彼氏に対して。

回答3 + お礼3 HIT数 761 あ+ あ-

2012/06/16 10:36(更新日時)

先日、私が彼氏の家(就職して実家を出て一人暮らしをしています)にいたら、彼氏の親戚のおばさんから電話があり「お父さんが爆発したから実家に帰って話をしてほしい」との事。家庭内に複雑な問題があるという話は聞いていましたが、この時何があるかを全部聞かされました。彼氏があまりにも辛そうなので、私も気持ちはわかるよ…と話しました。実は私の実家も似たような状況で、私がちっちゃい頃から家庭内がぐちゃぐちゃなんです。彼氏も私もこういう時はなぜかいつも家族のまとめ役にされてしまう。だから気持ちが分かるんだよね…と話し、私の家庭内の事情を全て彼氏に話しました。そのあと彼氏は真夜中に車を走らせ実家に帰りました。私も自分の家に帰りました。朝になって「私の家庭内の事情は誰にも話さないでね。」とメールを送ると、彼氏から「ごめんね。親父に話してしまった。」と言われました。お父さんは「何で俺だけこんな苦しい思いをしなきゃいけないんだ…。」とうなだれていたようで、彼氏は「俺の彼女の家だって色々あって、それでも頑張ってるんだよ。親父だけが苦しいんじゃないんだよ。」という流れで…。彼氏のお父さんはとても優しくしてくださるし大好きです。私の家庭内の話を聞いて苦しいのは自分だけじゃないって思ってもらえたら、それはそれでいいと思います。でも彼氏に対してなんともいえない気持ちがあります。まさか話すとは思わなかった。彼氏も彼氏のお父さんも馬鹿ではないから、他人にベラベラ喋ったりすることはないと思います。なのであえて口止めなどはしませんが。彼氏が話してしまった気持ちも分かります。私が誰にも話さないでねって言うのが遅かったのも悪いと思います。でも…私の本音はお父さんであっても、どんな理由であっても、人には話して欲しくなかった。

彼氏に対する気持ちは変わりません。大好きです。でも不信感?胸のつっかえ?が取れません。彼氏を責めることもできないし…今更言ったってお父さんはすでに私の家庭内の事情を知ってしまったし。私はどうしたらいいでしょうか?

No.1807914 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

窮地に追い込まれたら、平気で裏切りそうな男ですね。

No.2

>> 1 そんな人ではありません。私はこれからも一緒にいたいと思っています。

No.3

彼なら誰にも話さないだろう
彼のお父さんもまた、誰にも話さないだろう

↑これって一方的な主の思い込みです。

一度話してしまうと、相手が誰であろうと広まっていくのが世の常識。
それが我慢出来ないのなら関係を切って絶縁すれば良いだけの話。
一度不信感を抱いたのなら、修復は不可能でしょう。

あとは、ご自分で決めてくださいな。

No.4

>> 3 わかりました。

No.5

そう?自分の親を宥めるためにあなたの話を引き合いに出すくらいだから、あなたが思ってるより彼は口が軽いです。

これは冷静な評価です。

今後もあなたの話を色々な場面で切り取って遣い回していくと思います。

No.6

>> 5 わかりました。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧