遠出が苦手なパートナー😣
恋人・旦那様が
遊びに遠出をした際に、
運転にイライラしたらどうしますか?
私の彼氏は長時間の運転に波があります。途中イライラし出すと私は気を使い楽しさが半減。
彼氏は彼氏で私の要望に答えようと頑張ってくれているのですが…これじゃぁ台無な感じで。
(終始イライラしてるって訳でもないのですが。。本当に波があります)
ちなみに彼氏の車はナビが古すぎて使い物にならないレベルで、こちらもナビもしなくちゃ・機嫌とらなきゃ的な…楽しめない
etcもないので下道オンリー。。
私の車ならナビも新しいしetc付いてる、私も運転出来るし、『私の車で行こう』と言うと『俺の車のがデカイから遠出に向いてる』と、きかない。。
『あなたがイライラすると楽しくなくなる』と伝えたら、彼氏の『どこかに連れてってあげたい』って気持ちを踏みにじる感じがして言えなくて。。
ちなみに、私たちは休日が全く合わない為、遠出なんて長期休暇くらいしか出来ません。
私は大の旅好きなので
正直、長期休暇のみのお出掛けはものたりません。
貴重な、この日を楽しい1日にしたいのです。
普段は週1夜に会って
おうちでゴハンが多いです。
外食は1ヶ月に1回で
片道30分の場所は遠いからと近場ばかり。
色んなトコロで食べたい。。
続く
タグ
新しい回答の受付は終了しました
続き
そんな彼から結婚したいと言われています。
遊びの事で結婚が決めれないなんて結婚生活舐めてますよね💦
ちなみに私の理想は
年をとったら
夫婦で色んなところに旅行に行きたいです。
このような付き合いの改善法、アドバイス、実体験があれば教えて下さい😣💦
私も遠出は苦手です。旦那は一回り以上離れていて運転が心配ですから、常に電車、飛行機の旅を楽しんでおります。
普段の外食も電車を利用します。その為に駅近に住居を構えました。
ドライブの気分に波がある人は、公共交通を使うが楽ですよ。
続き
食べに行きたい場所→片道30分のゴハン屋さん
彼に伝える場所→片道15分くらいのゴハン屋に妥協
遠出の場所(東京出発だとしたら)→三重県
彼に伝える場所→妥協して静岡
(ちなみに田舎なので車は必須です)
不機嫌になられるのが嫌で
本当に行きたい場所を言えないでいます。
ごめんなさい
結婚は無理っぽいと言うか、相性的に、それ以前の問題があるような印象を受けました。
(うちの話で恐縮です。
共働きですが、私はあまり体力がないです)相手が気晴らしでどこかに行きたい時は、私まで留守にしてしまいますと、家事がまわらないので、主人ひとりで出掛けてもらう事もあります。主人の健康上の理由で、うちは基本的に外食はしないため、彼が留守の間に料理などをしておきます。
長くなりましたが、このように、「たまにはひとり行動」が普通になればいいんですが、そうはいかない場合、結婚は難しいんじゃないかと思いました。
どちらも基本的にマイペースと言うか、何と言うか…思いやりとか、「引く時は引く」ということとかが、いまひとつ足りないような感じがします。
こういっては何ですが…
運転の癖は本人の性格、本質にもよると思いますので、なかなか治りませんよ?
結婚前から、彼氏さん、そんなんですと、結婚後は、主さんに気を使わなくなったりして、更に運転中に波が出ると思いますよ?
短気な人は運転中に車線変更をしたり、荒い運転をしたり、一見、穏やかそうに見える人でも、運転すると人柄が変わったり…
呑気な人は、運転中にイライラする事はありませんし、彼女や奥さんにも寛容だったり…
私は、その辺を踏まえて、のんびり&呑気で穏やかな性格の旦那と結婚、毎週のお出掛けやデートは遠足気分、長期休暇の遠出も、旦那とのドライブはいつもとても楽しいです。
たかが運転、されど運転、
主さん、彼氏との結婚を真剣に考えているのでしたら、あと半年間は様子見、よくよく判断してからの方がいいと思いますよ?
追記:夫婦で気遣いや労り合いは、とても大切だと思いますが、必要以上に相手の顔色を伺ったり、どちらかが極端に気を使ったりは違うと思います。
主さん、この彼氏さんと結婚したら、
あとン十年、ン十回もドライブ中に、主さんが気を使い過ぎて疲れると思いますよ?
主さんが、その辺で将来ご主人になる方に疲弊したり、不満を募らせないか、その辺だと思いますよ?
結婚ってこれから先、死ぬまでずっと一緒に生活します。
相手が寝たきりになったらオムツ替えもしなきゃいけないし、自分がそうなったら介護してもらわなきゃいけないし…
少しでも価値観が違ったり、ん?と思うような事があれば、私は結婚しません。好きだの愛してるだのはいずれなくなり、空気のような存在になった時、気になるのは相手の嫌なとこだけです。
男選びは慎重に…
普段は呑気でもハンドル握ると人格が変わる人もいますからね💧
うちの旦那は↑タイプです💦
長距離でも助手席で居眠りなんてできません💦
でもそれをわかって結婚しましたから😊
付き合ってる当時私はまだ18歳で🔰マークでしたが、徐々に私が運転することが多くなりました。
今では9割強、近場長距離関係なく私が運転してますよ😊
結婚を考えるに当たって、そこに重きを置くかどうかじゃないですか?
私は車の運転以外に旦那のいい所がたくさんあったので、迷わず結婚して来年で20年ですが。主さんがこれだけは譲れないと思う条件が車の運転なら結婚は難しいと思いますよ。
運転中イライラとは?
怒りだすんですか!?
そんな人いるんですね~
うちの旦那では有り得ません。
お互いに旅行大好きです。
休みも合いませんが、何とか合わして月に一回はデートして3ヶ月に一回は旅行行きます。
終始穏やかで楽しいです。
価値観の違いは大きいです。
じゃあ、自分が運転すれば言いじゃん。
ナビを新しいのに買い換えたりしてから、文句垂れれば?
まだ、何も妥協しないうちに波が~って不満言われてもしょうがない。
運転が危なっかしいから自分がやるっていったら、ナビ以外に話しかけない。
音楽聴いたりしてればいい きっと、運転に集中したいんだよ
俺は遠出嫌いです。
女は助手席に乗っかって連れてってくれるのを子供みたいに楽しみにしてればいいんでしょうけど、車運転してエスコートしなきゃならない男は大変です。
たまの休みくらい家でゆっくりしたいのが男の本音ですね。
女性はホント出掛けたがりさんが多いですよね(((^^;)
我が家は夫婦共々、温泉&遠出するのが大好きです。
よく車中泊もしてます。
運転は基本旦那、私は隣で地図とにらめっこ。
自分で道を調べながら行くのも楽しいので、あえてナビは使いません。
旦那が疲れた時などは私が運転してます。
主さんは、運転かわってあげたりはいないんですか?
皆様ありがとうございます☆
夫婦で旅好きとか羨ましいです。旅好きさんって、出掛ける事で普段の生活とバランスとってると思うので、そうゆう部分が同じって良いですね(^^)
実家の母も、父はあまり出掛ける人ではないので、友達が夫婦で出掛けたなど聞くと、しょげてます。そうゆうのを見てると、自分はそうなりたくないと思ってしまいます。
主が車出せば運転すればの件に関しては文中に書いた通りです💦
彼氏の車はデカイので運転できません😲彼氏自身、私に運転させたくないと言ってます。(ぶつけられたら嫌だと)
やっぱりハッキリ言うしかないですよね…😫
それか諦め…う~ん💧💧
そういうところで価値観とかが合わなかったら私は別れるかな~旅行とかデートとかって二人で楽しむために行くからどちらかが変に気をつかって雰囲気がビミョーになるのはやっぱり嫌だし行きたくない(汗)私も旅行やお出かけ好きだけど相手といて100%楽しくないと!
私は彼氏に色々と行きたいところとかやりたいことをどんどん言ってます!彼氏がもし疲れてたりして運転嫌だったらハッキリ言ってくれるので(ちなみに私は免許を持っていない(汗)そういう時はお互い会わずに休んだり、家に行ってのんびりしています。彼氏の運転はとても丁寧で安全運転だしイライラもしないからそういうので気をつかうというのがありません。運転って性格が出るんでしょうね
遊びのために結婚をするかしないか罪悪感があるようですが、そんな事ないですよ❗
そこは大事です
主さんは出好きだから結婚したら物足りなさを感じると思います そんなすれ違いからトラブルって生じます
私も元カレがそんな感じの人でね。つまんなかったし段々と冷めちゃいました。 こっちも運転するよ?と言うのですが、イライラをぶつけてきたり⤵
今はかなりアクティブな旦那と結婚してからやはりうまくいってます。 価値観が合うので喧嘩も少ないです
小旅行や遠出してもお金使わないように工夫したり楽しいです
月に4~5回は遠出、月1に近場ですが旅行行きます
お互い運転を交代しながらお菓子を食べたり途中でコンビニでスイーツを勝ったり✨
元カレの事を考えると… 別れて良かった…って思います
主の話を聞いて、そんな彼が気に食わないとするなら、主は男とドライブには行けない。
ドライブは旨く立ち回りたいと男なら誰でも思うが、そこでナビが役に立たないとか、自分のせいで道間違えたとかになれば、誰だってイライラの一つや二つするものです。
ドライブ中に酒を飲むとか、年中乱暴な運転をするとかなら理解するが、主の彼はそうではない様子。
少しは分かってあげて下さい。
それとナビはポータブルでいいから、新しいやつ買った方が良いよ。
持ってるキャリアがドコモのスマホなら、4~5万くらいでスマホのナビと連動するすぐれ物も出てるから、ぜひナビは考えて下さいね。
男ってぶっちゃければ遠出したくない人が多いと思います。そのくせ、変なプライドがあって、運転は自分がしなきゃと思ってるんです。でも途中で渋滞になったり道を間違えたりすると、内心俺は来たくなかったのに、と思うから余計イライラするんですよ。そこでそのイライラを抑えられるかどうかは、性格ですね。主は機嫌が悪くなるので気をつかうことを言った方がよいと思います。それで怒ってきたりする男なら結婚しなければいいし改善してくれるなら結婚してもいいと思います😃
相性とか価値観とかの問題もそうですが、現実問題としてもし子供出来た時それでは困りませんか?
子供を遊びに連れて行ったり、ご飯を食べに連れて行ったり出来ないし、連れて行ったとしてもご機嫌を伺いながらでは子供も可哀想ですよね。
結婚したら 車とナビを買い換えて 保険も変えて 交替で運転したらいいじゃん。疲れたら休憩。休みが合わないのは今だけでしょ。
私なんか 運転下手くそなのに ハンドルとクラッチが重いスポーツカー運転させられてるよ。うちの親や友達は諦めてるのに 旦那は私の運転技術向上を諦めない。無理だって。周りにも迷惑(-_-;)
旦那が苛々しても私が原因じゃない限りほっといてるよ。そんな時もあるでしょ。私もあるもん。主さんはないの?
いや、イライラしてる人と一緒の空間にいるのは、つらいよね。自分の事でイライラしてるんじゃなくても、気疲れしちゃいますよ。
私は、違う相手を見つけた方がいいと思いますよ。
疑問があるうちは結婚しちゃダメです。
離婚なるよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 361HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 248HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 233HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 234HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 189HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 151HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧