたっけな。写真付きで。… 回答ありがとうございます。
面白そうな新聞ですね。

No.25

>> 18 何かそういう話好きです 回答ありがとうございます。
自分も好きなんです💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧