お腹の赤ちゃん

回答3 + お礼3 HIT数 1451 あ+ あ-

2012/06/14 00:03(更新日時)

妊娠4ヶ月に入る者です。

ふと気になったことがあります。

お母さんが、感じた痛みなどは赤ちゃんも感じたりするのでしょうか。

先ほど旦那とアプリの取り合いしてたときに、旦那が携帯を話した隙に、起き上がって素早く携帯を取りました。

その時に俊敏に動きすぎたのか、みぞおち?あばらの下あたりが違和感があって、その当たりが少しの間熱くなってきたんですが、こういうのも赤ちゃんの心臓が止まってしまったり、苦しかったり影響するのでしょうか。

No.1806896 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なぜ同じトピを?どちらかを閉鎖しましょう

No.2

すみません。投稿出来なかったのかと思い、間違って再度押してしまいました。消しましたが、申し訳ございません。

No.3

激しい衝撃はなるだけ、ない方がいいですが、赤ちゃんは基本的に羊水で守られてるので、大丈夫らしいです。でも絶対じゃないので気を付けられてくださいね😄赤ちゃん楽しみですね!

あと、母体に高熱が出たときも赤ちゃんが辛いとか熱いとかはないので心配いらないと言われました!

No.4

痛覚が直接伝わることはありませんが、母体がストレスを感じたりすると、羊水が酸性に近づき赤ちゃんの肌がピリピリしたするらしいです。
赤ちゃんがピリピリしない為にも、妊娠中はゆったりと、ですね(^^)

No.5

>> 3 激しい衝撃はなるだけ、ない方がいいですが、赤ちゃんは基本的に羊水で守られてるので、大丈夫らしいです。でも絶対じゃないので気を付けられてくださ… ありがとうございます。

安心しました(;_;)

気をつけます。

こういうことが原因で急に心臓止まってしまったりしないのか心配になりました。

でも安心しました。

No.6

>> 4 痛覚が直接伝わることはありませんが、母体がストレスを感じたりすると、羊水が酸性に近づき赤ちゃんの肌がピリピリしたするらしいです。 赤ちゃん… ありがとうございます。

安心しました(;_;)

そうなのですね。

私自身よくストレス感じてしまうので気をつけたいと思います。

教えて頂きありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧