男の座り小便の義務化を公共の場から

回答90 + お礼52 HIT数 8870 あ+ あ-

2012/06/19 13:33(更新日時)

便器の外に飛び散るといった問題から、

最近は座って小便をする男性も多くなりました。

そこで、まず公共の場所(役所、病院、公園、その他の公共の施設)などのトイレの男性専用の立ち小便の便器を撤去する。

そうすれば男子トイレも女子トイレも同じ作りになりますし、

高速道のサービスエリアなどで女子トイレが混雑しているとき緊急時には男子トイレに立ち小便をしている男性がいないから駆け込みやすい。

公共の場所で義務化が進めばやがては家庭にも習慣が浸透して、
家庭の男性たちが座り小便をすることになり主婦のトイレ掃除も楽になります。

これを女性議員に提案したいと思っています。

皆様はどうお考えでしょうか?

スウェーデンでは男性の座り小便の義務化が議会で審議されている段階ですし、

日本でも是非とも公に議論されて然るべき課題だと思います。

No.1807286 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.101

どういうふうに分かるか説明してよ。そもそも、女性の権力ってなんだよぉ➰もう、いいか😔疲れた。

No.102

99
立ち小便を禁止してはいないがね。

No.103

>>91
それは、正解だね。 包茎だと飛び散るし(笑)

No.104

>103
アンカー間違えた
103は91ではなく99に向けての発言です
失礼しました。

No.105

ここまで来て、未だ自分の異常性に気付かない主は逆に凄い

人類が一歩後退するほどの才能がある、前進ではなくね

No.106

>99
もっとも男子用小便器を取っ払った理由は座りションを躾る為でなく小中学生が学校で大便をするのが恥ずかくて児童が大便を我慢する姿を見かねて小便器を取っ払って個室トイレにしたそうだ。

No.107

女性は女性は言うの止めていただけますか?すべて主さんが思っているだけでしょう。私は良いお考えとは思えません。

ちなみにうちの旦那は座ってしてますが結婚前の一人暮らししてる時からです。私は何も言ってません。
6才の息子は洋式だと座ってしてます。幼稚園の頃から立ってできるようになり外では立ってしてます。男の子はズボンとパンツおろしてキチンと座ってするの案外難しかったりしますから。女子トイレにも子供用の小便器あるでしょう?

汚れるから立ってしないでは家でだけ言えばいいと思います。

No.108

主さんのお礼をいくつかを拝読すると主さんは男性に対してなにかしらの憎悪を抱いているのかと勝手ながら思ってしまう。

いくつかは、男性に対してアンチでありシニカルであり主さんのお礼を繋ぐとヘイトスピーチかと思ってしまう。

失礼しました。

No.109

No51
へえ~
天照大神は?卑弥呼は?

No.110

グローバル?

ウーマン・リブ発祥地のアメリカでさえジェンダーフリー推進は無いんじゃないの?

ソ連も実験したけど途中で止めたとあったがね。

フェミニストの権威の上野千鶴子が朝日新聞にコラム書いてましたが、可愛がってくれた実父さえ嫌悪してました。男は敵なんですよね。

そういう人らが男女共同参画社会を謳ってる日本は異常なんですよ。

毎年下らないことに使う莫大な予算は防衛予算を上回る。

No.111

その前に女子トイレが混んでるからと男子トイレにしゃあしゃあと入るその行動禁止にしたらいいんじゃない
それでなくても電車の女性専用車両にちょっと間違って乗ってきた男性に犯罪者扱いにするんだから
私は絶対女性専用車両には乗らないわ
女性専用車両に乗ってる女ってだらしない
化粧したら物食べたり
それに絶対お前されないからの奴が乗ってると私は以前電車待ちしていたら言われた

No.112

>> 107 女性は女性は言うの止めていただけますか?すべて主さんが思っているだけでしょう。私は良いお考えとは思えません。 ちなみにうちの旦那は座ってし… あなたの旦那様は模範です。

すべての男性が見習うべきです。

No.113

>> 108 主さんのお礼をいくつかを拝読すると主さんは男性に対してなにかしらの憎悪を抱いているのかと勝手ながら思ってしまう。 いくつかは、男性に対し… 女性が男性から虐げられてきた長い歴史を考察して現代の女性の立場を向上させるためのものですから。

No.114

>> 110 グローバル? ウーマン・リブ発祥地のアメリカでさえジェンダーフリー推進は無いんじゃないの? ソ連も実験したけど途中で止めたとあったが… 男性を敵だと思うことも、女性の生活向上のきっかけになります。

No.115

>> 111 その前に女子トイレが混んでるからと男子トイレにしゃあしゃあと入るその行動禁止にしたらいいんじゃない それでなくても電車の女性専用車両にちょっ… 女性の快楽は男性の苦渋の積み重ねの上に築かれるものですから。

No.116

主みたいな馬鹿な女は日本には住めないよ✋

一刻も早く理想の国とやらへ行きなされ😄

No.117

洋式便器でタチションすると、腰の高さまでは確実に跳ね返りがあります💨それはもちろんタチションしてる本人にも…😨
壁にも飛び散りまくるので、だから公衆トイレは鼻が曲がりそうなくらい臭いんですよね‼
壁は洗えないですから‼

男性は少なくとも洋式便器でのタチションは迷惑をかけているのを自覚すべきですよ💦
まして他人の家のトイレでは絶対にしてはいけません‼どれだけ汚いか⤵

No.118

ところで、主さんはいったい何歳なんですか?

No.119

この主はみんなをあおって満レス狙いなんです。
多分男です。

No.120

>> 117 洋式便器でタチションすると、腰の高さまでは確実に跳ね返りがあります💨それはもちろんタチションしてる本人にも…😨 壁にも飛び散りまくるので、だ… 共感します。ありがとうね。

掃除大変なんですよ。

No.121

>高速道のサービスエリアなどで女子トイレが混雑しているとき緊急時には男子トイレに立ち小便をしている男性がいないから駆け込みやすい。

ヘンタイがいるぞおおおおおおおおおおおおおおおお!!

No.122

100歩譲って座るタイプの便器しかないなら義務化はともかく努力目標にしても良いけど小便器という便利なものがあるのに座るタイプに変える必要はない。個室で衝立があって水を大量に使う。時間もかかる。災害時等は女のトイレが足手まといになる。男子トイレを解放しても混雑緩和にはならない。女の立ち小便器を開発した方が良い。

No.123

>> 122 参考にしたいと思います。

ありがとうございました。

No.124

主さん、洋式便器での話をしてるよ(苦笑)
女性も飛び散りがある事を何故認めないのかな?
男性が立ってすると飛び散りがある事はたくさんの男女が認めてるのに(汗)
主さん自身も小便の時にお尻や太腿や便器淵に飛び散りしてるんだからね(苦笑)
俺は男性擁護していないし、女性も多少の飛び散りがある事を述べてるだけだから(苦笑)
要は、主さんが偏見と屁理屈ばかりで浅すぎなんだよ。

No.125

この主はただのワガママ頑固で劣等感の塊なんだよ

事実から目を背け、都合のいいことだけ取り上げ

最終的にはヒステリー

人生かなり損してるね

No.126

77での主のレス

女性の幸せを第一に考える社会

男性は置いてけぼりっすか?

No.127

私は、2年前から、立ちションを止めました。
今は、座ってしています。

パンツに、オシッコがついて臭くなるので、不衛生になるからです。(細菌が繁殖)

おちんちんのさきっぽをテシュペーパーで、拭いてます。

No.128

スワリション キンタマ ヌレル ソレ ヨクナイ

No.129

俺は主さんのスレ読んで思う事がある……😔

世の中いい加減な男も多いだろう😔
でも今の世の中実際本当に女性は住みにくいのか?法律は男性の見方になってるのか?など思ってしまう😔

………本当に思ってしまう事がある😔
女性は神であり男性は奴隷だと……そんな世の中にしたい女性が増えたと………

No.130

主が結婚したら、トイレ掃除は旦那にさせれば済む話では?

汚いトイレ掃除したくないからって世間を巻き込むのは、自分の怠慢を開き直ってるようで恥ずかしい。

No.131

>> 124 主さん、洋式便器での話をしてるよ(苦笑) 女性も飛び散りがある事を何故認めないのかな? 男性が立ってすると飛び散りがある事はたくさんの男… 男性が立ってすると床や便座の裏に尿が付着しますから。

No.132

>> 126 77での主のレス 女性の幸せを第一に考える社会 女性の幸せを第一に考える社会 女性の幸せを第一に考える社会 男性は置いてけぼ… 女性が社会進出して権限を持ったら、

まず女性の幸せを第一に考えることは重要です。

No.133

>> 127 私は、2年前から、立ちションを止めました。 今は、座ってしています。 パンツに、オシッコがついて臭くなるので、不衛生になるからです。(細… 男性の模範として啓蒙活動をお願いしますね。

No.134

>> 129 俺は主さんのスレ読んで思う事がある……😔 世の中いい加減な男も多いだろう😔 でも今の世の中実際本当に女性は住みにくいのか?法律は男性の見方… 奴隷つまり捕虜の「虜」(とりこ)
という漢字の中に男という文字が入っています。
社会を構成するためには男は奴隷ということはありえます。

No.135

>> 130 主が結婚したら、トイレ掃除は旦那にさせれば済む話では? 汚いトイレ掃除したくないからって世間を巻き込むのは、自分の怠慢を開き直ってるようで… すでに電車で化粧をする時に開き直っていますから。
開き直りが女性の生活を向上させるのです。

No.136

やっぱり尿瓶だね!
あと蓋の裏に飛び散り汚れ防止シートを貼る!汚れたら取り替えるだけ
トイレ撤去より安く済む

にしてももし子どもいたらトイレ失敗した時にむちゃくちゃ怒られそうだなぁ

怒られるのわかるようになったらカーテンの裏に隠れてしたり、漏らしたパンツを押し入れにポイッとする話も聞くし潔癖加減もほどほどにねぇ
あとは高齢者介護なんて到底できないだろうねぇ なんでこのくらいできないの!なんて虐待しそう…

まぁトータルでみてやっぱりトイレ掃除したくないだけかぁ

満レス頑張って( ´艸`)

No.137

主のレスには知性のかけらも感じられない

No.138

ついでに女の立ちションも義務化しとけ😂

No.139

>>134

奴隷の「奴」には女がついてますが………(´・ω・`)

男性を奴隷にするのは構いませんが、ご自分の世界だけでどうぞ💧

No.140

ここは日本だ‼

あなたに男の気持ちが分かるんかよ😤

くだらんスレ立てんな‼

No.141

どんだけ男が羨ましいんだよ

No.142

掃除は大変ですが女性だって便器の裏を汚していますよ。
座って用を足す男性って多いんですか?
主人は立ってしていますが用を足すのまで注文を付けるのはどうなんでしょうか?
その都度掃除すればいいだけですしね。
女性の権利ばかり主張しすぎです。
男性は奴隷なんてとんでもないです。
性差があるんですから。
義務化は反対です。
主さんかて男性トイレ平気で入るなんてみっともないです。
どこまで自分勝手なのでしょうね。
私には男性トイレに入る発想はないですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧