早すぎだよ!!引っ越し
子供を連れてこの間離婚しました。
引っ越しは元夫が仕事行ってる際に行いました。
この日に引っ越しするとは伝えてありました。
引っ越しして前のアパートに置き忘れがあり一度 取りに行ったりした時も携帯に連絡してから家に入りその時に鍵をポストに入れて家にお別れしました。
離婚して子供は私が育てると決まり引き取りましたが…猫を二匹飼ってて…話し合い 猫は元夫が引き取る事になり、絶対に大事に育ててと病気したり具合悪くなったら連絡してと❗
私が引き取りたかったけど金銭的に無理で子供と私だけでも生活が苦しくなるのに猫までは連れて行けず…
今は四万のアパートに住んでます。
一週間が経ち…猫が心配で一度見に行って。
その時は鍵もないので窓のガラス越しに元気か確認して帰りました。
そして昨日に元夫が仕事行ってる間に子供と「ニャン見に行こう」となり保育園の帰りに前のアパートに寄ったら…空き家になってました!
私が引っ越ししたのが今月の4日です。
その10日後に見に行ったら元夫は引っ越ししてました。
前々から引っ越ししたら元夫も出ていくとは言ってたけど…早すぎだし…
慰謝料とかもお金がないと分割と約束させられたのに…自分の引っ越し費用はあるんだ~と思ってしまいました。
ペット可のアパートはお金が普通よりかかるのに…
自分は元夫は半年はこのアパートに居るかな~と勝手に予想してて居ない時は猫に会いに行こうなんて思ってたので猫に会えなくなり。
でも私達が引っ越しして10日後は早いですよね~
私達の引っ越しの時には向こうも決まってたのですね~っう感じです。
ま~公正証書には養育費と面会回数と携帯番号と通帳番号と職場は書いて
自分の住所は知られたくないので住所の変わっても構わないのですが
引っ越し早すぎだよ!!と突っ込みたい気分です♪
タグ
新しい回答の受付は終了しました
それは…
・よほど主と生活してた部屋にいたくなかったから何がなんでも引っ越したかった
・女の家に転がり込んだ
・もしくは下手したら猫保健所にでもやって小綺麗なマンションで自由気ままな独身生活。
なんてね。冗談です♪
ご意見ありがとうございます。
元夫には未練なんてありませんー。
もしあったとしたら仕事行ってる間に猫を見に行きませんし。
お金がしみったれ過ぎてムカッいてるくらいです。
出ていく時にゴミがたくさん出てゴミ収集場に持ってたお金も割り勘させられ!!
2台の車の税金を1台は私が乗ると言われ払わされて!
お金がきついのに!自分の引っ越し費用はあるんだとムカッいてる所です‼
子供は猫に会えず「ニャンいない~」と半泣きで可哀想でした。
ん~…って言うか、中途半端な事するとお子さん可哀想ですよ。
離婚して元旦那に託したなら会えなくなるものでは?
子供との面会だって決めてるんだから同じでしょ?
見に行こうか~なんていつでも見れるような期待させては可哀想ですし、猫見たいがためにもう他人になった人の家を覗くなんてして良い訳がないです。
子供見たいな~と家覗きに来たら警察通報するでしょ?
離婚したならきちんとケジメつけないと。
それに今までの環境を思い出すようで嫌だったのではないですか?
別に普通にあることだと思いますし、いつ引っ越そうが他人に言われる筋合いないです。
慰謝料や養育費って 一括で支払うと結構大金になりませんか?
それに猫2匹となると 予防接種だけでも 万単位でお金が飛んで行きますよね?
余程稼いでるか貯金無いと中々一括で支払うのは難しいのでは無いかとおもぃます。
あと、
引っ越し代金も そこそこかかるとは思いますが、引っ越しまでの速さを考えたら離婚前から、ネット見積もりしたり 家賃が安い物件を見つけてたんだと思います。
業者と荷物の量によるでしょうけど、独り身なら数万で引っ越し出来る時代ですよ。
子供の父親であっても、もう他人ですよ。不在時に、部屋に入るのは不法侵入にあたります。
子供を傷つけたのは、主さんの無責任な言動です。ただでさえ、離婚で振り回されてるんだから、これ以上、主さんの勝手に付き合わされたら、お子さん可哀想ですよ?
引き取れなかったのだから、仕方ない
むやみに別れた元旦那のテリトリーに入らないこと
お子さんが可哀想ですよ
離婚したら他人、憶測で動いてはいけません
ちなみに、我が家は元旦那が連れてきた猫2匹置いて出ていきました
まぁ、猫は家に居着くので、齢15歳を越してた猫たちを連れて行け💢とも思いませんでしたが
1匹は3月に18歳で天寿を全うしました
残る猫も17歳、まだまだ元気
あ、猫の分の養育費も貰ってますよ
残った子は尿炉結石の持病ありで、病院の予防食しか食べられない→けっこうな値段のモノで
笑える話しですが、猫に関するお金問題も公正証書に記載しました
猫病気になったりしたら連絡してねって事は病気になったら主さんが猫連れて治療費払うって事かしら?
旦那さん的に 猫がいる間は完全には関係切れないから嬉しいと思ってるのか
猫いる間はちょくちょく来られるのは迷惑と思ってるのか
引っ越ししたのはその辺の関係もありそうですね
主さんに突っ込みどころがありすぎます😥
まず、他人の家を覗くのはやめましょう。
それに引越代云々言ってますが、おそらく数百万の慰謝料と十数万の引越代を同じ天秤にかけるのはやめましょう。
そして主さん自身が元旦那とは赤の他人だと自覚しましょう。
たぶん元旦那は主のこういう性格知ってるから逃げたんだろうな…
え💧もう別れたんだし、他人だよね?元旦那さんがいつ引っ越そうとあなたには関係ないのに何言ってるのかな💦
じゃあ何日たったら許してもらえるんだろう?
まだ未練あるからそう思うのかなって思っちゃった💦
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧